На небезизвестном сайте gosuslugi.ru по мимо Федеральной Миграционной Службы и возможности сделать себе паспорт, есть возможность взаимодействовать и с другими ведомствами. Мне понравилось возможность общения с УВД. Сейчас уже можно проверить выписанные штрафы на своё авто, записаться на ГТО и накатать заяву о преступлении или правонарушении. Вот инфа:
Прием, регистрация и рассмотрение в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях
Уважаемые заявители!
Ваше заявление будет рассмотрено в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и приказом МВД России от 01 декабря 2005 года № 985 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в ОВД Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях».
В предложенном бланке обращения поля, отмеченные *, подлежат обязательному заполнению.
Поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.
Анонимные заявления, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, не регистрируются.
Зарегистрированные в соответствии с требованиями нормативных правовых актов заявления, содержащие признаки преступления, рассматриваются в течение 3 суток. В установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации порядке (статья 144) срок рассмотрения сообщения о преступлении может быть продлен до 10 или 30 суток.
Сообщения о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток. При необходимости, срок рассмотрения заявления может быть продлен, о чем Вы будете уведомлены.
По результатам рассмотрения сообщения о происшествии органом дознания, дознавателем, следователем в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:
о возбуждении уголовного дела;
об отказе в возбуждении уголовного дела;
о передаче сообщения по подследственности, в суд (по делам частного обвинения) или по территориальности;
о возбуждении дела об административном правонарушении;
о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;
о приобщении к материалам специального номенклатурного дела.
Ответ о результатах рассмотрения заявления о происшествии будет направлен по указанному Вами почтовому адресу.
Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть происшествия.
ГАЛКА Я ознакомлен и согласен с правилами и порядком обращения в подразделения органов внутренних дел Российской Федерации
Действие мной пока не проверялось
Регистрация на сайте не требует денег и даёт кой какие возможности. Например за несколько сек в ПФР я получил бесполезную инфу о том какая организация и сколько перечислила на мой пенсионный счёт

ФНС России позволят на сайте такие услуги: Прием налоговой декларации, Заявление на государственную регистрацию в отношении юридического лица, Заявление на регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.