Ребята, при оптимизации питания я думаю надо учитывать время усвоения того или иного продукта. Эдельвейс штука спасительная, я понимаю. Но если есть сначала зелень, потом фрукты, а потом сало и орехи, то желудку проще будет их переваривать, организм получит больше питательных веществ.
При ДЛИТЕЛЬНЫХ физнагрузках помимо фиников и арахиса я думаю не обойтись без яиц и каши.
Яйца имеет смысл брать когда температура не выше 10 градусов. В походе по ЮБК яйца в контейнере + поролон выдержали многие удары судьбы и были принесены в жертву утреннему омлету в кастрюльке. Время приготовления было меньше чем время кипячения воды. Хоть это и не считается туристической едой, но эксперимент удался. И не нужно бояться съёсть пропавшие яйца, если пропадут - по запаху поймете сразу!
Нашел рецепт паштета из гречки (сам не пробовал)
_«Паштет из гречки».
_Нам понадобится: кружка гречневой крупы, половина кружки творога, 3-4 зубчика чеснока, соль.
_Гречку сварим и охлажденную смешаем с творогом и чесноком растертым с солью. Паштет можете есть, как с белым, так и с черным хлебом.
Срок годности я думаю не велик из за творога. Если использовать в качестве связующего мёд, то думаю получится более долговечный вариант.
Ещё вызывают интерес такие штуки, которые продаются возле рынков и у всяких бабусь, по цвету и форме идентичные какашкам. Что там за основа, связующее? Ради экспиремента наверное куплю и съем...