DeadMoroz писал(а):ВСЁ!! С ПРИЕЗДОМ!!
выразил все мои эмоции

Не прошли проверку на прочность....
DeadMoroz писал(а):ВСЁ!! С ПРИЕЗДОМ!!
Alexey65 писал(а):Чтобы выигрывать олимпиаду, в которую постоянно вливаются новые и новые виды спорта, нужно не в Сочи комплекс строить, а истинно горнолыжные курорты развивать, трассы для горнолыжников, трамплины строить.
Вот и настало время, о котором мечтал комментатор Н. Озеров:
"когда наши футболисты будут играть так же, как и хоккеисты!"
Анхен писал(а):суки
3:7
Советский хоккей закончился: наша сборная проиграла Канаде впервые за 50 лет.
Показали худший результат за всю историю.
Ведь российский спорт, как сказал наш дорогой президент, побеждает вопреки советскому.
Эти бы слова да отлить в граните.
А канадцы показали отличный советский хоккей.
Играли в пас, быстро, комбинационно, дружно, злобно плюс отличная физическая форма.
Вернули, так сказать, урок.
До чего Сталин хоккей довёл...
Сегодня обнаружил, что большая часть видео-записей с Олимпиады на Youtube, о которых говорится в русскоязычных СМИ, более недоступны из-за нарушения авторских прав. Правообладателем, закрывающим доступ к записям трансляций, является Международный Олимпийский Комитет (International Olympic Committee).
Например, при попытке просмотра видео о погибшем грузинском саночнике Нодаре Кумариташвили появляется следующее сообщение:
Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от International Olympic Committee.
Я прекрасно понимаю, что права на трансляцию Олимпиады закупались огромным количеством телеканалов за бешеные деньги. Что даже для канала NBC, заплатившего за нее более чем 2 миллиарда долларов (что почти в три раза больше, чем на предыдущих играх), трансляция будет убыточной.
У меня нет возможности следить за телевизионными трансляциями, даже на спортбоксе. А теперь, из-за правообладателя, не получится смотреть пропущенные моменты. Такими темпами остается немного подправить Олимпийскую хартию и начать брать деньги за использование колец и всей другой символики. Грустно.
Barvinok писал(а):Я хочу сказать, что дух олимпиады утерян. Под "духом" я подразумеваю истоту - самое главное, как солёность в соли как "копать" в лопате.
Теперь это всего лишь шоу на потеху хомячью: чипсы, пиво, зрелища!
Не надо туда смотреть. Надо делать то, что нужно и важно непосредственно тебе.
Dixi.
Barvinok писал(а):Я хочу сказать, что дух олимпиады утерян. Под "духом" я подразумеваю истоту - самое главное, как солёность в соли как "копать" в лопате.
Dixi.
Dixi.
MadFan писал(а):какой дух утерян...причем тут пиво,чипсы...что за охинею вы несете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олимпийские игры появились в IX в. до н. э. В те времена греческие государства разоряли друг друга в бесконечных войнах. Ифит, царь Элиды, прибыл в Дельфы, чтобы узнать у оракула, как ему, правителю маленькой страны, уберечь свой народ от войн и грабежей. Дельфийский оракул — его предсказания и советы считались абсолютно верными — ответил Ифиту:
— Нужно, чтобы ты основал Игры, угодные богам! Ифит без промедления отправился на встречу с царём соседней Спарты, могущественным Ликургом. Очевидно, Ифит был хорошим дипломатом, по-скольку Ликург решил (а все другие правители согласились с ним), что отныне Элида — нейтральное государство. Тотчас же Ифит, чтобы доказать миролюбивые устремления и отблагодарить богов, учредил атлетические Игры: они должны были проходить в Олимпии каждые четыре года. Отсюда и название их — Олимпийские. Шёл 884 г. до н. э.
С приближением Олимпийских игр из Элиды во всех направлениях разъезжались гонцы (феоры), которые сообщали о дне празднеств и объявляли «священное перемирие». Их встречали с триумфом не только в самой Элладе, но и везде, где обосновались греки. Воины откладывали в сторону оружие и отправлялись в Олимпию. Когда посланцы всех греческих государств собирались вместе, они наверняка чувствовали свою национальную общность.
Больше всего греки любили тех, кто побеждал не грубой силой, а искусством. Очень популярным в I веке н. э. был Меланком из Карий, который славился своей блестящей защитой. Держа руки вытянутыми вперед, он умело удерживал противника на дистанции, не позволяя тому наносить удары. Меланком мог так продержаться час, два, три и гораздо больше - до тех пор, пока его соперник окончательно не выбивался из сил. За всю свою спортивную карьеру он не изувечил ни одного из своих партнеров, так и оставшись непобежденным.
Очевидно, что мастерство - это некая человеческая способность, а именно способность делать что-то лучше других. Откуда мы это знаем? Из жизненного опыта: про того, кто делает что-то лучше других, говорят, что он мастер. И это повторяется из разу в раз. То, что повторяется, вызывает ощущение закономерности, а значит, истинности. Но тут может скрываться ловушка. Судите сами: если я сто раз перегибаю проволоку, и она не ломается, может сложиться ощущение, что она вечная и перегибание её не ломает. Но на сто первый раз она сломается. Значит, длительный ряд повторений не означает закона, он лишь живучая случайность.
Вот и то, что лучшего называют мастером выглядит законом, но нет ли из него исключений? И да, и нет. С одной стороны, на уровне языка люди всегда лучшего будут называть мастером. Но при этом мы точно знаем, что сам он может сказать про себя: какой я мастер! Вот такой-то был мастер! Я ему в подметки не гожусь…
Что же выходит? Что понятие «мастерство» предполагает две части: оценку людей и нечто за этим. А именно действительное владение делом. А ведь любое дело можно понять до такой степени, чтобы действительно мочь сделать все, что возможно в этом деле, и сделать так, чтобы ни в одном из твоих действий не было ни ошибки, ни погрешности.
Овладев делом до такой степени, ты можешь и не стать мастером, поскольку это звание дают люди, оценивая тебя. Это возможно, если некому оценить. Единственный в племени, умеющий читать вслух, никогда не будет оценен как мастер, потому что его не с кем сравнивать. Племя скажет про него просто: еще у нас есть такой, который читает.
Но если есть кому оценивать, умеющего делать дело в совершенстве однажды обязательно объявят мастером. Это умение - суть и основа мастерства. Оценки же, по сравнению с другими есть лишь способы использовать это понятие для целей общества.Но что же такое умение делать дело в совершенстве? Если вы вдумаетесь - это вовсе не умение ковать, ткать или сражаться. Оно не имеет никакого отношения к железу, молоткам, нитям или мечам. Совсем никакого!
Оно относится только к образам, только к понятиям и пониманию того, как использовать эти тряпки, железяки или отношения между людьми.
Мастерство - это действительное понимание. Но не понимание вещи или мира, а понимание того, как с ними обращаться и как их использовать. Мастерство - это наличие образов действий, целостно вписанных в образ мира или дела, которым ты живешь. И мастерство в боевых искусствах - это понимание, всего лишь действительное понимание того, что и как надо сделать, чтобы победить противника.
Но кто твой противник? Он человек, он личность, он тело, и он душа. Если вы не поймете этого, вы сможете побеждать, ведь и кирпич убивает, сорвавшись с крыши, но мастерами вам не стать.
Мастерство для человека самопознания - не самоцель, но прекрасное средство погружения в собственные глубины.
MadFan писал(а):Миллионы россиян переживали за СВОИХ ОЛИМПИЙЦЕВ,а вы говорите не надо туда смотреть из-за пива и чипсов![]()
![]()
!!!
MadFan писал(а):У меня мама смотрела смотрела открытие и закрытие олимпиады,выступление наших фигуристов,биатлонистов,хоккеистов...она болела за наших,переживала!!!И не какой потехи здесь нет!!!
MadFan писал(а):Сейчас для любого болельщики важно не пиво,чипсы,бизнес,политика,а свои СПОРТСМЕНЫ,их выступление,результаты...им приятны моменты завоевания медалей,когда играет гимн страны,когда свои спортсмены стоят на пьедестале почета!!!
John писал(а):2. Что сделал современный болельщик для того чтобы гордиться спортсменами?
John писал(а):5. Какой его вклад в идеи и образ жизни культивируемые на Олимпиадах с момента их возникновения до наших дней?
John писал(а):6. Вы осознаёте, что "болельщество" никак не соотносится с итоговыми результатами спортсменов?
John писал(а):7. Если они делают это для себя и им потенциально нравится спорт, почему и ЗАЧЕМ они так мало делают для себя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5