У нас разрешается делать все, что не запрещено ниже.
Правонарушения
Статья 1: Оскорбления, провокационные шовинистические темы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, острые политические выпады, сообщения педерастического толка, размещение материалов, запрещенных законодательством РФ;
Статья 2: Размещение бессмысленных комментариев (флуд):
- состоящие только из смайлов;
- комментарии в стиле "+1", "первыйнах", "фдесятке", "ыыыыы", "пацталом", "бугага", "дайте две", "зачод", "стопицот", "фубля", "фейк", а также любые бессмысленные короткие фразы;
- подозрение на "баян" без предоставления ссылки на исходник (баян, было, видел на другом сайте и т.д.);
- добавление в комментарии бессмысленных картинок, анимации;
- использование только больших букв (caps-lock);
- бессмысленное каскадное цитирование (оверквотинг);
- короткое комментирование собственных оценок тем (плюсую, минусую, крестую, шпала, рельса);
- использование транслита;
- грубое негативное отношение к рекламным материалам (шпала за рекламу, задолбала реклама и т.д.);
Также, размещение комментариев, не связанных с темой заглавного сообщения (оффтоп), ведение личных диалогов;
Статья 3 Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).
Статья 4: Создание сообщений коммерческого характера, размещение рекламных, частных ссылок, пиар без предварительного согласования с Администрацией (СПАМ). Для согласования есть прайс на рекламу.
Статья 5: Измена порталу, саботаж, планирование революций, призывы пользователей к нарушению правил, некорректные, оскорбительные высказывания в адрес портала, сообщения и действия, направленные на снижение посещаемости сайта.
Статья 6: Создание "клонов" (мультирег), то есть регистрация человеком более одной учетной записи .
Статья 7: Размещение депрессивных, унылых сообщений, "розовые сопли", пропаганда отчаяния, занудство, УГ. Просьбы "отфотожабить" друзей и просьбы проголосовать за друзей на различных конкурсах;
Статья 8: Размещение материалов с тэгами (ватермарком, защитной надписью, упоминанием, ссылками) других русскоязычных развлекательных сайтов.
Статья 9: Превышение модераторских полномочий, необоснованное удаление тем и сообщений; установление необоснованных ограничений прав пользователей портала, оскорбления пользователей;
Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены.
Наказания за нарушения правил:
* Поломка подборки при указанном количестве фото теме - предупреждение или лимит 1x3 (1 сообщение в сутки на 3е суток);
* Флуд (бессодержательные сообщения) - предупреждение или лимит сообщений 1x3;
* Оффтоп (сообщения не по теме новости, личная переписка_ - лимит сообщений 1x5;
* Оскорбления, ругань, разжигание межнациональных, религиозных конфликтов, расизм - лимит сообщений 1x10;
* Обсуждение действий модератора в открытом разделе, оскорбление модератора - лимит сообщений 1х15;
Каждое правонарушение отмечается устным предупреждением или повышением уровня предупреждений (+10 %).
Превышение должностных полномочий - административное взыскание, строгий выговор, при многократном повторе - снятие с должности.
БАН (блокировка аккаунта) происходит за:
* Набор уровня 50% предупреждений (5 нарушений правил подряд);
* Создание клонов (с целью обхода ограничений, для накрутки рейтинга, для забавы);
* Использование чужого профиля;
* Унылое комментирование, неадекватное поведение, рецидив - БАН или перевод в исправительную группу "Животные";
* Спам/реклама/оскорбление портала;
* Общая унылость, неадекватность, провокации, оскорбления, бесперспективность пользователя как индивидума.......
взято с http://vkontakte.ru/note8003246_10313571 а там с http://sotoguide.ru/opinions/add/
Устав модератора
Re: Устав модератора
Всех удалить и дело с концом. 

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Все эти правила можно выразить одной фразой: "пользователи форума должны быть адекватны". А по большому счету правила форуму вообще не нужны. Потому что все эти определения нечетки и могут с разных точек зрения выглядеть по-разному. И всё равно любые карательные меры происходят по решению модератора/администратора, т.к. всё равно он решает флуд/не флуд и т.п. Есть куча вещей, которые можно делать в рамках правил, и при этом не делать ничего полезного или интересного, раздражать людей и ломать стройные обсуждения, и что, разве в этом случае пользователя не забанят?
а как же присоединение к мероприятию?Yastcher писал(а):комментарии в стиле "+1"
можно мне в неё просто так? :)Yastcher писал(а):перевод в исправительную группу "Животные";
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Мне по жизни хватает всяких правил регламентов ограничений и т.д. и т.п.
не устраивайте и здесь этот фарс...
последние темы на форуме.... как будто 1 января 2011 всем выдали жезл всевластия...и народ вдруг решил навести всеобщий порядок...
люд клубный окстись!!!
не устраивайте и здесь этот фарс...
последние темы на форуме.... как будто 1 января 2011 всем выдали жезл всевластия...и народ вдруг решил навести всеобщий порядок...
люд клубный окстись!!!
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
Рома-Рома =) у нас просто разное чувство юмора. А в трепе нет раздела юмор.
Джон похоже понял. Насчет Пуха не знаю.
у меня ж опыт админа-модератора почти 5 лет
а херней с наведением правил в свободных сообществах обычно только новички занимаются 
Пух, а какого бы животного ты хотел себе выбрать?
Джон похоже понял. Насчет Пуха не знаю.
у меня ж опыт админа-модератора почти 5 лет

Пух, а какого бы животного ты хотел себе выбрать?
На удивление живой 

-
Yast - Сообщения: 347
Здорово быть именно абстрактным животным. Мы в кругу бездушных айтишников часто называем друг-друга просто "животное", это считается комплиментом :)
В рабочее время я не распознаю сарказм, этим постом ты напугал меня :)Yastcher писал(а):Насчет Пуха не знаю.
Ты же сам недавно держал "жезл всевластия-47", разве не было стремления навести порядок? :)Romiros писал(а):народ вдруг решил навести всеобщий порядок
-
Модертор должен присягнуть форумчанам на Правилах и расписаться на них кровью..... 

- Alexey65
Alexey65 писал(а):присягнуть форумчанам на Правилах и расписаться на них кровью.....
Их кровью...

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
На форумчанах :)Alexey65 писал(а):расписаться на них кровью.....
-