Как бы не травануться?
Как бы не травануться?
Как вам обслуживание известной сети магазинов Солнечный Круг? (смотри так же Магнит,пятерочка и иже с ними)
В пятницу 8.07.11 купила в магазине возле аэропорта бедрышки куриные, с датой изготовления/упаковывания 07.07.11, приехала домой - воняет. Ехать возвращать далеко и неохота, на первый раз простила, но осадочек остался.
Вчера после тренировки проезжая тот же супермаркет, решила заглянуть в мясной отдел. И что бы вы думали? Первые же взятые с полки крылышки воняли тухлым мясом. Сроки реализации от 8.08.11 пять дней. Оплатила, требую свидания с начальствами.
Далее песня местных манагеров. "Это же курочкой пахнет", "Вот тут кровь свежая на салфетке, она и пахнет", а к слову добавить, курочка даже слегка цвет поменяла на бледно-зеленый, и все искренне удивляются, что сроки-то не истекли... Нюхали и обычные покупатели, но быстро отворачивались, зажав нос.
Удалось лишь вернуть деньги. за данное изделие. Курочка же отправилась вновь в торговый зал, на соседний прилавок, я наблюдала. Наверное далее попадет в морозильник. Будьте осторожны.
Итак, назрел вопрос: могут ли обычные покупатели бороться с недобросовестностью аналогичных поставщиков услуг и как?
Чем нам может помочь Общество по защите прав потребителей в данном случае?
В пятницу 8.07.11 купила в магазине возле аэропорта бедрышки куриные, с датой изготовления/упаковывания 07.07.11, приехала домой - воняет. Ехать возвращать далеко и неохота, на первый раз простила, но осадочек остался.
Вчера после тренировки проезжая тот же супермаркет, решила заглянуть в мясной отдел. И что бы вы думали? Первые же взятые с полки крылышки воняли тухлым мясом. Сроки реализации от 8.08.11 пять дней. Оплатила, требую свидания с начальствами.
Далее песня местных манагеров. "Это же курочкой пахнет", "Вот тут кровь свежая на салфетке, она и пахнет", а к слову добавить, курочка даже слегка цвет поменяла на бледно-зеленый, и все искренне удивляются, что сроки-то не истекли... Нюхали и обычные покупатели, но быстро отворачивались, зажав нос.
Удалось лишь вернуть деньги. за данное изделие. Курочка же отправилась вновь в торговый зал, на соседний прилавок, я наблюдала. Наверное далее попадет в морозильник. Будьте осторожны.
Итак, назрел вопрос: могут ли обычные покупатели бороться с недобросовестностью аналогичных поставщиков услуг и как?
Чем нам может помочь Общество по защите прав потребителей в данном случае?
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
-
Tofsla - Сообщения: 217
Re: Как бы не травануться?
"Общество по защите прав потребителей" зарабатывает деньги на делах имеющих судебную перспективу (99,9% это НЕпродовольственные товары, желательно дорогие и объективно некачественные).
Действия потребителя в данном случае:
1. Иметь правоустанавливающие документы (кассовый, товарный чек) и паспортные данные свидетелей.
2. Юридически грамотно составленная претензия в письменной форме к организации-продавцу.
3. Курочка - в морозилке до суда и экспертизы.
4. Жалоба в письменной форме в Роспотребнадзор.
5. Если ответа в течение 10 дней с момента обращения (п.1) нет, то идти с исковым заявлением в суд (госпошлину платить не надо, подавать можно по месту жительства по ст.17 ЗОЗПП).
В устной форме (интеллигентно) общаться с сотрудниками продавца -- бесполезно. Если нет желания суетиться, составляя претензии, жалобы и идти в суд, можно опустить руки и смириться. :=))
Действия потребителя в данном случае:
1. Иметь правоустанавливающие документы (кассовый, товарный чек) и паспортные данные свидетелей.
2. Юридически грамотно составленная претензия в письменной форме к организации-продавцу.
3. Курочка - в морозилке до суда и экспертизы.
4. Жалоба в письменной форме в Роспотребнадзор.
5. Если ответа в течение 10 дней с момента обращения (п.1) нет, то идти с исковым заявлением в суд (госпошлину платить не надо, подавать можно по месту жительства по ст.17 ЗОЗПП).
В устной форме (интеллигентно) общаться с сотрудниками продавца -- бесполезно. Если нет желания суетиться, составляя претензии, жалобы и идти в суд, можно опустить руки и смириться. :=))
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Отлично, но ведь нет гарантии, что после этого с полок магазинов исчезнет заведомо испорченная продукция?
Что может сделать Роспотребнадзор в данном случае?
Что может сделать Роспотребнадзор в данном случае?
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
-
ПРоще, покупай видеокамеру, снимай и в роспотребнадзор запись, с заявлением!
оштрафовать за даный случай не отштрафуют
но проверку проведут!!! уж поверь если надзор начнет проверять крови попьет мало им не покажется
а в суд обращатся надо когда деньги не возвращают, или с требованием закрыть магазин...как сама понимаешь врядли такое осуществится...
оштрафовать за даный случай не отштрафуют
но проверку проведут!!! уж поверь если надзор начнет проверять крови попьет мало им не покажется
а в суд обращатся надо когда деньги не возвращают, или с требованием закрыть магазин...как сама понимаешь врядли такое осуществится...
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
Да проверка их уже практически ждет, вот только еще раз за курочкой схожу после тренировки))
-
Ну придет проверка к ним - они откупятся, и тут же нужно будет уменьшать еще больше убытки, а это значит продать все, в том числе и залежалый товар. Замкнутый (солнечный?) круг. ИМХО трата нервов и времени, хотя надо же бороться за свои права.
PS Не натыкался на такую фигню в Солнечном круге, в котором периодически тарюсь, но буду иметь в виду.
PS Не натыкался на такую фигню в Солнечном круге, в котором периодически тарюсь, но буду иметь в виду.
Последний раз редактировалось mechanik 11 июл 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
mechanik - Сообщения: 836
Это беда всех сетей.
Там покупатель обезличен и за него не держатся.
Официальная жалоба в Роспотребнадзор -мера весьма эффективная.
Во-первых, оштрафуют.
Во-вторых, раз уж пришли, еще нарушений кучу найдут и денег с магазина снимут.
Найдите приличный магазин типа "в двух шагах" недалеко от дома.
Там, обычно, и продавцы большую часть покупателей знают в лицо, и пупатели -продавцов.
Продавать постоянным покупателям тухлятину - себе дороже. Потеряешь потоянного клиента.
У меня в одном из магазинов пару дней назад ночью новенькая продавец сначала обсчитала, а зтем обхамила клиентку.
Та мне сегодня дозвонилась.
Продавец будет оштрафована на 1000 рублей, а клиент (постянный) получит вместе с моими извинениями бутылку хорошего вина.
При повторной подобной жалобе уволю, не колеблясь.
П.С. Мою жену траванули в Окее.
Отнес копчености обртно, вернули деньги. Через день смотрю, что партия, по-прежнему, на витрине.
Вызвал старшего смены и пообещал, если через десять минут партия не будет снята, купить под видеокамеру образец и отнести с официальной жалобой в Роспотребнадзор.
Сработало.
Там покупатель обезличен и за него не держатся.
Официальная жалоба в Роспотребнадзор -мера весьма эффективная.
Во-первых, оштрафуют.
Во-вторых, раз уж пришли, еще нарушений кучу найдут и денег с магазина снимут.
Найдите приличный магазин типа "в двух шагах" недалеко от дома.
Там, обычно, и продавцы большую часть покупателей знают в лицо, и пупатели -продавцов.
Продавать постоянным покупателям тухлятину - себе дороже. Потеряешь потоянного клиента.
У меня в одном из магазинов пару дней назад ночью новенькая продавец сначала обсчитала, а зтем обхамила клиентку.
Та мне сегодня дозвонилась.
Продавец будет оштрафована на 1000 рублей, а клиент (постянный) получит вместе с моими извинениями бутылку хорошего вина.
При повторной подобной жалобе уволю, не колеблясь.
П.С. Мою жену траванули в Окее.
Отнес копчености обртно, вернули деньги. Через день смотрю, что партия, по-прежнему, на витрине.
Вызвал старшего смены и пообещал, если через десять минут партия не будет снята, купить под видеокамеру образец и отнести с официальной жалобой в Роспотребнадзор.
Сработало.
- Alexey65
Наташа, также повторю, после сохранения чека и курицы, необходимо грамотно и в письменной форме обратиться с жалобой в Роспотребнадзор (обязаны рассмотреть и прореагировать): 251-05-92, rpndon.ru
Подобное мнение нужно убивать в себе. Написать две бумажки - десять минут, и механизм пошёл.
В следующий раз кинут на что-нибудь подороже, и от этой проблемы на велике уже не уедешь. :=)
mechanik писал(а):ИМХО трата нервов и времени, хотя надо же бороться за свои права.
Подобное мнение нужно убивать в себе. Написать две бумажки - десять минут, и механизм пошёл.
В следующий раз кинут на что-нибудь подороже, и от этой проблемы на велике уже не уедешь. :=)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
John писал(а):Подобное мнение нужно убивать в себе.
Согласен, что нужно.
John писал(а):на велике уже не уедешь
Я на велике от проблем не уезжаю

John писал(а): Курочка - в морозилке до суда и экспертизы.
Мне, кстати, такой вопрос был всегда интересен: разве экспертиза покажет, что продукт пропал именно у продавца, а не после покупки (по пути на экспертизу, например), что не мудрено - погоды нынче теплые стоят...

Последний раз редактировалось mechanik 11 июл 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Если вы купили пропавший товар в сети и хотите его не обменять, а наказать магазин, то пишите жалобу в роспотребнадзор, идете снова в магазин, покупаете аналогичный, если испорчена вся партия и бегом бежите в потребнадзор.
Время обращения туда и время покупки будет различаться незначительно и сказать, что испортилось уже у Вас, не получится.
Время обращения туда и время покупки будет различаться незначительно и сказать, что испортилось уже у Вас, не получится.
- Alexey65
вчера траванулся тоже продукцией из большого магазина (Фреш). Подозреваю, что мясом (бастурма). хотя на нем изготовление написано 07.07.2011. сегодня отхожу целый день.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Ребят, в жару мясо часто портится на складе, будьте бдительны!
-
John - Модератор
знающие люди сказали, что мясо копченное, вяленое и пр. делают (в частности Тавр) уже из продукции, которая непригодна для продажи в свежем виде.
но случай дома повторился. и похоже, что это из-за воды в кране, которую пропускали через угольный фильтр...
но случай дома повторился. и похоже, что это из-за воды в кране, которую пропускали через угольный фильтр...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель писал(а):которую пропускали через угольный фильтр...
сталкивался с таким, но без тяжких последствий: зацвел фильтр для воды. Пришлось все полностью менять, т.к. избавится от грибка не получалось - он возвращался после замены картриджа через пару недель.
-
да, наверно из-за жары микробы разжились. да и вода застоялась.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
хорошо быть вегетарианцем)) питаясь наполовину тем что выросло на своем участке)) а вообще надо наказывать. Женя прав. Самый лучший способ фильтрования - кипяченую воду в большой емкости в морозилку, как все замерзнет - достаем, как оттаит половина - сливаем - остальное выбрасываем, получается чистая талая вода.
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Илья-Казак - Сообщения: 336
Tofsla, чем закончилась история?
-
John - Модератор
история-то еще не закончилась, ведь недобросовестные магазины не выведешь так просто, как тараканов))
Если буду в тех краях вновь - обязательно зайду в мясной отдел, теперь я знаю что делать))
Если буду в тех краях вновь - обязательно зайду в мясной отдел, теперь я знаю что делать))
-
Решила сюда тоже написать. Может быть, обитатели сайта тоже ездят в "Лиманчик", эта информация для них.
В этом году в "Лиманчике" на редкость полноводный родник. По старой доброй традиции оттуда отдыхающие дикарями набирают воду. И для питья, и для того, чтоб потом на море ополоснуться пресной водой. Есть те, кто предпочитает набирать воду в баре из краника(как мы, например).
Приехав в субботу 23.07.11, мы тоже набирали воду из родника и брали с собой на пляж. Этой же водой ополаскивали купленные фрукты.
В воскресенье, 24.07.11, спускаясь к роднику, я заметила, что ведущие к нему ступени какие-то мокрые и немного попахивает канализацией. Вечером в воскресенье и в понедельник по ступеням уже буквально струились зловонные ручейки и уходили под земля всего в метрах пяти выше родника. Стало ясно, что это какие-то стоки из расположенной рядом столовой нашли себе новый выход на поверхность. Рабочие, делающие ремонт столовой(внешнюю отделку), подтвердили, что это канализация.
В общем, мы вернулись в Ростов вчера утром и всё вроде было хорошо... но к вечеру вчера я почувствовала недомогание, полное отсутствие сил и боли в животе. Вернувшись с работы, обнаружила, что и моя дочь(она отдыхала в Лиманчике неделю до нашего приезда) тоже чувствует себя неважно. При этом мы не пили воду из родника. Пили из бара. А родниковой, повторю - мыли фрукты. Видимо, оказалось достаточно.
Теперь лечимся. Считаю необходимым предупредить всех - вода в Лиманчике непригодна для питья. Покупайте воду в бутылках, не экономьте на этом. Какая там вода в умывальниках и в туалете(где тоже многие набирают) - неизвестно. Не рискуйте. И хорошего всем отдыха.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кроме того, симптомы были и у других людей, вернувшихся недавно из Лиманчика. Но сперва они грешили то на шашлык, то еще на что, но сравнив "наши показания"(а ели мы абсолютно разное и в разное время), похоже - виновата водичка.
В этом году в "Лиманчике" на редкость полноводный родник. По старой доброй традиции оттуда отдыхающие дикарями набирают воду. И для питья, и для того, чтоб потом на море ополоснуться пресной водой. Есть те, кто предпочитает набирать воду в баре из краника(как мы, например).
Приехав в субботу 23.07.11, мы тоже набирали воду из родника и брали с собой на пляж. Этой же водой ополаскивали купленные фрукты.
В воскресенье, 24.07.11, спускаясь к роднику, я заметила, что ведущие к нему ступени какие-то мокрые и немного попахивает канализацией. Вечером в воскресенье и в понедельник по ступеням уже буквально струились зловонные ручейки и уходили под земля всего в метрах пяти выше родника. Стало ясно, что это какие-то стоки из расположенной рядом столовой нашли себе новый выход на поверхность. Рабочие, делающие ремонт столовой(внешнюю отделку), подтвердили, что это канализация.
В общем, мы вернулись в Ростов вчера утром и всё вроде было хорошо... но к вечеру вчера я почувствовала недомогание, полное отсутствие сил и боли в животе. Вернувшись с работы, обнаружила, что и моя дочь(она отдыхала в Лиманчике неделю до нашего приезда) тоже чувствует себя неважно. При этом мы не пили воду из родника. Пили из бара. А родниковой, повторю - мыли фрукты. Видимо, оказалось достаточно.
Теперь лечимся. Считаю необходимым предупредить всех - вода в Лиманчике непригодна для питья. Покупайте воду в бутылках, не экономьте на этом. Какая там вода в умывальниках и в туалете(где тоже многие набирают) - неизвестно. Не рискуйте. И хорошего всем отдыха.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кроме того, симптомы были и у других людей, вернувшихся недавно из Лиманчика. Но сперва они грешили то на шашлык, то еще на что, но сравнив "наши показания"(а ели мы абсолютно разное и в разное время), похоже - виновата водичка.
- Ansv
да, вода нынче роскошь. тоже стал пить только бутлированную в городе. очень неприятны воспоминания об отравлении.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Товарищи, это на 99% - РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ !
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F2% ... A%F6%E8%FF
На побережье почти каждый год в различных местах происходят эпидемии оной.
И, почти наверняка, дело в МОРСКОЙ ВОДЕ, а не (или не только) в питьевой.
В различных источниках указывается, что ротваирус спокойно размножается в пленке на поверхности морской воды.
Вывод простой - не ехать на море вплоть до значительного понижения (сентябрь) температуры воздуха и воды.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F2% ... A%F6%E8%FF
На побережье почти каждый год в различных местах происходят эпидемии оной.
И, почти наверняка, дело в МОРСКОЙ ВОДЕ, а не (или не только) в питьевой.
В различных источниках указывается, что ротваирус спокойно размножается в пленке на поверхности морской воды.
Вывод простой - не ехать на море вплоть до значительного понижения (сентябрь) температуры воздуха и воды.
-
svr - Сообщения: 138
Не, Серж, у меня из описанных симптомов ротавирусной инфекции совпало только состояние "упадка сил". Так что я по-прежнему думаю не на морскую воду, температура которой далеко не запредельная, кстати, а на банальные стоки канализации столовки. Либо какие-либо испорченные продукты. Вася вот даже брауншвейскую колбасу подозревает, на такой жаре мало ли что с ней могло быть. Или сыр...
Мы с Людкой уже чувствуем себя совершенно нормально.
Мы с Людкой уже чувствуем себя совершенно нормально.
- Ansv
И все-таки - МОРСКАЯ ВОДА заражена.
На кубанском форуме пишут о заболевших в Дюрсо.
Так что это именно морская вода, а не пресная... Из года в год с различным "успехом" при прогреве выше 25 градусов....
Но первопричина - конечно же стоки из столовых и канализация.
На кубанском форуме пишут о заболевших в Дюрсо.
Так что это именно морская вода, а не пресная... Из года в год с различным "успехом" при прогреве выше 25 градусов....
Но первопричина - конечно же стоки из столовых и канализация.
-
svr - Сообщения: 138
В Дюрсо немудрено заболеть, зная их общепит и антисанитарию.
Предлагаю закончить панику. Море - нормальное, а люди просто забывают о гигиене.
Чтобы утверждать о заражении моря, нужны анализы, а не наше субъективное мнение. Кубанский форум, если ты знаешь - это место потрындеть в первую очередь:)
Предлагаю закончить панику. Море - нормальное, а люди просто забывают о гигиене.
Чтобы утверждать о заражении моря, нужны анализы, а не наше субъективное мнение. Кубанский форум, если ты знаешь - это место потрындеть в первую очередь:)
- Ansv
Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер.
В России до 93 %[3] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
это из твоей ссылки в википедии, т.е. получается остальные 7 % приходятся на Дюрсо?
В России до 93 %[3] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).
это из твоей ссылки в википедии, т.е. получается остальные 7 % приходятся на Дюрсо?

Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593