Мы спустились с Зуба и уселись-таки пережидать на седловине между Зубом и Софруджу.
Было прохладно (мягко говоря).
Я начал заманивать одну из двух увязавшихся с нами из лагеря собак, чтобы силой уложить ее на колени и греться о нее.
И вот, когда мне это уже почти удалось, один из восходителей буквально возвопил: "Я замерзаю, но не хочу замерзать!

Я еще молод и не женат, но хочу познать вкус любви (по-возвращении в Ростов)!

К такой-то матери все эти молнии! Пошли!"
В принципе, надо было идти в сторону Софруджу, куда молнии и лупили, но мы должны были свернуть к перевалу, не доходя до вершины метров 100.
Наши следы к Зубу активно заметало и их было видно с трудом. Утром были бы проблемы, т.к. на леднике много трещин и заново искать между ними дорогу было бы непросто.
Поэтому я принял решение вести народ обратно, и мы не без приключений дотопали за 3 часа к лагерю.
Женя шел без фонарика, т.к. Сергей и Володя при дюльфере разгрохали свои, а запасной был только один.
Это придавало движению некоторой неожиданности, т.к. веревку у меня за спиной периодически сильно дергали.
Попеременно это делали Женя, наступая на нее в темноте, и собаки, которые развлекались тем, что подбегали между мной и Женей хватали веревку и тянули ее в сторону. Все попытки пнуть их при этом воспринимались ими, как игра, и оставалось стоически это переносить.