Все изложенные планы объединил в одну таблицу и сделал возможность сортировать по любому параметру: регион, даты, организатор, длительность и т.п. Также можно включать фильтры, т.е. можно отсеять ненужные данные, выбрав в выпадающем списке под названием заголовка то, что хочется. Например, можно отобрать только походы по Кавказу и только с наблюдателем :)
Вот ссылка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheet/lv? ... erpage=250 (о возможных ошибках и проблемах сообщайте мне).
По ходу дела буду дополнять табличку новыми данными. Возможно даже получится встроить эту таблицу в шапку темы, чтобы не переключаться на другую страницу.
Делимся планами на 2012 год
Re: Делимся планами на 2012 год
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Спасибо Пух!
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они
и у Вас сломаны ноги и не только они
-
nickita - Сообщения: 352
Винни-Пух классно!
делал такие таблички для себя для анализа. а тут по всем мероприятиям и организаторам! спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
можно будет потом при свершении-в отдельной колонке даты проятавлять фактического действа!
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
не знаю можно ли поправить в таблице - когда фильтруешь по организатору, а потом по другой колонке (например району), то районы показываются в фильтре все, а не только принадлежащие данному оргу.
делал такие таблички для себя для анализа. а тут по всем мероприятиям и организаторам! спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
можно будет потом при свершении-в отдельной колонке даты проятавлять фактического действа!
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
не знаю можно ли поправить в таблице - когда фильтруешь по организатору, а потом по другой колонке (например району), то районы показываются в фильтре все, а не только принадлежащие данному оргу.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Да, к сожалению, сами варианты в других полях не фильтруются при выборе фильтра по какомуто одному полю. Поправить это нельзя.
Меня больше смущает, что нельзя адекватно сортировать по дате, сейчас все сортируется по алфавиту.
Меня больше смущает, что нельзя адекватно сортировать по дате, сейчас все сортируется по алфавиту.
-
Даты нужно перевернуть и писать в формате ГГГГ.ММ - тогда сортировка станет адекватнее. Проблема останется только переходящих между месяцами мероприятиям или мероприятия с высокой степенью энтропии сроков )) Но например формат ГГГГ.ММ-ММ тоже вполне сортируем. В таблице поменять не смог - не доступа
-
mechanik - Сообщения: 836
mechanik, да, попробую сделать даты цифрами.
-
to mechanik
слушай возможно тебе удобно исчислять дату от сотворения мира,но есть понятие регионального стандарта (смотри госты) в которых у нас сначала указываются секунды -минуты -часы -дни -(недели) -месяца -года ....
Считаю вышепредложеннфй вариант оптимальным ... если что то не устраивает .. перепиши на sql запросы ... ресурс выделю ))) и алиасы сведем ...
слушай возможно тебе удобно исчислять дату от сотворения мира,но есть понятие регионального стандарта (смотри госты) в которых у нас сначала указываются секунды -минуты -часы -дни -(недели) -месяца -года ....
Считаю вышепредложеннфй вариант оптимальным ... если что то не устраивает .. перепиши на sql запросы ... ресурс выделю ))) и алиасы сведем ...
План ПЖ - план плюка!!!
-
alex - Сообщения: 151
Да кажется есть выход: я сделаю колонку с цифрами и рядом с ней же останется колонка с текстовым представлением периода мероприятия. Тогда можно будет сортировать по датам, и не вчитываться в цифры.
-
Винни-Пух ты кажись забыл в табличку добавить мои горные пвд и походы...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Угу, пропустил! Уже исправил.
-
упоминал тут насчёт пропусков - подробности в этой теме
-
Штурман - Сообщения: 157
какое же планирование может обойтись без опоры - статистического исследования
вот я для интереса сделал за несколько последних лет:
здесь не учитываются мероприятия по РО (практически).
На основании данного исследования для себя могу сделать вывод, что не стоит планировать в год более чем:
- 7 пвд на выходные и праздники по соседним регионам (КК, Кавказ, Крым);
- 3 велопвд по соседним регионам (КК, Кавказ, Крым);
- 1 автопвд по соседним регионам (КК, Кавказ, Крым);
- 2 альп восхождения (КК, Кавказ, Крым) ;
- 1 более-менее серьезного горного похода;
- 1 путешествия по ближним прилегающим регионам и странам (Украина например и пр.);
- 1 (0,5) путешествие (за 2 года, но можно и в 1) в дальние регионы и не очень далекие страны (Урал, Алтай, Байкал, Турция и пр.);
Конечно есть варианты менять приоритеты и перекидывать количество мероприятий равных примерно по срокам и затратам между собой (например с пвд на альп, или велопвд, или наоборот).
интересно было бы посмотреть данные от других путешественников-туристов-альпинистов

вот я для интереса сделал за несколько последних лет:
Скрытый текст: Показать
здесь не учитываются мероприятия по РО (практически).
На основании данного исследования для себя могу сделать вывод, что не стоит планировать в год более чем:
- 7 пвд на выходные и праздники по соседним регионам (КК, Кавказ, Крым);
- 3 велопвд по соседним регионам (КК, Кавказ, Крым);
- 1 автопвд по соседним регионам (КК, Кавказ, Крым);
- 2 альп восхождения (КК, Кавказ, Крым) ;
- 1 более-менее серьезного горного похода;
- 1 путешествия по ближним прилегающим регионам и странам (Украина например и пр.);
- 1 (0,5) путешествие (за 2 года, но можно и в 1) в дальние регионы и не очень далекие страны (Урал, Алтай, Байкал, Турция и пр.);
Конечно есть варианты менять приоритеты и перекидывать количество мероприятий равных примерно по срокам и затратам между собой (например с пвд на альп, или велопвд, или наоборот).
интересно было бы посмотреть данные от других путешественников-туристов-альпинистов

Последний раз редактировалось наблюдатель 19 янв 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
данные очень сильно зависят от текущего семейного положения.. 

-
Штурман ну это еще один фактор для исследования
так сказать группа-риска
тоже интересно, сколько могут запланировать семейные люди. полезно видеть, что ожидает если чо

тоже интересно, сколько могут запланировать семейные люди. полезно видеть, что ожидает если чо

Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
это на докторскую потянет
слишком много нюансов и вариантов. от "больше никуда и никогда" до "также везде и всегда, но всей семьёй" 

-
наблюдатель писал(а):вот я для интереса сделал за несколько последних лет:
Сделай картинку с таблицей, а то считать пробелы неблагородное дело

Штурман писал(а):"больше никуда и никогда" до "также везде и всегда, но всей семьёй"
формулировки отличные

-
mechanik - Сообщения: 836
mechanik писал(а):Сделай картинку с таблицей, а то считать пробелы неблагородное дело
главное, что выводы читабельны, остальное рутина..
еще полезно будет статистика по сезонам-подготовлю и выложу. присоединяйтесь! это интересно и полезно в первую очередь для себя самих..(рациональное распрделение и использование нерабочего времени).
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Статистика по сезонам (месяцам) вполне логична.
Путешествия - лето
Походы - лето, осень, нг праздники
Альпинизм - май, лето, осень
Авто ПВД - весна, зима
ПВД - весна, зима по 2-3. лето-осень по 1-2.
ВелоПВД - весна, лето, осень по 1.
Если сделать алгоритм планировки мероприятий на год, то я бы оформил так:
1. Начало с крупных мероприятий (походы, путешествия). Основной благоприятный сезон для таких мероприятий июнь-октябрь. Общий срок 4 недели.
2. НГ праздники (около 10 дней) хорошее время для похода, альпа или небольшого путешествия.
3. Далее зима. Тут в расчет идет праздник 23февр и еще 1 выходные, т.е. 2 ПВД. + 1 ПВД часто приходится на декабрь. Здесь пвд можно заменить катанием на бордах или др. зимними видами.
4. Весна. Праздники 8марта, 1мая, 9мая. Можно получить 2ПВД и 1ВелоПВД. Еще на выходные 1 ПВД (или авто) и 1 альп.
5. Лето. Праздник 12июня. 1ПВД и 1ВелоПВД в основном в июне. Июль-август обычно идут на пункт 1.
6. Осень. Праздник 4ноября. Здесь 3 (ПВД, альп, ВелоПВД). Обычно уже лучшая форма, поэтому ПВД выбираются более сложные (возможны забеги).
Скрытый текст: Показать
Путешествия - лето
Походы - лето, осень, нг праздники
Альпинизм - май, лето, осень
Авто ПВД - весна, зима
ПВД - весна, зима по 2-3. лето-осень по 1-2.
ВелоПВД - весна, лето, осень по 1.
Если сделать алгоритм планировки мероприятий на год, то я бы оформил так:
1. Начало с крупных мероприятий (походы, путешествия). Основной благоприятный сезон для таких мероприятий июнь-октябрь. Общий срок 4 недели.
2. НГ праздники (около 10 дней) хорошее время для похода, альпа или небольшого путешествия.
3. Далее зима. Тут в расчет идет праздник 23февр и еще 1 выходные, т.е. 2 ПВД. + 1 ПВД часто приходится на декабрь. Здесь пвд можно заменить катанием на бордах или др. зимними видами.
4. Весна. Праздники 8марта, 1мая, 9мая. Можно получить 2ПВД и 1ВелоПВД. Еще на выходные 1 ПВД (или авто) и 1 альп.
5. Лето. Праздник 12июня. 1ПВД и 1ВелоПВД в основном в июне. Июль-август обычно идут на пункт 1.
6. Осень. Праздник 4ноября. Здесь 3 (ПВД, альп, ВелоПВД). Обычно уже лучшая форма, поэтому ПВД выбираются более сложные (возможны забеги).
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-