Замена еды

Общение на темы: активного отдыха, спорта, туризма, экстрима...

Замена еды

Сообщение Yast » 17 фев 2010, 05:21

Бодрого времени суток, товарищи :)
Есть вопрос: кто что слышал, что можно использовать в качестве замены еды в зимних заснеженных горах? Например на Кавказе (зона альпийских лугов, зона леса).

Например, отвар-настой из сосновых иголок неплохо голод утоляет (забивает рецепторы желудка) и при этом полезен (горячий - экономит энергию). Чай из родеодендрона - бодрит. (Эти вещи я часто пробовал.)

Почки березы, ягоды (если удасться найти) - съедобны - лучше в отваренном виде.

Березовая кора? Вроде бы в войну из нее кашу готовили?
Молодые шишки? Говорят, что можно варить, но не приносят ли они больше вреда (смолами), чем пользы?

Интересует все, что удалось кому-нить опробовать (или даже просто слышать).
То, что содержит перевариваемые растительные углеводы, жиры, белки, и не вредно для здоровья. Что поможет продержаться и даст энергию в течение примерно недели.

может кто слышал какие-то откровения, что в военное время использовали...
Последний раз редактировалось Kelivan 17 фев 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено в общий раздел.
На удивление живой ;)
Yast

Re: Замена еды

Сообщение наблюдатель » 17 фев 2010, 11:08

Yastcher писал(а):Молодые шишки? Говорят, что можно варить

знаю из них варенье делают. пробовал-очень вкусно и мягко! а вот чисто вареные не ел, но думаю можно.

Зимой надо берлогу искать! я в кино видел. это и жир для сугрева, и шкура для одежи, и много мяса! :lol:
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Tofsla » 17 фев 2010, 14:36

наблюдатель писал(а):

знаю из них варенье делают. пробовал-очень вкусно и мягко! а вот чисто вареные не ел, но думаю можно.

Только хотела написать, что елки не вкусные - и тут Вова опроверг мое мнение... Надо пробовать еще))
а мои впечатления - как будто дерево жуешь)) - пахнет здорово, а на вкус - елка как елка!
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Tofsla

Сообщение Yast » 17 фев 2010, 14:46

может вы разные шишки жевали? :)
кто-то еловые, кто-то сосновые :)
На удивление живой ;)
Yast

Сообщение Ansv » 17 фев 2010, 16:06

В лесу весной много луковичных растений, не уверена, что все можно жрать, но вот некую траву под названием "дикий чеснок" точно можно, но духан потом такой как от черемши:)
Еще вкусно есть кислицу, ее листики и под снегом зимуют.

У водоемов и на болотах круглый код практически можно отыскать зеленые побеги чакана, на вид похоже на лук-порей, на вкус как огурец (сладостные воспоминания детства)
Ansv

Сообщение Yast » 17 фев 2010, 16:32

пасиб :)
Уже что-то :)))))
На удивление живой ;)
Yast

Сообщение Alexey65 » 17 фев 2010, 21:24

наблюдатель писал(а):

Зимой надо берлогу искать! я в кино видел. это и жир для сугрева, и шкура для одежи, и много мяса! :lol:

Жир и мясо, конечно, медведю пригодятся, а вот для чего ему твоя шкура, понять не могу?
Alexey65

Сообщение Yast » 18 фев 2010, 02:27

Вот недавно наткнулся на это http://www.survivalbook.ru/sedobnaya-sosnovaya-kora/ Лишний раз кару есть не будешь :) , ну если только в экстримальной ситуации.

С другого форума реплика. Оказывается сосновая кора была в постоянном рационе у индейцев...
На удивление живой ;)
Yast

Сообщение ЛенивеППЦ(: » 18 фев 2010, 12:27

варенье из шишек :o молодые побеги ел (молодые иголочки, они выглядят как шишки), в них витаминов пално, особенно С:)
ЛенивеППЦ(:

Сообщение Валькирия » 22 фев 2010, 20:57

Интересная информация. Теперь попробовать захотелось!!! :) я кроме лесных трав и ягод ничего не употребляла в пищу :)
Валькирия

Вернуться в Общий раздел