Поездка в Припять!! Плюсы и минусы...

Прочие интересные анти-матраснические затеи, путешествия, ПВД, выезды, выходки и т.п.

Re: Поездка в Припять!! Плюсы и минусы...

Сообщение DeadMoroz » 29 янв 2010, 18:09

Rambrero писал(а):Интересный расказик. :shock:

Вот и я о том же!!..
Правильно Белый мыслит -- надо иметь в быту дозиметр. В той же Припяти, если поедем, то будем знать чего бояться.
И будем иметь возможность, хоть как-то контролировать ситуацию, отслеживая уровень радиационного фона. В любом случае, повернуть назад можем в любой момент.
Другое дело, что мы не можем чувствовать себя спокойно, даже в родном городе!! :shock: :mrgreen:
А кто бы мог подумать...
Каждый сам кузнец своего несчастья...!!
DeadMoroz

Сообщение Винни-Пух » 29 янв 2010, 23:34

John писал(а):2 - Памятник Дмитрию "УГ" Донскому ...средняя 145!!!Это как минимум 10-12 раз выше нормы!!!
Нде... больше около него сходок не назначаем.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение White » 02 фев 2010, 10:23

я вот давно уже об этом всем думаю. и про памятники не только я, но даже жена моя знала. тот пост, который Женя привел -- только добил в уверенности. Ребята: у нас в Ростове не только у памятников, но и еще в целой куче мест радиационный фон в 2-3 раза(!!!) выше, чем в том-же Чернобыле. И мы тут, пля, ЖИВЕМ постоянно, т.е. постоянно облучаемся. И мне после этого с тавят в укор затею съездить в ту-же Припять?
(да это, блин, "курорт" в плане радиации, получается, коль уж сравнивать фон там и в Ростове, на нашем ПМЖ, особенно на северном в районе Вавилова)
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение Rambrero » 02 фев 2010, 21:10

White писал(а):я вот давно уже об этом всем думаю. и про памятники не только я, но даже жена моя знала. тот пост, который Женя привел -- только добил в уверенности. Ребята: у нас в Ростове не только у памятников, но и еще в целой куче мест радиационный фон в 2-3 раза(!!!) выше, чем в том-же Чернобыле. И мы тут, пля, ЖИВЕМ постоянно, т.е. постоянно облучаемся. И мне после этого с тавят в укор затею съездить в ту-же Припять?
(да это, блин, "курорт" в плане радиации, получается, коль уж сравнивать фон там и в Ростове, на нашем ПМЖ, особенно на северном в районе Вавилова)

Как часто ты бываеш в местах с повышеным уровнем радиации("дома")?
Сколько времени(в часах) за вою жизнь там был("дома")?
Сколько часов ты собираешся находиться в "зоне" на экскурсии(в часах), 24, 48. ...часов???
Сколько собираешся микроренген хапнуть за всю поездку в "зону"(это основной вопрос!)???
Rambrero

Сообщение White » 03 фев 2010, 12:07

Rambrero писал(а):Как часто ты бываеш в местах с повышеным уровнем радиации("дома")?

полагаю, что почти каждый день.
Сколько времени(в часах) за вою жизнь там был("дома")

где "там" ? у нас в городе до фига "фонящих" объектов. Одни -- больше, другие -- меньше. Нереально посчитать дозу, которую мы получаем.

Сколько часов ты собираешся находиться в "зоне" на экскурсии(в часах), 24, 48. ...часов???

около 10-12 часов.

Сколько собираешся микроренген хапнуть за всю поездку в "зону"(это основной вопрос!)???

верю, что основной. предполагаю кратковременные пребывания (до 30 минут) в зонах с максимальным фонов, превышающим норму не более, чем в 8-10 раз.
(т.е. все равно, что полчасика постоять "под яйцами").
Однако! Есть и другие нюансы, как, например, радиационная пыль, которую, ни дай бог, привезти с собой и с ней жить -- это чревато продолжением облучения, даже после выхода из "Зоны". В целях защиты от пыли предполагаю юзать ъорошо зарекомендовавший себя костюм "каспер", очки, респиратор "лепесток". + дезактивационную "помывку" в гостинице в Киеве.
White
Администратор

Сообщение John » 03 фев 2010, 13:41

Гостиницу-то за что??? :D
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение White » 03 фев 2010, 13:41

а где ты предлагаешь по-человечески помыться?
White
Администратор

Сообщение DeadMoroz » 06 фев 2010, 04:52

Rambrero писал(а):Сколько собираешся микроренген хапнуть за всю поездку в "зону"(это основной вопрос!)???

Рома, ежели вопрос экскурсий стоял бы о том, что: схватил определённое кол-во микроренген и разворачивай оглобли -- тогда, да.
А на данном этапе, считаю вопрос -- табуреткой запущенной, на футбольном матче, в гостевой сектор: в кого-нить да поподу, а остальные -- сами переполошаться!! :)
Естественно ни сколько. Но так тоже не бывает: поэтому -- минимум, исходя из данности...!! 8-)
DeadMoroz

Сообщение no name » 07 фев 2010, 16:29

Паша, вопрос именно в том, сколько чего там фонит в Чернобыле. Ибо фраза "Ребята: у нас в Ростове не только у памятников, но и еще в целой куче мест радиационный фон в 2-3 раза(!!!) выше, чем в том-же Чернобыле." - подтасовка фактов и провокация, т.к. там тоже много мест разных бывает. Однако съездить все равно стоить, интересно таки, блин. И так как подозреваю, что дозиметр в живую из нас токо я и видел, то куда же вы без меня денетесь. Прикол в другом - что же нам там покажут, и не полезем ли мы партизанить сами. Кстати, говорят, медицинский спирт радиацию впитывает :D :D :D Так что лечимся активно. :D :D :D
FEED ME!!!!
no name

Сообщение Анхен » 08 фев 2010, 11:01

no name писал(а):Прикол в другом - что же нам там покажут, и не полезем ли мы партизанить сами.

говорят, по тем, кто лезет сам, стреляют, и не солью
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Анхен

Сообщение White » 08 фев 2010, 11:50

да, так оно и есть. я, лично, в данном случае (я понимаю, что для меня это нонсенс), предпочту проверенный маршрут и лезть никуда не буду!
White
Администратор

Сообщение John » 11 фев 2010, 18:17

А ещё радиация меньше действует на организм УЖЕ пьяного человека... нужно предварительно и традиционно обезопасить своё здоровье... :D
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Emil » 11 фев 2010, 18:42

Да и вообще, на организм УЖЕ пьяного человека мало что действует(кроме самого алкоголя) :D
Никто не уйдёт от высшего блага!
Emil

Сообщение White » 12 фев 2010, 10:10

Джон, ты, блин, прав. (В смысле -- действительно, на УЖЕ проспиртованного юнита облучение воздействует значительно меньше), НО (!!!). Ехать туда -- значит не только побывать на месте катастрофы, но и отдать дань памяти тем героям, которые позволили и тебе и мне и всем остальным существовать сегодня без хвоста, например, а детям рождаться без "запасной" головы. подвиг сначала пожарных, которые тушили горящий битум на прыше энергоблока, вертолетчиков, а потом и просто "добровольно-принудительно" привванных людей -- бессмертен.
Это нужно помнить.
Учитывая то, что я не хотел бы превратить данное мероприятие в банальную прогулку -- никаких упитий там не будет. Нужно и совесть иметь.
White
Администратор

Сообщение Tofsla » 12 фев 2010, 22:22

Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Tofsla

Сообщение Rambrero » 12 фев 2010, 23:25

Tofsla писал(а):актуально))) :
http://vkontakte.ru/photo34495522_13506 ... _152089827

Неактуально!!!
Я это читаю на RXT... Если хотите общаться в..... там и общайтесь или давайте не ссылки, а инфу!
Вы зае..ли своим контактом!
Если вы вы пишете на RXT, так пишите здесь!!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Rambrero писал(а):
Tofsla писал(а):актуально))) :
http://vkontakte.ru/photo34495522_13506 ... _152089827

Неактуально!!!
Я это читаю на RXT... Если хотите общаться в..... там и общайтесь или давайте не ссылки, а инфу!
Вы зае..ли своим контактом!
Если вы вы пишете на RXT, так пишите здесь!!

Прошу прощенья, каждый волен ощаться где ему нравиться.
Rambrero

Сообщение no name » 13 фев 2010, 14:52

Так что там актуального то?

ЗЫ. Ссылки на сайт, где требуется регистрация, не указывая деталей, таки не есть красиво
FEED ME!!!!
no name

Сообщение White » 13 фев 2010, 22:07

Рома, "фконтакт" заеб%ал!!!!!! я там то раз в месяц бываю тупо из-за того, что мне сотня мессаг приходит в стиле "вам личное сообщение..."
ща занят. жду тебя завтра в ботане
White
Администратор

Сообщение Rambrero » 14 фев 2010, 00:39

White писал(а):Рома, "фконтакт" заеб%ал!!!!!! я там то раз в месяц бываю тупо из-за того, что мне сотня мессаг приходит в стиле "вам личное сообщение..."
ща занят. жду тебя завтра в ботане

Не в тему!
Это OFFtop.
Ты админ следи за этим!
Rambrero

Сообщение DeadMoroz » 21 мар 2010, 01:45

Народ, что у нас с экскурсиями, какие даты, да и вообще в этом коду кто нибудь собирается посетить зону отчуждения. Летом по жаре не рекомендуется лезть "за периметр". Поэтому либо до жары (времени мало остается), либо уже осенью. Саша, ты помоему в этом году собирался?
На этот год участники будут?
DeadMoroz

Сообщение White » 22 мар 2010, 10:02

Как говорилось ранее - в этом году вряд-ли. Пока придивываем "плюсы и минусы" и обзаводимся информацией.
А экскурсии есть. Раз в месяц-полтора.
White
Администратор

Пред.

Вернуться в Немейнстримщина