наблюдатель писал(а):набор группы в первую очередь решает транспортный вопрос для всех желающих поехать на выезд. расходы каждого уменьшаются, а удобство добраться до нужного места по сравнению с общественным транспортом (жд, автобусы) все таки повышается. поэтому на будущее прошу заранее писать, что не собираетесь ехать со всеми вместе
Я это прекрасно понимаю, и написал своё предыдущее сообщение немедленно после того, как решил не ехать со всеми вместе. На будущее прошу оценивать обоснованность своих претензий перед тем, как их высказывать.
наблюдатель писал(а):по маршруту. обычно идем все вместе. если у проводника возникают сомнения, он может посоветоваться с группой. но решение по маршруту принимает сам и тем более не допустим развал группы во время маршрута или оспаривание решений проводника!
С тем, что руководитель похода в большинстве случаев единолично принимает решение, не допускает развала группы и споров по маршруту на маршруте, - трудно не согласиться и не поддержать. Но, Вова, имей совесть и пару минут рассказать мне (полноправному участнику открытого форума), раз уж я влез в тему и заявился, запрошенную информацию.
Уже не первый раз наблюдаю этот театр одного актёра. Информации или хотя бы предположений об условиях маршрута - недостаточно, конкретных предложений по маршруту - нет, только ссылки на чужие треки без указания на намерение ими воспользоваться, требуемая экипировка - не оглашается (ага, у каждого дома в углу стоит рюкзак с сапогами-забродами, гидрокостюмом и аквалангом, да).