На замерзшей Цимле
На замерзшей Цимле
По мотивам прошлого форума:
Давно хотелось устроить что-то вроде "полярного" выезда. Слышал, в прошлом году люди ходили по замерзшей цимле. Предлагаю в этом году устроить подобное. Но не только пройтись по льдам, а хотя бы раз устроить ночлег прямо на льду. Что думаете?
Заодно можно будет проверить 2 момента:
1. Сделать, или хотя бы попытаться, выточить линзу изо льда.
2. Применить для транспортировки снаряжения не рюкзак а санки.
На Байкале устраивают походы по льду вокруг острова Ольхон, и именно таким образом переносят вещи. Груженые санки привязывают к себе и тянут их по льду. Говорят, что так гораздо легче идти и можно за день проделывать большие расстояния не напрягаясь.
Еще, в качестве обуви были предложены коньки.
Продолжем обсуждать...
Давно хотелось устроить что-то вроде "полярного" выезда. Слышал, в прошлом году люди ходили по замерзшей цимле. Предлагаю в этом году устроить подобное. Но не только пройтись по льдам, а хотя бы раз устроить ночлег прямо на льду. Что думаете?
Заодно можно будет проверить 2 момента:
1. Сделать, или хотя бы попытаться, выточить линзу изо льда.
2. Применить для транспортировки снаряжения не рюкзак а санки.
На Байкале устраивают походы по льду вокруг острова Ольхон, и именно таким образом переносят вещи. Груженые санки привязывают к себе и тянут их по льду. Говорят, что так гораздо легче идти и можно за день проделывать большие расстояния не напрягаясь.
Еще, в качестве обуви были предложены коньки.
Продолжем обсуждать...
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Re: На замерзшей Цимле
да, мы ходили по Цимле прошлой зимой.. С санями идея вполне.. а вот коньки явно фтопку! 

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
-
White - Администратор
Почему коньки сразу в топку?! отличный транспорт! 
А что тебя тут пугает или настораживает? Или вернее, что такого необычного в ночевке на льду?
Каремату по барабану где на нем сидят

Но не только пройтись по льдам, а хотя бы раз устроить ночлег прямо на льду. Что думаете?
А что тебя тут пугает или настораживает? Или вернее, что такого необычного в ночевке на льду?
Каремату по барабану где на нем сидят

- 5411564
я все же хочу попробовать на коньках) Буду ждать вас В Додонове у бабушки))))))
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Разница каремату есть. В прошлом году по дороге назад почти везде поверх льда был слой воды в пару сантиметров -- вот и представь, что с тобой будет, если подтает лед , пока на нем на каремате валяешься 

Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
-
White - Администратор
Ну, слой воды в пару сантиметров, это уже не "полярная ночевка" 
В предыдущем своем посту, я исхожу из опыта ночевки на ледниках. А столб воды в 1-4см в принципе держит палатка, но ради одной ночевки...
Игорь, какая была погода в прошлом году на протяжении похода, и за неделю до?

В предыдущем своем посту, я исхожу из опыта ночевки на ледниках. А столб воды в 1-4см в принципе держит палатка, но ради одной ночевки...
Игорь, какая была погода в прошлом году на протяжении похода, и за неделю до?
- 5411564
Там лёд такой, что машины ездят, за одну ночь ничего не случится. Только смысл ночевать на льду? Я имел такой опыт и без карематов, и без спальника, и без палатки, и мне хватило, ничего особенного. 
Какие коньки? Там колдобина на колдобине на льду. И с рюкзаками на спиной? Тем более что коньки есть не у всех, как и желание и умение с ними справляться. Разница будет в час ходьбы. Зато у дедушки в Додонове можно будет ждать пешеходов с готовыми пельменями и поставленной палаткой.
Очередной раз на очередном форуме: +1.

Какие коньки? Там колдобина на колдобине на льду. И с рюкзаками на спиной? Тем более что коньки есть не у всех, как и желание и умение с ними справляться. Разница будет в час ходьбы. Зато у дедушки в Додонове можно будет ждать пешеходов с готовыми пельменями и поставленной палаткой.

Очередной раз на очередном форуме: +1.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Оффтоп
Жень, у тебя были два отличных парня в эту ночь, а это особенно
У меня даже фотка есть 
Жень, у тебя были два отличных парня в эту ночь, а это особенно

- 5411564
И у меня есть.
Но она того дикого холода на леднике не передаёт. Только крепкую мужскую дружбу перед спасительным восходом солнца. 

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Ночевать на льду Цимлы - +1. Под старый НГ лёд уже будет что надо, давайте обсудим предполагаемые сроки.
- Костя Баглер
Ну что ж! Крепкий мороз держится уже довольно долго. Это радует. На форуме кажется есть люди, живущие близ Цимлы. Как там она? Лед толстый? Не знаю как у других, у меня последние выходные из всей новогодней череды это 8-9-10-е января (чт, пт, сб). А следующие будут аж 17-18 (сб, вс). Давайте думать и консолидироваться.
P.S. У кого есть санки?
P.S. У кого есть санки?
-
От местных были, новости о прогулках по льду, 2го января, лед уже хорош.
- 5411564
Пахера писал(а):...лед уже хорош.
Помнишь Дон? Мы то с тобой знаем, что он всегда тонкий

-
Ну вот, тему пообсуждали и благополучно забыли.
По прогнозам мороз продержится числа до 19, т.е. до следующих выходных, а потом будет +2...+3. Поэтому думаю, что если мероприятие организовывать, то 17-18 января. Позже это будет купание в лужах на льду, а не прогулка. У кого какие мысли на этот счет?
По прогнозам мороз продержится числа до 19, т.е. до следующих выходных, а потом будет +2...+3. Поэтому думаю, что если мероприятие организовывать, то 17-18 января. Позже это будет купание в лужах на льду, а не прогулка. У кого какие мысли на этот счет?
-
Enot - Сообщения: 84
Следующие выходные неплохое время.
Стоит определится со списком участников, маршрутом и можно в бой...
Стоит определится со списком участников, маршрутом и можно в бой...
- 5411564
Пахера писал(а):Стоит определится со списком участников...
Я

-
У Алекса траблы с нетом, на днях выйдет сюда - напишет как есть.
Говорит, что сейчас на Цимле до минус 20 градусов. Сильный ветер.
Согласуем даты, доедем до Волгодонска автобусом, дальше нас подвезут.
Говорит, что сейчас на Цимле до минус 20 градусов. Сильный ветер.
Согласуем даты, доедем до Волгодонска автобусом, дальше нас подвезут.
-
John - Модератор
Да, следующие выходные - идеальное время. Но я, черт-возьми, очень вероятно уезжаю из города в этот период 
Поэтому и молчу собсно, ничего не организую.

Поэтому и молчу собсно, ничего не организую.
-
на 17-18янв предварительно +1. определюсь по личному самочувствию ближе к выходным!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Предварительно +1
Вольдемар, предлагаю ехать на веласах
(шутка, хотя...)
Пух
Коль ты не едешь, можно будет взять у тебя гпс?
Вольдемар, предлагаю ехать на веласах

Пух
Коль ты не едешь, можно будет взять у тебя гпс?
- 5411564
Если не поеду - ГПС одолжу. А если поеду - то не одолжу. И наоборот.
-
Винни-Пух писал(а):Если не поеду - ГПС одолжу. А если поеду - то не одолжу. И наоборот.
Лучше не одалживай, а рванем вместе! Надо только про транспорт решить, чтоб рано утром быть в Цимлянске...
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
я только не очень понял - на 17-18 вы собираетесь для выезда на рыбалку или для походика.
вообще - если это зимняя рыбалка - то сидеть на одном месте, бухать/ловить рыбу и ночевать в домиках. а если пробный забег - как на форуме написано - то с рыбалкой совсем не стыкуется.
Для экстремального (на взгляд со стороны) выезда я собираюсь в промежуток с 1-го по 10 февраля. Надеюсь выходных хватит. План и цели распишу на сайте ковчега, где я уже открыл тему, не зная от этой теме.
"У дураков и мысли сходятся" 
Единственное что - хочу отработать групповые ночевки на снегу с миниумом снаряжения. В смысле не как дикий зверь - бежал-бежал, устал, уснул прямо на месте, проснулся и дальше побежал. А что мы, как группа, сделали общее убежище. Чтоб знать, что стоит делать и чего не стоит делать в подобной ситуации. То есть основной упор на комфортный отдых в подобных жопных условиях.
вообще - если это зимняя рыбалка - то сидеть на одном месте, бухать/ловить рыбу и ночевать в домиках. а если пробный забег - как на форуме написано - то с рыбалкой совсем не стыкуется.
Для экстремального (на взгляд со стороны) выезда я собираюсь в промежуток с 1-го по 10 февраля. Надеюсь выходных хватит. План и цели распишу на сайте ковчега, где я уже открыл тему, не зная от этой теме.

Единственное что - хочу отработать групповые ночевки на снегу с миниумом снаряжения. В смысле не как дикий зверь - бежал-бежал, устал, уснул прямо на месте, проснулся и дальше побежал. А что мы, как группа, сделали общее убежище. Чтоб знать, что стоит делать и чего не стоит делать в подобной ситуации. То есть основной упор на комфортный отдых в подобных жопных условиях.
На удивление живой 

-
Yast - Сообщения: 347
Почему не стыкуется?
Мы же пару кило динамита берем! Одно другому не мешает!
Мы же пару кило динамита берем! Одно другому не мешает!

-
Че то я ничего про рыбалку не читал в этой теме
Планируется выезд на территорию полуострова в район "Цимлянских песков", с переходом по замерзшему Цимл вдхр. День туда-день обратно. Цель - побывать в Додонове и возможно найти тайник жпс, а также посмотреть пески в снегу...
я вижу так

Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-