Слепой марафон — это своеобразный тренинг, в ходе которого участникам завязывают глаза на длительное время (от 36 часов). В это время вся их жизнидеятельность проходит с завязанными глазами под присмотром наблюдающего (так называемого ситера). По ходу тренинга перед участниками ставятся различные задачи, проводятся разные сопутствующие тренинги и игры. Насколько я понял, цель «Слепого марафона» в том, чтобы обострить восприятие отличных от зрения сенсорных способностей, пройти цикл частичной сенсорной депривации, ну и конечно испытать новые необычные ощущения.
Мои друзья в Москве задумывают провести подобный тренинг и предложили мне пригласить еще людей. Конкретных дат/цен/условий пока нет, поэтому тема создается для предварительной оценки интереса. Лично я давно подумываю об этом испытании, мне это интересно и я потенциально согласен. Будет хорошо, если наберутся еще желающие. Вместе веселее.
Если кто-то не хочет погружаться во мрак, но интересно понаблюдать за всем этим — то можно поехать в качестве ситера, т.к. за каждым участникком необходимо седить (ну чтобы он там не упал в яму и т.п.).
В общем, пишите, кого это заинтересовало. Спрашивайте вопросы. По мере созревания буду писать сюда уточняющую информацию.
Слепой марафон
Слепой марафон
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Re: Слепой марафон
Вопрос только один: огласить дату, время и место проведения. 

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Я задумывался о жизни с завязанными глазами некоторое время. Эта идея мне по душе. Марафон интересен.
Если нас не устроит место и цена, то я думаю можно ростовэкстримскими силами обойтись. Следить друг за другом по очереди.
Хотя бы дня четыре так пожить...
Если нас не устроит место и цена, то я думаю можно ростовэкстримскими силами обойтись. Следить друг за другом по очереди.
Хотя бы дня четыре так пожить...

Никто не уйдёт от высшего блага!
-
Emil - Сообщения: 275
Мне тоже интересно, так что +1
-
mechanik - Сообщения: 836
Ну я ожидал такую мысль. Тоже об этом думал. НО! Почему я при адекватной цене все-же заплачу за участие: Организаторы имеют опыт проведения подобных мероприятий и обладают соответствующим набором знаний психологии поведения людей в такой ситуации. Кроме того у них есть хороший набор заданий и испытаний для участников. Безусловно, мы можем сами провести подобное, но это будет как-то дико, мы не будем знать что делать. Если перед участником не будет постоянно ставиться какая-то цель, то ему проще тупо проваляться всё это время, а это скушно. Надеюсь условия будут адекватными. Что касается места - то скорее всего это будет какой-нибудь лес в подмосковье. Хотя, если ростовская часть участвующих окажется больше, то не исключено и проведение "на нашей" территории.Emile писал(а):Если нас не устроит место и цена, то я думаю можно ростовэкстримскими силами обойтись.
-
очень сильно предварительно (т.к.уже очень много планов на лето и обстоятельств, которые в любой момент могут перечеркнуть любые планы...) но +1
мероприятие интересно!!!!!но конечно немаловажно время проведения...так что бум ждать новостей))
мероприятие интересно!!!!!но конечно немаловажно время проведения...так что бум ждать новостей))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама
-
HOMSTER - Сообщения: 123
Винни-Пух, полностью согласен по поводу опыта у организаторов. Другое дело, что мы сможем его хотя бы частично перенять, и потом устраивать уже собственные мероприятия.
-
Enot - Сообщения: 84
Сейчас узнал, что затея будет не раньше сентября. Так что пока нет нужды волноваться.
-
Если что, буду всех рад видеть в Москве и сам приму участие.
-
Alexander - Сообщения: 340
Винни-Пух писал(а):В общем, пишите, кого это заинтересовало. Спрашивайте вопросы. По мере созревания буду писать сюда уточняющую информацию.
Спрашиваю вопрос.

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Был опыт, в крыму (караби яйла) нечто подобными практиками занимались, ощущуния очень сильные...
там это называлось "эксперт-операторный" метод, чередовался с ночными вылазками и дневными тренингами по несколько часов
но 36 часов с закрытыми глазами это имхо многовато
там это называлось "эксперт-операторный" метод, чередовался с ночными вылазками и дневными тренингами по несколько часов
но 36 часов с закрытыми глазами это имхо многовато

Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
Здесь Женя выкладывал видео, где упоминается некая школа Бронникова. Странно, что он не говорит о ней в этой теме, ведь там как раз проводят о подобные опыты.
mechanik
Весьма интересно было почитать "Наследство Затойчи". Со своей стороны подкину ещё пару ссылок: 1 и 2.
mechanik
Весьма интересно было почитать "Наследство Затойчи". Со своей стороны подкину ещё пару ссылок: 1 и 2.
El sueño de la razón produce monstruos
-
Barvinok - Сообщения: 415