Я координирую социальный проект "Второе дыхание", в котором мы (общественное объединение "Поколение LEX") пытаемся работать с подростками из реабилитационных центров и стоящих на учатах в различных милициях-комиссиях. Наша задача - это научить ребят хотя бы минимально прикладывать к чему-то усилия (а не просто "оказать помощь", "порадовать"...). Например, в течение месяца группа волонтеров работает в реаб.центре и делает вместе с подростками концерт для их родителей, при этом за конечный результат отвечают они сами, на сцену выходят только подростки. В ходе работы студенты учат их элементам акробатики, брейка, КВН, и т.д. Максимально тому, что интересно (хоть чуть-чуть) им самим. Это как пример.
Так сложилось, что обычно "социальной работой" занимаются люди, которые и сами-то не очень благополучны. А в работе с такими подростками как-раз нужны люди сильные и состоявшиеся, которые могут показать образец другого образа жизни. Поэтому если у кого-то будет желание попробовать присоединиться к такой работе - то это можно обсуждать и находить взаимовыгодные варианты. Возможно, есть те, кто может чему-то научить и провести мастер-класс (ну там, показать ремесло или прыжки в высоту...

И ЕЩЕ: с 26.09 по 01.10 на Азовском моер будет проходить большой региональный молодежный лагерь "Ростов-2010". Его проводит комитет по мол.политике АРО, я в нем координатор смены, посвященной профилактике правонарушений, смена называется "Молодежные патрули" (название, знаю, забавное, но придумала его не я - честно))). Есть одно-два вакантных места на участника лагеря. Это бесплатно. Если кто-то загориться этой темой, захочет погрузиться и познакомиться с проблемой и технологиями - то приглашаю. Но! сообщить нужно до 14.00 15 сентября. Пишите мне ВКонтакт http://vkontakte.ru/id7932733.
Ну вот:) пока всё.
Удачи!