Какие ножи вы используете?
Какие ножи вы используете?
Вот фотография модели моего ножа:
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Re: Про ножи и СУПЕРножи.
О применении ножей.
http://asaratov.livejournal.com/999568.html

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Нож в походе, делимся.
Всем привет! Вот стало интересно, какие ножи юзают, дорогие форумчане.
Нож для меня, это одна из основных составляющих, которая сопровождает меня при вылазке в аутдор, интересно послушать кто что скажет по поводу этого, да и посмотреть на аппараты матерых путешественников
Для себя отметил:
Нож №1 должен быть в первую очередь надежным, от части универсальным, выдерживать тяжелые нагрузки и тому подобное.
Нож №2 должен быть компактным(складным), этот нож играет роль запасного ножа в случае утери или поломки первого, применяется для мелких работ, нарезка продуктов (у меня это еще разделывание мелкой добычи на охоте), имеет особую степень остроты, ну и по надежности тоже не должен подкачать!
На данный момент, я хожу с 2ми малышами, которые отлично зарекомендовали себя. (очень интересно услышать ваше мнение о применение данных ножей в походах, т.к. поход - не охота, возможно тут действуют другие правила\нужды и такие резаки избыточны)
1Я малышка это "БГшечка", ей я без проблем колю дрова, рублю дрова, строгаю дрова
в общем делаю ей всю грязную работу
Обух у нее 4мм. вполне хватает что бы делать тяжелую работу
Правда она тяжеловес, целых 200 грамм
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Нож №2 это хорошо зарекомендовавшая себя "ЭнДурочка" достаточно легкая и компактная, не раз выручавшая меня в трудную минуту(когда нечем было нарезать колбасу и прочие продукты
)
Имеет особую степень заточки и длинное лезвие со спусками от обуха, что придает ей хорошую резучесть,
Весит эта малышка не много, 94 гр.
Вот собственно и все, прошу суровую критику
по поводу этих ножей, потому как хочу подобрать оптимальный набор.
П.С. Есть путешественники которые юзают "милю" в походах?
(хотелось бы услышать их комментарии по поводу этой красотки)
Нож для меня, это одна из основных составляющих, которая сопровождает меня при вылазке в аутдор, интересно послушать кто что скажет по поводу этого, да и посмотреть на аппараты матерых путешественников

Для себя отметил:
Нож №1 должен быть в первую очередь надежным, от части универсальным, выдерживать тяжелые нагрузки и тому подобное.
Нож №2 должен быть компактным(складным), этот нож играет роль запасного ножа в случае утери или поломки первого, применяется для мелких работ, нарезка продуктов (у меня это еще разделывание мелкой добычи на охоте), имеет особую степень остроты, ну и по надежности тоже не должен подкачать!

На данный момент, я хожу с 2ми малышами, которые отлично зарекомендовали себя. (очень интересно услышать ваше мнение о применение данных ножей в походах, т.к. поход - не охота, возможно тут действуют другие правила\нужды и такие резаки избыточны)
1Я малышка это "БГшечка", ей я без проблем колю дрова, рублю дрова, строгаю дрова

Обух у нее 4мм. вполне хватает что бы делать тяжелую работу
Правда она тяжеловес, целых 200 грамм

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Нож №2 это хорошо зарекомендовавшая себя "ЭнДурочка" достаточно легкая и компактная, не раз выручавшая меня в трудную минуту(когда нечем было нарезать колбасу и прочие продукты

Имеет особую степень заточки и длинное лезвие со спусками от обуха, что придает ей хорошую резучесть,
Весит эта малышка не много, 94 гр.
Вот собственно и все, прошу суровую критику

П.С. Есть путешественники которые юзают "милю" в походах?

Кто помогает тем, кому не от кого ждать помощи, становится ближе к богу.
-
peglivanov - Сообщения: 25
Re: Какие ножи вы используете?
На каком-то форуме прочел примерно такое мнение: "Если вам в походе понадобился нож, значит вы плохо подготовились".
Это конечно некоторая крайность, но и таскать более 1го ножа, тоже. Один универсальный(и не обязательно мультитул) в самый раз.
Это конечно некоторая крайность, но и таскать более 1го ножа, тоже. Один универсальный(и не обязательно мультитул) в самый раз.
- Commander Keen
Я помимо ножа (мора) ношу в горы мачете- очень помогает проходить всякие заросли, да и тропы порядком позаростали. использовал китайский Пират, но он не выдержал рубки говяжьих голяшек к НГ холодцу. купил Онтарио СП8 в пиндостане жду доставку. кстати, а что такое "миля"? Commander Keen -надеюсь видел фильм 127 часов
-
alex65 - Сообщения: 45
Фильм видел. Это к тому, что перестраховаться не мешает?
От всего, к сожалению, не перестрахуешься. Брать по 2 спальника,палатки,горелки и т.д. не получиться. Аарон в той расщелине мог упасть и шею сломать, никакие ножи уже не помогли бы. Все это конечно личный взгляд на вещи.
От всего, к сожалению, не перестрахуешься. Брать по 2 спальника,палатки,горелки и т.д. не получиться. Аарон в той расщелине мог упасть и шею сломать, никакие ножи уже не помогли бы. Все это конечно личный взгляд на вещи.
- Commander Keen
У меня уже пару лет Victorinox 0.9033.3 Atlas солдатский с фиксатором, 111мм, черный беру с собой во все выезды/покатушки
Из особых плюсов - кусачки вместо обычных ножниц.
Из особых плюсов - кусачки вместо обычных ножниц.
-
mechanik - Сообщения: 836
Опять же, в этом фильме 127 часов, он сказал очень хорошую фразу "покупайте фирменные инструменты" (дословно не помню
) это к слову о надежности...
Миля - это ножик "спайдерко милитари, считается одним из лучших складных ножей, в своей нише.

alex65 писал(а): а что такое "миля"?
Миля - это ножик "спайдерко милитари, считается одним из лучших складных ножей, в своей нише.
Кто помогает тем, кому не от кого ждать помощи, становится ближе к богу.
-
peglivanov - Сообщения: 25