Я решил опробовать получение его по интернету эксперемента ради и поощрения развития электронного документооборота через сайт http://www.gosuslugi.ru/
10.06 - Я прошел регистрацию(http://www.gosuslugi.ru/), и начал ждать обычное письмо с кодом по которому подтвердится мой адрес проживания.
23.06 - Пришло письмо от электронного правительства с кодом. Я ввел код и наконец зарегистрировался.
Сразу заполнил заявление на загран паспорт СТАРОГО образца. Заполнять пришлось несколько раз, из - за неясной формулировки о предоставлении трудовых данных. Заявление два раза возвращалось с припиской
"Возврат. Заявление возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов. В графе №15 Вам необходимо указать сведения о Вашей трудовой деятельности за последние 10 лет, а именно с 06.2000г. по 06.2010г. (без перерывов). | Состояние установил сотрудник Травянко Дмитрий Анатольевич (23.06.2010 17:48:18) "
Пока я не допетрил, что нужно ввести данные РОВНО за предыдущие десять лет!
Т.е. если заполняется 23.06.10, то нужно отсчитать десять лет и написать, что вот с 06.2000 по 06.2002 учился там то там то и дальше...
24.06 - Приняли наконец моё третье заявление с "правильными" трудовыми данными.
13.07 - Статус заявления изменился на "Приглашение." И пришел email с уведомлением о случившемся счастье:
Вам необходимо прибыть 20.07.2010г. к 11.30 в каб. №210 ООЗП УФМС России по Ростовской области по адресу г. Ростов-на-Дону ул. Советская 44, к инспектору Бровко Н.А., при себе иметь следующие документы: 1. Заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия 3. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге 4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта 5. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя 6. Выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы)
20.07 - В назначенный час я прибыл в указанное место и спросил недоумеваающую очередь "А еще не вызывали?". На что получил предостерегающий ответ "Да тут вообще то очередь, молодой человек. Никого не вызывают" Ну думаю ладно, подожду немного, может у инспектора запара и вот вот она меня вызовет. Подождал минут 15 и думая, что наверное еще не всё отлаженно и у инспектора нет "напоиналки" о посетителях, знял таки очередь. Через 15мин подошла моя очередь, зайдя я спросил у принимающей женщины "Здравствуйте. Вы Бровко?". Оказалось, что она не Бровко, а Бровко сидит в дальнем уголочке и занимается своими делами. Я что то буркнул недовольное, что мол должны были вызвать. Они что то буркнули что ничего не должны. (в общем можно было сразу ломиться в кабинет и требовать общения с инспектором) Ну я видя бессмысленность гавканий, убрал своё раздражение и уже нормальным тоном начал общаться с Бровко, поздравил её с недавним днём рождения, начали документы смотреть... Она сказала, что время на изготовление паспорта два часа, но попросила прийти в пол шестого. Мне это устраивало. Потом я подошел в пол шестого, мне вручили паспорт, третью фотку(оказалось не нужна) и сказали, что границы для меня открыты