Yast писал(а):я с кошаком буду
ИМХО если просто сидеть на месте, то будет скучно. Особенно с едой. Как где-то тут уже писали, это будет не выживание, а проживание. Я присоединиться вряд ли смогу, но на мой взгляд, интереснее было бы перемещаться и ночевать каждый день в новом месте.Remove писал(а):попробовать в январе трое суток прожить в лесистой местности
alex Andr писал(а):а палатка и спальник приветствуется
Yast писал(а):в крайнем случае - северное кладбище
Винни-Пух писал(а):если просто сидеть на месте, то будет скучно. Особенно с едой.
Винни-Пух писал(а):и ночевать каждый день в новом месте.
Винни-Пух писал(а):Remove писал(а): Как где-то тут уже писали, это будет не выживание, а проживание.
Ну если без палатки будут двое, тот тут лучший вариант — это дежурства с поддержанием костра. Дрова с вечера заготавливаются на всю ночь. Один - спит у костра, второй дежурит, подкладывает дрова, следит, чтобы спящий не сгорел. Потом меняются. Так у каждого примерно по 4 часа сна будет. Это уже отработанная практика.alex Andr писал(а):Поэтому просто сидеть не пойдёт нужно чем нибудь заниматься дрова рубить например или рыбку ловить.
Винни-Пух писал(а):ИМХО если просто сидеть на месте, то будет скучно. Особенно с едой. Как где-то тут уже писали, это будет не выживание, а проживание. Я присоединиться вряд ли смогу, но на мой взгляд, интереснее было бы перемещаться и ночевать каждый день в новом месте.Remove писал(а):попробовать в январе трое суток прожить в лесистой местностиalex Andr писал(а):а палатка и спальник приветствуется
Тогда это уже будет матрасничество, а на него нужно получать разрешение
alex Andr писал(а):НУ что первый снег выпал ,морозец уже есть пора выживать ,к сожелению в эти выходные уезжаю в тёплые края,а на следующие могу повыживать с вами
Remove писал(а):у меня получится лишь в середине января.
Винни-Пух писал(а):Про этого парня рассказывали спасатели на Камчатке
Ansv писал(а):Автору темы хочу пожелать немного пересмотреть свою теорию насчет того, что "если выживу зимой, то и летом не проблема". Идея сама по себе неверна, хотя конечно можно и летом очутиться там, где ростовская зима покажется вам Африкой.
Ansv писал(а):я помню, как один мой друг пошел в соло-вело-поход и под Тхабом у Мельничного ручья ночевал под полиэтиленом - всю ночь его донимали еноты
Remove писал(а):Ansv писал(а):я помню, как один мой друг пошел в соло-вело-поход и под Тхабом у Мельничного ручья ночевал под полиэтиленом - всю ночь его донимали еноты
интересно, а почему он костёр на ночь не развёл?
Нельзя однозначно сказать, что летом выжить легче, чем зимой. Летом нет некоторых зимних проблем (холод, ничего не растет и т.п.), но появляется много прочих (грязная вода, жара, опасная живность и т.п.).Remove писал(а):Подробнее опишите, почему эта идея не верна?
Костер не всегда "рентабелен" по трудозатратам, иногда проще без него, особенно когда относительно тепло. И да, зимой в мороз костер значительно проще развести, чем в хоть немного плюсовую сырую погоду. Все случаи разведения огня трением в России, о которых я читал, были осуществлены в морозном зимнем лесу, преимущественно в средней и более северных полосах.Remove писал(а):интересно, а почему он костёр на ночь не развёл?
Вернуться в Выживание и минимализм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1