Дайвинг.

Все, что связано с водой: водный туризм, байдарки, катамараны, серфинг, дайвинг и т.п.

Дайвинг.

Сообщение Rambrero » 08 окт 2009, 11:40

Можете меня поздравить, вчера состоялось мое первое погружение с аквалангом! :) :) :)
Правда из за пробок сильно запаздали, когда приехали на берег солнце уже зашло.
Но я успел... Натянув на себя снарягу по армейски, за 40 секунд!!!
Побежал к воде, уже совсем темнело и под водой провел всего несколько минут но впечатлений от этого меньше не стало!!!
В воскресенье, если все сростется, поедем еще погружаться. Днем на этот раз. :-)
Rambrero

Re: Дайвинг.

Сообщение John » 08 окт 2009, 13:08

Где? Сколько стоит? По каким дням? Алексей дайвингом занимается, на Красное море ездит, может тебе что-нибудь посоветовать из своего опыта!
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Rambrero » 08 окт 2009, 16:14

John писал(а):Где? Сколько стоит? По каким дням? Алексей дайвингом занимается, на Красное море ездит, может тебе что-нибудь посоветовать из своего опыта!

Да безплатно.
знакомый занимается дайвингом, вот и предложил попробовать!
Rambrero

Сообщение наблюдатель » 08 окт 2009, 17:23

мне тоже давно хочется попробовать, как оно там под водой с баллоном сидеть :D
Удачных погружений!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Rambrero » 08 окт 2009, 17:47

наблюдатель писал(а):мне тоже давно хочется попробовать, как оно там под водой с баллоном сидеть :D
Удачных погружений!

Спасибо! :)
Следующее может случиться уже завтра! :)

Кстати на днях фотки(надводные) выложу. ;)
Rambrero

Сообщение Alexey65 » 08 окт 2009, 23:31

Rambrero писал(а):
наблюдатель писал(а):мне тоже давно хочется попробовать, как оно там под водой с баллоном сидеть :D
Удачных погружений!

Хочешь научиться дайвингу, накопи 400 баксов на путевку в Египет и еще 250-300 на курс "Опен воте".
Предварительно почитай теоретическую часть. Полагаю, в инете найти можно.
Самоучек с поврежденными перепонными барабанками и словивших кессонную болезнь я повидал немало.
Будешь учиться с приятелем, все равно найди теорию и почитай.
Затем учись с малого: продуваться до автоматизма, быстро стабилизироваться и снимать и одевать под водой маску.
Без этого на глубину не лезь.
Alexey65

Сообщение Rambrero » 12 окт 2009, 20:10

Alexey65 писал(а):
Rambrero писал(а):
Удачных погружений!

Хочешь научиться дайвингу, накопи 400 баксов на путевку в Египет и еще 250-300 на курс "Опен воте".
Самоучек с поврежденными перепонными барабанками и словивших кессонную болезнь я повидал немало.
Затем учись с малого: продуваться до автоматизма, быстро стабилизироваться и снимать и одевать под водой маску.

7200 рублей, курс обучения на первую звезду.
Теория, погружения в басейне с отработкой ЧС, погружения на открытой воде, продолжительность около 2 месяцев.
Дайв центр находится в Ростове.

ЗЫ. В воскресенье погружался еще раз на гребном канале(неофициально), но с весны хочу пойти учиться!!!
Rambrero

Сообщение Alexey65 » 13 окт 2009, 00:30

Rambrero писал(а):
Alexey65 писал(а):
Rambrero писал(а):
Удачных погружений!

7200 рублей, курс обучения на первую звезду.
Теория, погружения в басейне с отработкой ЧС, погружения на открытой воде, продолжительность около 2 месяцев.
Дайв центр находится в Ростове.

ЗЫ. В воскресенье погружался еще раз на гребном канале(неофициально), но с весны хочу пойти учиться!!!

Какая система сертификатов?
Если ПАДИ, то не дорого.
Если кмас, то не связывайся.
Alexey65

Сообщение tracker » 09 фев 2010, 03:22

Rambrero
Ну и как дайвинг на Гребном? Видно хоть что-нибудь?
Вообще забросил это дело? Мы с женой сертифицированные дайверы, были бы рады присоединиться к любой дайверской движухе в Ростове и окрестностях. Беда только в том, что поблизости особо нигде не понырять, или просто я мест не знаю(пост пишу на тему). Вроде есть пачка клубов, но в них как то мало интересного когда ты уже не совсем зеленый но и не ихтиандр. Если кто еще с дайвингом на форуме связан - пишите, может поныряем как-нибудь вместе.
tracker

Сообщение Alexey65 » 22 мар 2010, 21:39

Этим летом хочу на подводную охоту с кем-нибудь отправится. Кто пробовал, говорят интересно.
А дайвинг признаю только на Красном море или аналогах. Хочу как-нибудь съездить на дайв-сафари. Прибрежный дайвинг уже не интересен.

По просьбам трудящихся сообщаю, что в Ростове есть 2 или 3 клуба, обучающих по системе ПАДИ. К иным системам обращаться не советую, т.к. их признают не везде.
Стоимость курсов сейчас не знаю, но было что-то около 300 баксов с корочкой "опен воте".
Советовал бы отправиться за корочкой в Египет, где стоимость сертификата будет такой же или чуть ниже, но погружения будут не в бассейне или на гребном канале, а в море среди многочисленной живности.

При этом замечу, что в последние годы выбираю отель с хорошими прибрежными рифами и без всякого акваланга смотрю то же самое, что и с ним, но бесплатно.
Последний способ годится для тех, кто хорошо плавает и ныряет хотя бы метров на 10.

В прошлом году купил бокс для подводной съемки и фонарь для ночного плавания.
Ночью с маской просто супер!
Alexey65

Сообщение tracker » 29 апр 2010, 16:42

Alexey65 писал(а):По просьбам трудящихся сообщаю, что в Ростове есть 2 или 3 клуба, обучающих по системе ПАДИ. К иным системам обращаться не советую, т.к. их признают не везде.

Все Ростовские инструкторы преподают по общепризнаным системам - карточки принимаются везде. У кмасов и прочих есть конечно недостатки, но явно не этот.
Alexey65 писал(а):Ночью с маской просто супер!

Вобще-то ночной снорклинг на красном запрещен как раз, и, думаю, не зря.
Alexey65 писал(а):А дайвинг признаю только на Красном море или аналогах.

Баранцево на "аналог" тянет? А как насчет реков черноморских?
tracker

Сообщение Alexey65 » 29 апр 2010, 21:13

Я не вижу причин, по которым нельзя плавать ночью в Красном море.
Ночной дайвинг предлагается там всеми дайв-клубами.
А если разрешается ночной дайвинг, то почему запрещен снорклинг?

Основной недостаток КМАса, насколько мне известно, именно в том, что в ряде стран его вообще не признают.

Слышал, что на Баренцевом море очень красиво, но никогда там не был. Я говорил о гребном канале и черном море с убитой фауной.

Нырялка на затонувшие корабли меня не впечатлила. Я поклонник морской фауны.

С удовольствием присоединился бы к компании на подводную охоту.

П.С. Я нигде не говорил, что ростовские пади-клубы обучают как-то не так или их сертификаты не признаются где-либо.
Я сам получал опена в ростове.
Alexey65

Вернуться в Водная стихия