Куда гребем?

Все, что связано с водой: водный туризм, байдарки, катамараны, серфинг, дайвинг и т.п.

Куда гребем?

Сообщение anhen » 23 дек 2008, 13:32

Итак, поднимаем прежний вопрос на новом форуме:
Планы на весну-лето в плане водного туризма.
1) На март запланирован поход 1 кс по Кундрючьей от Красного Сулина и куда догребем.
2) На август планируется поход 1 кс на Хопер.

У кого какие идеи и предложения - пишите сюда
anhen

Re: Куда гребем?

Сообщение John » 24 дек 2008, 13:02

Везде по мере возможности.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение anhen » 24 дек 2008, 13:20

буду хныкать про энту Белую... ну хоть кусочек!!!
anhen

Сообщение наблюдатель » 24 дек 2008, 14:35

Вот нашел тут описания рыбаков о вашей Белой. Че-то не очень :o

Оттуда:
Речка перед нами во всей красе, от берега до берега метров 10-15, после летней засухи она представляет собой типичный жабовник, на берегу которого без забродов делать вообще нечего. К воде подходов нет. Т.е. вообще нет. Прокатились несколько км вдоль берега в поисках открытой воды. Через некоторое время жабовничек перешел просто в лужу и затем просто в сухую балочку. Все, река кончилась.

Речь идет о речке после лета. Может весной там поприятнее :?

А у вас какая позитивная инфа про эту реку есть? Может фотки? или просто чьи-то отзывы...
Последний раз редактировалось 5411564 24 дек 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил ссылку, так красивей.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение anhen » 24 дек 2008, 14:41

почитала! нам однозначно туда!!! :D :D :D
anhen

Сообщение наблюдатель » 24 дек 2008, 16:15

На карте я ее нашел :D Это приток реки Кагальник в районе поселков Александров - Гапкин 8-) Рельеф там в округе, судя по карте интересный, много балок и курганов(высотой около 100м), т е перепад хороший для нашей области :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Автодом » 25 дек 2008, 17:44

А вы о какой Белой говорите? Та, что в Гузерипле? Так я там был. По некоторым участкам вообще запрещают сплав.
Автодом

Сообщение anhen » 25 дек 2008, 17:48

Автодом писал(а):А вы о какой Белой говорите? Та, что в Гузерипле? Так я там был. По некоторым участкам вообще запрещают сплав.

не, это у нас, в области!
anhen

Сообщение Автодом » 25 дек 2008, 17:50

Я уверенно двигаюсь к своему "матрасничеству". Вчера уже привез краску с грунтовкой и фанеру для сидений. Кундрючью в Зайцевке видел- очень узко. Если речь идет о другом, более широком участке, то меня пожалуйста примите в заявку, если конечно лодки-плоты берете.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось 5411564 26 дек 2008, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано, добавлены фотографии.
Автодом

Сообщение Автодом » 25 дек 2008, 17:52

А в области Белая спокойная река? На плоту можно? Какая ширина? Глубина меня не волнует у меня осадка не более 10 см. получается.
Автодом

Сообщение anhen » 25 дек 2008, 17:59

Автодом писал(а):

А в области Белая спокойная река? На плоту можно? Какая ширина? Глубина меня не волнует у меня осадка не более 10 см. получается.

а мы еще не знаем, мы там не были))) она просто на карте очень красиво выглядит))))
anhen

Сообщение Автодом » 25 дек 2008, 18:18

Компанию- легко! Сейчас (в январе-феврале) займусь регистрацией. А как только лед растает, сразу начну испытания. Начну наверное с проверки плавучести и грузоподъемности где нибудь в луже на Можайской. Так, чтобы воды по колено было.
Автодом

Сообщение anhen » 25 дек 2008, 18:26

фотки посмотрела. у, шайтан-арба!
anhen

Сообщение Автодом » 26 дек 2008, 00:24

anhen писал(а):фотки посмотрела. у, шайтан-арба!

Это что. Вот это - действительно шайтан-арба http://avtodomgaz.narod.ru/index.html
и ведь работает.

А ведь говорили "специалисты", что нереально.
Так и про лудку говорили, что из пенопласта такую нереально сделать, а ведь сделал.
Автодом

Сообщение 5411564 » 26 дек 2008, 02:04

Автодом
Стараемся придерживаться темы разговора.
5411564

Сообщение БелКа2010 » 27 июн 2010, 11:40

Не понятно по какой р.Белой по той которая в р.Калитва в подает так лучше сразу идти по р.Калитве.Это оптимальный вариант песчаные берега ,переходимые или обносимые перекаты и самое главное можно идти днем в тени деревьев .Можно использовать парус.
С удовольствием пойду по.
1.р.Калитва
2.р.Сев Донец
3.р.Хопер
4.р.Медведица
По р.Кундрючей надо подумать или лучше подобрать группу.Однозначно не брать детей и посивных дамочек так как будет куча завалов и бобрятников и придется плыть с мачето в переди байдарки и прорубать проход в деревьях.Был подобный опыт похода с детьми по р.Быстрая.
Будут предложения пишите karsar сабака bk.ru
БелКа2010

Сообщение BVS-studio » 27 июн 2010, 11:51

Где ты ее откопал)))
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
BVS-studio

Вернуться в Водная стихия