7 дней в плену воды
Re: 7 дней в плену воды
А кто что скажет про катамаран 4-х местный и легкий http://stalker.lib.ru/katamaran.htm например такой
Хотелось бы скинуться на такой четвером, тем кто потенциально желает в будущем ходить походы с частичным сплавом по не крутым горным рекам. Я например хотел бы с ним съездить на Северный Урал (р. Печора). Ну а для начала потренировались у нас в области.
Я читал несколько отчетов и там даже не сильно молодые люди таскали катамараны за плечами, а потом на середине маршрута использовали его по назначению.
Хотелось бы скинуться на такой четвером, тем кто потенциально желает в будущем ходить походы с частичным сплавом по не крутым горным рекам. Я например хотел бы с ним съездить на Северный Урал (р. Печора). Ну а для начала потренировались у нас в области.
Я читал несколько отчетов и там даже не сильно молодые люди таскали катамараны за плечами, а потом на середине маршрута использовали его по назначению.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
наблюдатель писал(а):А кто что скажет про катамаран 4-х местный и легкий http://stalker.lib.ru/katamaran.htm например такой
Для рек до 3 категории сложности пойдет.
Только выходить на любую горную реку при условии отсутствия в экипаже опытных участников это неправильно.
- Rambrero
наблюдатель писал(а):А кто что скажет про катамаран 4-х местный и легкий http://stalker.lib.ru/katamaran.htm например такойХотелось бы скинуться на такой четвером, тем кто потенциально желает в будущем ходить походы с частичным сплавом по не крутым горным рекам. Я например хотел бы с ним съездить на Северный Урал (р. Печора). Ну а для начала потренировались у нас в области.Я читал несколько отчетов и там даже не сильно молодые люди таскали катамараны за плечами, а потом на середине маршрута использовали его по назначению.
если хочешь получить пешеходную экскурсию с катамараном на плечах - покупай))))))))
поясни, пожалуйста, что такое "частичный сплав" это "обнос без осмотра" или "сплав только одним бортом, а другой борт идет пешком"?
надо для начала съездить на тренировку, посмотреть, а нужен ли он тебе вообще.
только есть один нюанс: если бы у нас в области были места, где можно потренироваться на катамаране, не приходилось бы ездить на кавказ
кстати, если АДМИНИСТРАЦИЯ позволит, дам ссылку на отчет таких, купивших катамаран полных чайников, и о том, что из этого безобразия вышло

если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
- Анхен
Анхен писал(а):кстати, если АДМИНИСТРАЦИЯ позволит, дам ссылку на отчет таких, купивших катамаран полных чайников, и о том, что из этого безобразия вышло
Выложи.

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....
- Анхен
John писал(а):Анхен писал(а):кстати, если АДМИНИСТРАЦИЯ позволит, дам ссылку на отчет таких, купивших катамаран полных чайников, и о том, что из этого безобразия вышло
Выложи.Кстати, сейчас в "кризис" катамараны и яхты дешевеют, брат моего дружбана купил катамаран (который КАТАМАРАН с кубриками и мачтами) за 25 тысяч рублей, в свою очередь друг яхту 7 метров за полтинник продал. О_О
А вот пример катамарана четверки, такой есть и нашем арсенале...
Катамаран Raftmaster Fox-400-55 000 рублей
Последний раз редактировалось 5411564 06 окт 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил ссылку
Причина: Добавил ссылку
- Rambrero
Rambrero писал(а):Катамаран Raftmaster Fox-400-55 000 рублей
В водной секции Планеты?
Сейчас многие темы дешевеют - вплоть до недвижимости. Были бы деньги.

Всё-таки, катамаран-четвёрка и катамаран на котором можно кругосветку совершить, а в кубрике по выходным жить и смотреть dvd - немного разные вещи.

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
Жень, ты говориш о чем-то вроде этого? Клац
- 5411564

-
John - Модератор
John писал(а):Rambrero писал(а):Катамаран Raftmaster Fox-400-55 000 рублей
В водной секции Планеты?
Сейчас многие темы дешевеют - вплоть до недвижимости. Были бы деньги.
Всё-таки, катамаран-четвёрка и катамаран на котором можно кругосветку совершить, а в кубрике по выходным жить и смотреть dvd - немного разные вещи.
Последнее время ходим в основном на личных судах и со своей снарягой.
Секции уже год планета ни копейки не выделяет.
ВсЁ на самообеспечении, а это десятки и десятки тыр.
- Rambrero
Рома, а разве в секции мало байдарок-катамаранов? Вроде их приличное число.
Даже коммерческие проекты по выходным Глебом устраиваются. О_о
-
John - Модератор
John писал(а):Рома, а разве в секции мало байдарок-катамаранов? Вроде их приличное число.
Глеб ходит на планетовских байдах, секционных в сносном состоянии осталось очень мало.
Секционных катамаранов в сносном состоянии 1 штук.
Спас жилетов 2.
Остальное личное...
- Rambrero
John писал(а):Даже коммерческие проекты по выходным Глебом устраиваются. О_о
Джон, на минуточку, Глеб не имеет никакого отношения к водной секции, а его байдарочные сплавы - чистой воды зарабатывание денег на празднобухающих отдыхающих, возжелавших экзотики
- Анхен
Ну мне Рома уже рассказал, как дела в секции обстоят... 

-
John - Модератор
Остается только выразить уважение людям, поддерживающим водное направление за счет своих сил и воли. Искренний респект. Только я что-то не понимаю: "секция водного туризма" и "планетовские байды" - это разные административные единицы? Если Планета ничего не делает для "секции водного туризма", то почему секция называется "планетовская"? Рас у нас тут на форуме неделя свободы словаRambrero писал(а):Секции уже год планета ни копейки не выделяет.ВсЁ на самообеспечении, а это десятки и десятки тыр.

P.S.
Рома, Аня - с возвращением!
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Винни-Пух писал(а):Остается только выразить уважение людям, поддерживающим водное направление за счет своих сил и воли. Искренний респект. Только я что-то не понимаю: "секция водного туризма" и "планетовские байды" - это разные административные единицы? Если Планета ничего не делает для "секции водного туризма", то почему секция называется "планетовская"? Рас у нас тут на форуме неделя свободы словаRambrero писал(а):Секции уже год планета ни копейки не выделяет.ВсЁ на самообеспечении, а это десятки и десятки тыр.- расскажите всю подноготную структуру организации водного спорта в Планете - это интересно.
P.S.
Рома, Аня - с возвращением!
А что расказывать, все дежится только на личном интузазизме и этого предостатачно...!!!!
И каждого нового участника всегда обеспечим всем..., а чего не будет тем тоже обеспечим.
Главное желание.........................................................................!
- Rambrero
в тему 2 ссылки 
http://nikolay-siv.narod.ru/prig.html
http://lib.ru/TURIZM/don.txt
надо попробовать будет в этом году. На июль предварительно запланируем

http://nikolay-siv.narod.ru/prig.html
http://lib.ru/TURIZM/don.txt
надо попробовать будет в этом году. На июль предварительно запланируем

На удивление живой 

-
Yast - Сообщения: 347
Собрания активистов Ростов-Экстрима
господа единомышленники по строительству плота - отзовитесь !!! Этой идеей болею уже 2 года ))
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
-
raskolbasina - Сообщения: 170
Re: Собрания активистов Ростов-Экстрима
raskolbasina писал(а):господа единомышленники по строительству плота - отзовитесь !!! Этой идеей болею уже 2 года ))
есть десяток бочек 200 литров.. есть возможность взять еще пустых из под краски.. предполагал использовать для строительства плота как поплавки.. плыть по дону до цимлы.. на недельку..

мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
Мне тема тоже интересна очень про плот. Давайте как-то запланируем дату заплыва и начнем над этим работать. Интернет забит разными вариантами конструкций. Кто еще хочет?)
-
Galahad - Сообщения: 245
корм для рыб писал(а):плыть по дону до цимлы.. на недельку..
На вёсельной тяге?
-
mechanik - Сообщения: 836
нууу.. если оттолкнемся от берега у воронежа.. то я даже не знаю куда нас занесет..и через какое время.. поэтому плыть нада двумя-тремя плотами, что бы устраивать абордажи и другие веселые мероприятия..
мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
Тогда уже получится какая-то регата))
-
Galahad - Сообщения: 245
корм для рыб писал(а):есть десяток бочек 200 литров
Из бочек тоже вариант. Изначально я планировал сделать это путем наталкивания пустых пластиковых бутылок в строительные мешки. Известно, что такая технология работает, если руки растут откуда надо. Но если есть бочки, то задача упрощается, только они должны надежно герметично закрываться.
Вообще я думал сделать это в формате ПВД, ибо неделю на плоту может наскучить, да и сложно сейчас как-то со временем. В принципе можно сойти на сушу через пару дней в каком нибудь населенном пункте тем, кто не сможет выделить больше времени.
Несколько плотов - это мысль! Кроме веселья они будут страховать друг-друга если кто-то наедет на рифы или столкнется с айсбергом.
Сааааш, отрежь посты про плоты в отдельную тему пожалуйста.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
корм для рыб писал(а):если оттолкнемся от берега у воронежа
Так это нужно весь материал для строительства плотов или уже готовые плоты туда забросить (в Воронеж), а это же не байдарки, которых накидал в багажник и погнал куда душа просит. Или я чего-то недопонимаю?

-
mechanik - Сообщения: 836