7 дней в плену воды

Все, что связано с водой: водный туризм, байдарки, катамараны, серфинг, дайвинг и т.п.

Re: 7 дней в плену воды

Сообщение наблюдатель » 16 фев 2011, 13:32

строительство плота и сплав на нем интересен. но по времени наверно тоже только на пвд смогу.

можно выбрать красивый и малозаселенный участок между нас. пунктами на отрезке между воронеж и рост областями и провести учения :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение корм для рыб » 16 фев 2011, 14:21

нада собрать плот на болтах.. потом разобрать.. потом собрать на воде .. потом разобрать и уже думать куда ехать сплавляться.. :D а то приедем с бочками.. но без настила..
мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
корм для рыб

Сообщение mechanik » 16 фев 2011, 15:56

корм для рыб писал(а):нада собрать плот на болтах.. потом разобрать.. потом собрать на воде .. потом разобрать и уже думать куда ехать сплавляться.. а то приедем с бочками.. но без настила..

Главное довести до автоматизма, чтобы если разберется на воде - успеть собрать.
Так это будет некий матрасный выезд, как в фильме "Верные друзья" окутанный романтикой и т.д.?
mechanik

Сообщение bobps » 23 фев 2011, 15:05

Идея классная, беда есть в том, что несудоходный участок важен, и Дон тут не пойдёт. При той интенсивности судоходства и нарушения оным всех экологических норм (я имею ввиду огромные танкеры, которые не имеют просто морального права плыть по таким рекам, как Дон), прогулка на маломанёвренном плоте может кончится под винтами размером 2 метра.
Остаётся Хопёр, как проверенный вариант, но тут ПВД не обойдёшься.
Кстати, Аня, ведь Михаил Иванович рассказывал, как они встретили на Хопре семью, которая сплавлялась на плоту из пустой пластиковой тары, набитой в мешки...

Я думаю, обязательно нужны два киля, причём вставляемых-вынимаемых, и вёсла (а лучше 2 комплекта)...
И мне кажется, что такой сплав будет близок к галерам:)

Может, это секрет Полишинеля, но я напоминаю, что в реке течение не всегда направлено в одном направление. Свальные течения и обратки очень разнообразят картину...

Мой опыт: с десяток раз у меня ломался двигатель, один раз это произошло выше Раздор, и мне пришлось сплавляться до Ростова на лодке Прогресс-2 (как всегда в такие моменты, подула сильная низовка). Это заняло больше 3 дней и попутно я натерпелся от танкеров (они тянут за собой сотни тысяч тонн воды, и в узком русле это может быть смертельно опасно. Особенно когда они нарушают скоростной режим, а нарушают они его всегда).

Так вот. Хоть это не плот, а килеватая лодка с обводами, мне приходилось держать долбаный двигатель Вихрь-30 в воде для поддержки устойчивого курса и всё время грести... Чёрный налёт окиси алюминия с ладоней ушёл только через месяц...
bobps

Сообщение Romiros » 24 фев 2011, 15:27

Стас, рекомендую почитать
Сплав по реке Чусовой (Урал) http://www.zagorizont.net/index/0-8
там все почти так как ты описывал, почти без причаливания к берегу!
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
Romiros

Сообщение Анхен » 25 фев 2011, 18:31

bobps писал(а):Кстати, Аня, ведь Михаил Иванович рассказывал, как они встретили на Хопре семью, которая сплавлялась на плоту из пустой пластиковой тары, набитой в мешки...

как бы это была не та семья, которая занималась заготовкой стерляди (но могу и путать, те фотки давно смотрела). но если это так, то им скорость перемещения в пространстве была абсолютно фиолетова - лишь бы рыба ловилась и коптилась
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Анхен

Сообщение bobps » 25 фев 2011, 20:44

Анхен писал(а):
bobps писал(а):Кстати, Аня, ведь Михаил Иванович рассказывал, как они встретили на Хопре семью, которая сплавлялась на плоту из пустой пластиковой тары, набитой в мешки...

как бы это была не та семья, которая занималась заготовкой стерляди (но могу и путать, те фотки давно смотрела). но если это так, то им скорость перемещения в пространстве была абсолютно фиолетова - лишь бы рыба ловилась и коптилась

Ага, это про них... Хоть они никуда не торопились но, судя по всему, Хопёр на 100% подходит для заявленного похода...
Я чего так Хопёр продвигаю - личинку подёнки я умею добывать;)
bobps

Сообщение Анхен » 25 фев 2011, 20:54

Хопер в особом продвижении и не нуждается - все знают, что там классно)))
но лично я не стала бы морочиться с плотом, потому как между удобными точками заброски и выброски там довольно много километров по реке. быстро пройти не получится точно и плот в конце концов может отравить весь кайф от сплава своей тихоходностью и неуправляемостью.
да, конечно, никто никого не заставляет проходить 250 км, но удобство (ну или цена) заброски........... (см. выше)
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

Анхен

Сообщение корм для рыб » 28 фев 2011, 00:36

ага.. начинали с плота.. закончили байдарками и катмаранами.. хорошо еще что бы сбоку шла машина сопровождения.. сбоку катер на моторе потплывал и спрашивал.. ну как там у вас.. а мы покуривая трубку и воррочая рулевым веслом.. неторопясь отвечали гут.. :D
мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
корм для рыб

Сообщение Анхен » 28 фев 2011, 11:42

корм для рыб писал(а):ага.. начинали с плота.. закончили байдарками и катмаранами..

а это по одной простой причине: нет у нас неподалеку рек,подходящих для плотов. все знаменитые плотогоны прошлых столетий были где? на Урале. а почему? а потому что там реки горные, с хорошим течением, очень удобные для сплава леса. там до сих пор лес плотами транспортируют.
в нашей южнорусской исторической реальности у казаков были струги и прочие довольно быстроходные разновидности судов
а у нас можно сплавляться только "большим дерьмом", как предлагает "Вояж" - медленно и уныло.
:drinks: и от тоски постоянно пить на борту, ибо заняться больше нечем будет, не рыбу же вы ловить-коптить-заготавливать будете :drinks: .

Анхен

Сообщение Винни-Пух » 28 фев 2011, 14:32

Анхен писал(а): у нас можно сплавляться только "большим дерьмом"
, ну затея примерно в этом и была: пару дней тихоходного безделья на плоту. Быстрый сплав по горной реке это безусловно классно, но плот - это другой опыт, который тоже хочется ощутить. Не понравится — больше не будем так сплавляться, но пока не попробуем, не поймем.

Ну а в плане "чем заняться на плоту" я не волнуюсь, как показывает опыт, в хорошей компании всегда найдется множество всяких занятий идиотизмом, которые тоже нужны, но на которые никак не находится времени.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Анхен » 28 фев 2011, 16:02

Винни-Пух писал(а):пару дней тихоходного безделья на плоту

два дня на постройку судна, "пара дней тихоходного безделья" мимо одного и того же куста на берегу, и потом куча геморроя с демонтажом и эвакуацией этого сооружения....
:hi: семь футов вам под килем (которого нет)!

Анхен

Пред.

Вернуться в Водная стихия