Техника Гребли

Все, что связано с водой: водный туризм, байдарки, катамараны, серфинг, дайвинг и т.п.

Техника Гребли

Сообщение Rambrero » 02 окт 2009, 17:13

наблюдатель писал(а):Собственно вопрос, хочется на выходных потренироваться недалеко от Ростова на байдарках. Где можно взять байдарку в аренду и сколько это будет стоить?

А что это подразумевает?
В чем будет заключаться тренеровка? Какие варианты и приемы хотите отрабатывать?
Rambrero

Техника Гребли

Сообщение наблюдатель » 02 окт 2009, 19:22

Главный прием, которому нам надо обучится, это быстро проплыть около 30 км не перевернувшись и сильно не устав и не забив мышцы на мультигонке!)) То есть тренировка именно для превыкания организма к нагрузке гребли.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Re: Нужна байдарка в аренду на выходные!

Сообщение Rambrero » 05 окт 2009, 10:37

наблюдатель писал(а):Главный прием, которому нам надо обучится, это быстро проплыть около 30 км не перевернувшись и сильно не устав и не забив мышцы на мультигонке!)) То есть тренировка именно для превыкания организма к нагрузке гребли.

Это как раз не главный прием, а второстипенный.
Rambrero

Сообщение наблюдатель » 05 окт 2009, 16:00

Rambrero писал(а):Это как раз не главный прием, а второстипенный.

какие будут советы? на что обратить внимание при тренировке?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Rambrero » 05 окт 2009, 17:59

наблюдатель писал(а):
Rambrero писал(а):Это как раз не главный прием, а второстипенный.

какие будут советы? на что обратить внимание при тренировке?

В первую оччередь это техника гребли.
Можно хоть ус**ся но не пересечь струю, а если это делать правильно то можно это сделать без критичных усилий.
Но все касательно техники нужно показывать...

PS. Ув. модераторы для этой темы по моему есть более подходящий раздел.
Rambrero

Техника гребли.

Сообщение John » 06 окт 2009, 12:45

Полагаю, эта тема для ознакомления будет интересна всему сообществу. :)
Информация, ссылки, истории, нюансы, опыт, своё мнение, мероприятия?
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Re: Техника гребли.

Сообщение Анхен » 06 окт 2009, 14:22

если коротко, техника заключается в следующем: берешь гребло и гребешь :D :D :D

если поподробнее - надо брать гребло в руки и грести.

если объяснить, почему такая сложная теория - объясню на примере: вы попросите тех, кто прыгал с парашютом, описать подробно свои впечатления от первого прыжка. самое членораздельное описание будет типа "ПИЗДЕЦБЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

так вот и с техникой примерно так же :D :D :D (ровно три раза)
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

«Не нафлуди!» — первая заповедь экстремала
Анхен

Re: Техника Гребли

Сообщение John » 06 окт 2009, 16:01

А как вы тренируетесь если тренируетесь? ;)
Вот, например, чтобы хорошо лазать, нужно практически ежедневно развивать физуху и технику лазания. Как с этим обстоят дела у водников? Какие упражнения?
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Анхен » 06 окт 2009, 16:46

Джон, ты слышал старый анекдот про то, как "сегодня мы будем учиться нырять с 10-метровой вышки, у кого будет хорошо получаться - тому нальем в бассейн воду"?
мы выезжаем на речку, садимся в экипаж с опытным бойцом, берем весло в ркчки и делаем то, что он говорит. пойми, невозможно объяснить всухомятку, как надо вести себя на воде!

техника:
если надо повернуть вправо, то делаешь веслом "вот так" или "так", причем это будет каждый раз разный прием!

доступно?
если есть в мире что-то стабильно-постоянное, то это мобильная вариативность .....

Анхен

Сообщение наблюдатель » 06 окт 2009, 17:04

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение 5411564 » 06 окт 2009, 17:05

теория, всегда важна, без теории не может быть практики!
5411564

Сообщение Анхен » 06 окт 2009, 17:15

только что модератором было удалено мое сообщение.
я расматриваю это его действие как проявление личной неприязни и предвзятого отношения ко мне лично

Анхен

Сообщение John » 06 окт 2009, 17:18

Правильно я понимаю, что сложность категорий порогов - техническая, к физическому уровню человека имеет второстепенное отношение?
ЗЫ: Умные ответы хорошо контрастируют на фоне глупых вопросов. 8-)
John
Модератор

Сообщение Rambrero » 06 окт 2009, 17:23

наблюдатель писал(а):теория тоже важна!

вот нашел

http://poidem-v-pohod.narod.ru/teor_3.htm

http://www.canoesport.ru/pages_79/index.html

С этой теорией и этой техникой дальше гребного канала выходить опасно.
Не путайте спортивную греблю и сплавы по горным рекам.

John писал(а):Правильно я понимаю, что сложность категорий порогов - техническая, к физическому уровню человека имеет второстепенное отношение?
ЗЫ: Умные ответы хорошо контрастируют на фоне глупых вопросов. 8-)

Сложность порога обратно пропорциональна правильности его прохождения :lol: :lol: :lol:
Rambrero

Сообщение Анхен » 06 окт 2009, 17:25

John писал(а):Правильно я понимаю, что сложность категорий порогов - техническая, к физическому уровню человека имеет второстепенное отношение?

Джон, ей-богу, даже не знаю, как можно ответить на этот вопрос..........

категория трудности (КТ) порогов - показатель, относящийся непосредственно к самому препятствию.
физическая подготовка человека относится непосредственно к человеку.
но эти два элемента (порог и человек) могут никогда не пересечься в одной точке!

ты можешь накачать себе пресс в 6 квадратиков и бицепсы "мечта Арнольда", но чтобы пройти порог, надо воду веслом почувствовать. я сама видела барышень гораздо субтильнее меня, которые идеально проходят пороги, и видела шкафов накачанных 2*2 метра, которые простую струю перегрести не могут

Анхен

Сообщение John » 06 окт 2009, 18:11

Анхен писал(а):чтобы пройти порог, надо воду веслом почувствовать. я сама видела барышень гораздо субтильнее меня, которые идеально проходят пороги, и видела шкафов накачанных 2*2 метра, которые простую струю перегрести не могут

Ясно, ответ на свой вопрос я получил. А часто выезжаете?
John
Модератор

Сообщение Анхен » 06 окт 2009, 18:14

John писал(а):Ясно, ответ на свой вопрос я получил. А часто выезжаете?

в отпусках, нормальный поход на хорошую горную речку - вместе с дорогой недели две, а есть люди, которые на месяц ходят

Анхен

Сообщение John » 06 окт 2009, 18:17

А в 11 месяцев между походами? ;)
John
Модератор

Сообщение Анхен » 06 окт 2009, 18:20

ждем похода, собираем деньги и латаем суда

Анхен

Вернуться в Водная стихия