ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

Сообщение наблюдатель » 23 мар 2011, 12:39

Давно хочется пройти такой маршрут.
Заброска Газелью, обратно тоже лучше на ней.

Изображение

Передвижение по маршруту, как обычно, бодрое :) Участников соответственно принимаю подготовленных.
скорее всего идем до Усть-Сахрая по реке Дах. А в Даховскую уже на авто.

По маршруту:
- дольмены
- пещеры
- скалы Скалистого хребта (Галкина)
- водопады р. Сахрай (Разлом, Тройной)
- красивое ущелье реки Дах
- дольмены Усть-Сахрая (Букреева горка, поляна Хромка)
- скала Чертов палец (хребет Уна-Коз)

Полезные ссылки:
http://journey.by.ru/barak-kizin/barak-kizin.htm
http://sitemostov.ru/orajone/195-pro-do ... zinka.html
http://budetinteresno.narod.ru/kraeved/hram_kizinka.htm
http://budetinteresno.narod.ru/kraeved/20.htm
http://www.svastour.ru/kavkaz/dah.htm
http://www.nashikurorty.ru/blog/puteshe ... roxladnoe/

Участники:
1. наблюдатель (тент, горелка, котелок, маленький баллон)
2. Винни-Пух (много целлофана)
3. evgen

4. Tofsla (палатка)
5. flibukerk

6. Максим-Ищущий
7. Кость (палатка)
8. storm

9. Belka(целлофан)
10. raskolbasina (целлофан)
11. Таня Петрович (целлофан)
12. Тэлька (тент)

Планируемый ПВД:
Маршрут: Победа-Фарс-ск Галкина-Дах-Телеграф-вдп Сахрай-Усть-Сахрай-Даховская, (Догуакская поляна-по времени).
Ссылки:
http://www.svastour.ru/kavkaz/pobeda.htm
http://budetinteresno.info/ushel/fars.htm
http://budetinteresno.info/caves.htm

44°18.33`N
40°25.85`E - это координаты пещеры.

44°20.08`N
40°25.60`E - координаты Царского памятника. Была часовня и памятник Алесандру Второму. Нынче осталась только передняя стена часовни со входом. Построен из тесаного известняка, облицован им же полированным. Очень красивая, судя по остаткам, была церквушка...

"Обрывистые скальные берега сменяются лесными пологими склонами. Река сильно петляет среди осыпающихся сланцево-глинистых крутых берегов. Наибольшей высоты скальные берега реки Дах достигают при подходе к слиянию ее с рекой Сахрай.
Здесь Дах образует огромный изгиб, обрамленный со всех сторон скалами. Этот изгиб, прозванный в народе Букреева горка, - очень живописное место. С его отвесных - высоких берегов открывается изумительный вид на скалы хребта Уна-Коз, глубина пропасти, обрамляющей горку, захватывает дух. На Букреевой горке расположились более 15 дольменов.
Группа дольменов также расположена и на восточной окраине поселка, в лесу, за поляной Хромкой. Продолжив путешествие по долине Даха, обнаружили на правом берегу подобие курганов, обложенных по кругу большими речными камнями."
Последний раз редактировалось наблюдатель 10 июн 2011, 10:51, всего редактировалось 27 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Re: ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

Сообщение наблюдатель » 07 июн 2011, 17:06

это активный отдых (С) :D

тру туризм (С) Fighter
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Belka » 07 июн 2011, 17:11

evgen спасибо за поддержку и обоснование))) :oops:
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Belka

Сообщение flibukerk » 07 июн 2011, 17:35

evgen писал(а):P.S. Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что маршрут чересчур экстремален - несколько необычно?

Не могу найти в тексте своих постов заявления о том, что поход чересчур экстремален.

Belka писал(а):evgen спасибо за поддержку и обоснование))) :oops:

Вот так вот, оказывается, нужно было обоснование? И поддержка? Поддержка против чего и обоснование чего?
flibukerk

Сообщение evgen » 07 июн 2011, 17:44

Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что луг слишком мокрый - несколько необычно?
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." (c) Затворник и Шестипалый
evgen

Сообщение flibukerk » 07 июн 2011, 17:52

evgen писал(а):Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что луг слишком мокрый - несколько необычно?

Ага, уточнение. Ну что ж, уточнимся.

Луг действительно мокрый, это факт. Насколько он мокрый, и является ли степень его влажности превышающей некий предел - это оценочное суждение. Я такого суждения не высказывал.
Я написал, что впечатление от перехода по болоту, броду и мокрому лугу мне запомнился. Это воспоминание всплыло, когда я наткнулся на приведённую статью, а именно после прочтения авторских строк про "мучительное и сопровождающееся огромными жертвами выживание в условиях похода выходного дня".
Это было смешно. Особенно это было смешно на фоне того, что моя двойка прошла тот же маршрут, что и основная группа, получила массу положительных впечатлений, полезную нагрузку, уложившись примерно на 20 % быстрее по времени и не продираясь через крапиву.
flibukerk

Сообщение наблюдатель » 07 июн 2011, 17:56

flibukerkвы ж ничего не нашли по маршруту. и маршрут совершенно другой у вас получился.

ВСЕМ-В продолжении освоения этого края намечаю на будущее маршрут: Победа-Фарс-ск Галкина-Дах-Телеграф-вдп Сахрай-Усть-Сахрай-Даховская, (Догуакская поляна-по времени).

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Тэлька » 07 июн 2011, 20:24

:!: Вот вы тут смеетесь, а между прочим за какого-то забывчивого человека Вова выложил "штуку" из своего кармана.
Я понимаю, что каждый уверен, что он-то точно сдавал, но факт остается фактом.
Думаю, будет справедливо на встрече по обмену фотками раскидать эту сумму на всех и компенсировать ее нашему бессменному руководителю!
Тэлька

Сообщение Active » 08 июн 2011, 09:58

кто боится намочить ножки в поход в следующий раз не берем! :lol: :lol: :lol: господа отдохнувшие,чеснее надо быть и деньги за проезд вернуть.на ворованном счастья не сделаешь!
Active

Сообщение Ansv » 08 июн 2011, 10:11

Пещера вся вот такая белая внутри? Офигенно.
Треком поделитесь, пожалуйста.
Ansv

Сообщение наблюдатель » 08 июн 2011, 10:24

Ansv скину на почту.

ВСЕМ-давайте будем взаимовежливы.
про оплату проезда может попутало кого. если вспомните-верните.
Про ребят-они все равно молодцы. Прошли самостоятельно свой маршрут, отдохнули на природе и получили положительные эмоции. Ну не готовы были морально к такому подходу-это уже детали. Я думаю через определенное время они еще скучать будут по такому :) есть такие примеры в моей практике..

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Belka » 08 июн 2011, 10:40

В общем, ПВД удался и каждый получил от него что хотел)))
Вова, а насчет оплаты, не хочется верить что кто-то не оплатил проезд, может сумму на всех не так раскидали?
Belka

Сообщение Винни-Пух » 08 июн 2011, 10:59

Отличный был ПВД! Вове спасибо за маршрут с контрастами :) Очень понравилось разнообразие объектов на маршруте: гряь, грот, пейзаж, пещера, еб#ня, дольмены, водопады, пещера динозавров, еб#ня, пейзаж, скалы, еб#ня, пейзаж...

Утром по приезду обнаружил ползающего по себе клеща: в сердцах выбросил его с балкона. На следующий день обнаружил еще одного, уже впившегося, вытащил целиком и казнил. Будьте бдительны! Клещ не дремлет!

Ansv писал(а):Пещера вся вот такая белая внутри?
Нет не вся, она такая только в некоторых местах, но это не делает её менее интересной. Там два прохода, посетить обязательно нужно оба. В пещере обитают летучие мыши, так что аккуратнее, пол в некоторых залах покрыт гуано. Иногда может показаться, что дальше хода нет, просто нужно немного изогнуться и присесть - ход появится. Мой ГПС сумел записать трек внутри пещеры :)

Озвучу примечание местных: воду из р. Кизинка ниже по течению от пещеры пить не рекомендуется, т.к. в реку впадает ручей, текущий из пещеры, где обитают летучие мыши - носители всякой заразы. Равно как и из самого пещерного ручья.

Не нравится начало нитки будущего маршрута:
наблюдатель писал(а):Победа-Фарс
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Ansv » 08 июн 2011, 11:09

Винни-Пух писал(а):Мой ГПС сумел записать трек внутри пещеры :)

гм... а это уже интересно, хочу твой трек.
я когда-то по глупости лазила в пещере Амбицукова со включенным ЖПС, не знаю, что на меня нашло...надо мной потом посмеивались, а тут оказывается реально внутри пещеры записать.
Ansv

Сообщение наблюдатель » 08 июн 2011, 12:02

Винни-Пух писал(а):Не нравится начало нитки будущего маршрута:

зря :)
Победа-это поселок в горах. там есть монастырь и пещерный монастырь. мы его посещали в прошлом году. а еще на ближайшей горе, где до революции была часть монастыря с куполом теперь стоит крест и куча камней, которые носят наверх по одному. а скоро построят там церковь.
Фарс-это река. тоже вроде интересное там есть типа вдп и каньона.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Винни-Пух » 08 июн 2011, 12:44

наблюдатель, лично против поселка и реки я ничего не имею, мне не нравится как это выглядит в тексте: "Победа-Фарс". Я бы предпочел что-нибудь в духе "Победа-Наша" или "Победа-Всегда" :)

Ansv писал(а):гм... а это уже интересно, хочу твой трек.
ну он записал его довольно своеобразно: просто соединил прямой линией выходы из пещеры :) однако трек я пришлю, т.к. он на 5-6 км. короче наблюдательского :)
Винни-Пух
Администратор

Сообщение наблюдатель » 10 июн 2011, 16:24

Видеосюжет про Кизинку http://sitemostov.ru/orajone/195-pro-do ... zinka.html

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Belka » 14 июн 2011, 13:19

а встреча по обмену фотками и впечатлениями состоится?
Belka

Сообщение наблюдатель » 14 июн 2011, 15:26

встреча будет. но еще не все подготовились..

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Тэлька » 25 июн 2011, 22:07

Вова, а встреча точно будет?...
Тэлька

Сообщение Винни-Пух » 30 июн 2011, 22:45

Обработать все фото пока не успеваю. Выложил отчет и около 40 фоток сюда: http://stasmat.livejournal.com/12969.html
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Винни-Пух » 25 июл 2011, 22:03

Все мои фото из этого похода здесь: http://fotki.yandex.ru/users/benzoat/album/118381/?p=0
Винни-Пух
Администратор

Пред.

Вернуться в Горная стихия