7-9-е марта. Есть желающие побродить?
7-9-е марта. Есть желающие побродить?
Впереди 3 дня выходных. Прогноз погоды в Геленджикском районе стал хорошим. Только 9-го, с утра дождик. У нас есть желание ещё раз посетить Полковничьи водопады и "покрутиться" в районе Гебиуса. Кто составит компанию?
- Flightengineer
Re: 7-9-е марта. Есть желающие побродить?
Предложение снимаю. Группа сформирована, продукты-снаряжение расписаны.
- Flightengineer
...сходили. Как всегда прошли не всё, что мысленно запланировал. Недостаток цивилизации, на гребне под Гебиусом есть связь. И домашние заботы "потянули" домой. Вернулись на день раньше. Но удовольствие от этого"уголка" получили.
- Flightengineer
На 8 марта обычно трудно вырваться на 3 дня, традиции там всякие, цветы-торты-подарки...
Но один день из праздников мы провели наедине с природой и оторвались от души!
А душа требовала полёта:)

Но один день из праздников мы провели наедине с природой и оторвались от души!
А душа требовала полёта:)

- Ansv
Ansv если в апреле соберетесь на цветение тюльпанов-возьмите меня с собой!:)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Вова, а мы на 3 дня собираемся на тюльпаны.
Пока большой вопрос - на какие даты, в прошлом году пик цветения пришелся на 19-20 апреля. Эта весна более ранняя. Возможно, что на 12 апреля надо будет ехать. Но это я с заповедником ещё спишусь и уточню.
Предварительно мысль сперва ехать не в Ростовский заповедник, а начать с калмыцкой стороны, конкретно - с окрестностей поселка Уралан, а потом уже по грунтовкам ехать к пос.Волочаевскому(где контора заповедника), и по пути осмотреть все тюльпаново-ирисовые места. Прикинула - 2 дня это получается бегом. Так что на 3 дня хотим.
Возможно, одно место в машине будет. Попутчики на машинах приветствуются, но езда по грунтовкам может многих остановить.
Тему отдельную пока не делаю, т.к. много еще неясностей. Пофлудим тут, если автор не возражает?
Пока большой вопрос - на какие даты, в прошлом году пик цветения пришелся на 19-20 апреля. Эта весна более ранняя. Возможно, что на 12 апреля надо будет ехать. Но это я с заповедником ещё спишусь и уточню.
Предварительно мысль сперва ехать не в Ростовский заповедник, а начать с калмыцкой стороны, конкретно - с окрестностей поселка Уралан, а потом уже по грунтовкам ехать к пос.Волочаевскому(где контора заповедника), и по пути осмотреть все тюльпаново-ирисовые места. Прикинула - 2 дня это получается бегом. Так что на 3 дня хотим.
Возможно, одно место в машине будет. Попутчики на машинах приветствуются, но езда по грунтовкам может многих остановить.
Тему отдельную пока не делаю, т.к. много еще неясностей. Пофлудим тут, если автор не возражает?
- Ansv
...не возражает.
- Flightengineer
Ansv а ночевки в палатках?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Ну ты меня прям в тупик поставил - если ехать на 3 дня, то в машине что ли ночевать? В палатке, естественно.
Или ты думал, там гостиницы вдоль дорог стоят? Не, это абсолютно дикое место.
Ночевку без палатки я в принципе не рассматриваю. Во время цветения тюльпанов ночью там нередко заморозки. Ну и всякие гады ползучие-кусучие водятся. Это тебе не на берегу моря переночевать:)
Или ты думал, там гостиницы вдоль дорог стоят? Не, это абсолютно дикое место.
Ночевку без палатки я в принципе не рассматриваю. Во время цветения тюльпанов ночью там нередко заморозки. Ну и всякие гады ползучие-кусучие водятся. Это тебе не на берегу моря переночевать:)
- Ansv