Куйбышевка - Жижиюк - Лысая - Бешенка, 20-23.02.2010

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Re: Куйбышевка - Жижиюк - Лысая - Бешенка, 20-23.02.2010

Сообщение наблюдатель » 24 фев 2010, 12:27

40let писал(а):Единственное над чем надо поработать.как не терять людей группы

согласен. это минус. нужно брать рации для первого и последнего. да и доп инструктажи не помешают на маршруте. учтем ;)

ПС: терялось 2 участника не надолго по отдельности в разные дни (хотели сбежать в леса), но к щастью быстро находились. происходило в осномном из-за отрыва их от основной части группы, те они сворачивали не туда, но это быстро выяснялось. А кричать в лесу бесполезно! Ветер гудит и вообще куча шумов и пространство пересеченное.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Тэлька » 24 фев 2010, 14:39

Чуть более художественное изложение событий этого похода ;)

Неутомимые искатели дольменов вернулись после поисков очередных древних мегалитов, ну и приключений на нижние 90.
Решили, что на горе Жижюк обитают страшные жижиюки и ни одного дольмена. Однако уже после похода Вова узнал, что мы искали немного не в том месте, так что жижиюкский дольмен все же существует и ждет своего часа!
Поход ознаменовался потерями и находками. Илья дважды пытался потерять свой фотоаппарат, оба раза безуспешно. У Паши на вершине горы ветром сорвало водозащиту с рюкзака, так она и осталась висеть ярким флагом на ветвях какого-то дерева.
Зато Илья с Андреем нашли два куска пленки, потерянных кем-то из наших предшественников, и это буквально спасло нашу палатку и наши рюкзаки в ту ночь!
Один раз мы потеряли самого Пашу, долго кричали и бегали по склонам горы, пока Илюха не догадался ему позвонить, а связь каким-то чудом в том месте оказалась.
На следующий день Таня продолжила дело Паши, но нашлась гораздо быстрее. :)
После того, как мы целый день шли под проливным дождем, многие пересмотрели свои взгляды на водозащиту и упаковку спальников в рюкзаке. ;)
В последний день похода Вова произнес свою коронную фразу: «У меня для вас хорошая новость!» Но переходить речку вброд мы так и не стали, хотя даже попробовали соорудить на суше вариант переправы из вовиной веревки. :D
Если же говорить в целом – то как обычно масса позитива, приятное общение и красивые пейзажи с цветочками. Вова, спасибо за все совместные поездки, и так держать!
Тэлька

Сообщение наблюдатель » 26 фев 2010, 10:54

пока текстовая версия отчета (фотки добавлю позже) http://cet-club.narod.ru/otchet45.html
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Emil » 26 фев 2010, 13:43

Так, вижу нужно заняться телепатией для связи с товарищами :)
Никто не уйдёт от высшего блага!
Emil

Сообщение наблюдатель » 26 фев 2010, 13:45

и для успешных поисков по энергетическим полям! мы думали об этом на Жижиюке :)

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Galahad » 26 фев 2010, 17:39

Вот мой мини отчет:
Даже несмотря на не пожелавшие найтись дольмены, жижиюков горы Жижиюк, которым приглянулась моя новая защита на рюкзак и плохую погоду 3/4 похода - было здорово! :D
Спасибо Илье за то, что поил нас мате, и приготовил на свой день рождения замечательную пшенную кашу, которая порадовала не только двумя банками тушенки на котелок, но и оригинальным вкусом)) Теперь можно открывать клуб любителей мате и имбирного чая с лимоном (Джон. что надо делать, чтобы он начал вызывать видения?! :P )
Не могу сказать, что полностью проникся идеями Андрея насчет дольменов, но захотелось начать все же их изучение, особенно после этнографического экскурса про историю Кавказа. И вообще было интересно познакомиться.

Как человек, пытавшийся сбежать от группы, могу сказать. что происходит это из-за недостатка опыта во-первых (не сразу понял, что надо вернуться на тропу), во-вторых от полного незнания дороги. На другой день я старательно доставал Вову ("А куда мы идем сейчас?") и больших проблем не было. Ну и приобрел интересный опыт, впечатления остались самые яркие, особенно после того как представил ночевку в отрыве от группы и самостоятельное возвращение в Туапсе как один из вариантов завершения похода. Ребята, спасибо, что помогли мне найтись. Так что можно обойтись мне кажется без новейших достижений телепатии. :oops:

И еще понравилось место последней стоянки даже несмотря на его попсовость. В ясную погоду такая "чаша", залитая солнцем, по моим впечатлениям. Завидую местным. которые могут съездить в эту красоту просто на выходные))

Спасибо за поездку всем, было здорово, ну и Вове отдельное, что нас всех собрал вместе.

З.Ы. Нам не хватило 3 дня до категорийки)) :twisted:

З.Ы.2: На другой день иду на работу, чувствую, что просто счастлив) Думаю почему и понимаю - у меня же ноги сухие!!! :D
Galahad

Сообщение John » 26 фев 2010, 19:10

Паша, я просто много имбиря с сахаром толок и чаем заливал. Было весело и цветные мультики. :)

Расскажите про идеи насчёт дольменов!

Классно вы сходили! ;)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение наблюдатель » 02 мар 2010, 18:20

окончательная версия отчета с фото knowledge/kb_show.php?id=50

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение 40let » 31 мар 2010, 00:48

То что мы (поидее)должны были увидеть на Жужуюке ;)
Вложения
 -АГОЙ.jpg
 -АГОЙ.jpg1.jpg
О! сколько нам открытий чудных готовит Провиденья Дух!!!
40let

Сообщение наблюдатель » 31 мар 2010, 10:20

два разных-прикольные! вот бы еще точнее узнать их местоположение. по фото видно, что вокруг ровные площадки, как будто на хребте. где-то наверно между Тугошем и Жижиюком пониже или за Тугошем, куда мы не ходили на западе.
они очень похожи на дольмены ближайших соседей: Фаше и Небуга, где мы были.

нас туда собираются сводить на выхи?

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Пред.

Вернуться в Горная стихия