Восхождение на Пик Распопова (1б к.тр.)

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Восхождение на Пик Распопова (1б к.тр.)

Сообщение Tofsla » 12 май 2010, 10:28

Всем-всем-всем!

У кого есть свободная неделя-другая на август!

Организуется выезд в Узункол с целью увековечивания памяти Сергея Алексеевича Распопова.

Даты:
1.08.10-8.08.10 (даты могут немного измениться)

Историческая справка:
Более полувека он посвятил альпинизму, который стал для него страстным увлечением, а затем делом всей жизни. Сергей Алексеевич был руководителем ряда успешных высотных экспедиций на Памире, бессменным руководителем массовых альпиниад на Кавказе, основателем и вдохновителем Ростовского мемориального пробега, Председателем совета ветеранов альпинизма.Силой своего обаяния, душевной щедрости и исключительной доброжелательности Сергей Алексеевич увлёк любимым видом спорта не одно поколение ростовчан, открывая им красоту окружающего мира, притягательную силу гор и ценность добрых человеческих отношений.
Будучи по профессии инженером-мостостроителем и продолжая дело своего отца, Сергей Алексеевич сделал очень многое для обустройства и развития нашего города.
Сергей Алексеевич прожил большую жизнь, следуя возвышенным устремлениям и идеалам, жизнь, наполненную яркими событиями, большими спортивными достижениями и добросовестным каждодневным трудом.Свою жизнь он посвятил любимому делу, родным, близким и многочисленным друзьям. В каждом из нас частичка его сердца и светлая, благодарная память о нём.

В план мероприятия входит:

Заезд, размещение в базовом лагере (палатки), акклиматизационно-обучающие выходы на тренировочные склоны, собственно восхождение на вершину (с целью дать ей название и установить ), беседы с "бывалыми", песни у костра.

Бюджет поездки:
проезд+питание=3000рублей (если есть какие-то вопросы по снаряжению - все можно взять в прокат, соответственно за отдельную плату)

Приглашаются все желающие!

Обращайтесь за подробностями!)
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Tofsla

Re: Восхождение на Пик Распопова (1б к.тр.)

Сообщение наблюдатель » 12 май 2010, 11:28

а на 2-ки и 3-ки будут водить в этот период?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Alexey65 » 12 май 2010, 12:18

Будет-ли в команде кто-либо хорошо знающий район и маршруты, чтобы сходить пару троек?
Например, выставиться на Доломиты и за 3-4 дня пару раз подняться на соседние вершины. Мне там очень понравилось. Короткие подходы к началу маршрута.
Alexey65

Сообщение Tofsla » 12 май 2010, 15:57

Основная задача этого выезда - увековечивание памяти и имени Сергея Алексеевича Распопова. Категория трудности выбрана не случайно - для привлечения масс новичков и тех, кто по каким-либо причинам большую трудность просто не потянет.
Соответственно инициаторы этой поездки - альпинисты, его ученики, спортсмены и "спортсмены в прошлом", его родные и близкие.

наблюдатель писал(а):а на 2-ки и 3-ки будут водить в этот период?

Это зависит как раз от наличия группы - физически подготовленной к такой к.тр. и соответственно ходившие 1 и 2 к.тр.

Alexey65 писал(а):Будет-ли в команде кто-либо хорошо знающий район и маршруты, чтобы сходить пару троек?
Например, выставиться на Доломиты и за 3-4 дня пару раз подняться на соседние вершины. Мне там очень понравилось. Короткие подходы к началу маршрута.

Кто-либо хорошо знающий район и маршруты будет, этот район многим интересен. Эти вопросы уточню в воскресенье.
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
Tofsla

Сообщение Alexey65 » 12 май 2010, 22:36

Давай, узнавай про инструктора на маршруты. Небесплатно, ессесно.
Думаю, что желающих на тройки найдется человека 3-4.
Опыт восхождений на тройки - есть, снаряжение тоже. Есть кому лидировать на маршруте.
Нужно только сопроводить и показать маршрут.
Цена устраивает. Могу при необходимости поехать на своей машине.
Alexey65

Сообщение Tofsla » 12 май 2010, 23:12

Скорее всего будет комфортный автобус.
Tofsla

Сообщение наблюдатель » 13 май 2010, 10:22

+1 на тройки. у меня как раз неделя в августе отпуска и район Узункола давно посетить хочу!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Tofsla » 17 май 2010, 10:47

На счет троек - будут местные инструкторы (из альплагеря), цена - 1000р/за каждый день восхождения.
Так что все возможно, было бы желание)
Tofsla

Сообщение Alexey65 » 17 май 2010, 17:25

1000 р. с носа или с группы?
Alexey65

Сообщение наблюдатель » 17 май 2010, 17:47

я так понял что это на 1 инструктора, а кол-во группы уже ограничивает он сам и требования к маршруту. по любому не более 5-6 человек.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Tofsla » 17 май 2010, 18:05

1000 с группы в день.
Tofsla

Сообщение Alexey65 » 17 май 2010, 23:33

Это копейки.
Группы более 4 человек + инструктор собирать нецелесообразно. (Либо надо идти двумя отделениями паровозиком, чтобы второе использовало навешенные веревки.)
Резко возрастает риск непрохождения маршрута по времени.
А заплатить по тысяче рублей с носа за 3-4 дня общения с профессионалом это необременительно никому.
Я полагаю, что группа желающих походить тройки будет сформирована.
Эта группа может выдвинуться в район восхождений сразу по приезду и через 4 дня вернуться в лагерь, пока будет проходить учеба новичков.
При восхождении на 1Б мы вполне можем присоединиться к основной группе и оказать посильную помощь новичкам.
Меня заинтересовал выезд, и если не случится ничего экстроординарного, я и еще 2-3 человека со мной уже есть.
Alexey65

Сообщение Tofsla » 18 май 2010, 10:10

Замечательно! Набирай свое отделение, с меня связь с лагерем, транспорт и размещение возле Узункола.
При восхождении на 1б может понадобиться посильная помощь в том, чтобы донести и закрепить памятную табличку на вершине.

По прежнему приглашаются новички!
Tofsla

Сообщение Kelivan » 18 май 2010, 12:03

Дата мероприятия еще далеко, поэтому сложно сказать получится ли поехать. Но буду стараться принять участие либо в группе Alexey65 либо на единичку.
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Kelivan
Администратор

Сообщение Tofsla » 18 май 2010, 14:47

мероприятие и вправду еще далеко, но чаще бывает наоборот - подходит время, ты уже куда-то собираешься и билеты даже есть, а тут Оппа - и то, о чем ты давно мечтал - проходит без тебя. И только мысль "ну хоть бы раньше кто сказал..."
Tofsla

Сообщение Alexey65 » 18 май 2010, 19:28

Tofsla писал(а):Замечательно! Набирай свое отделение, с меня связь с лагерем, транспорт и размещение возле Узункола.
При восхождении на 1б может понадобиться посильная помощь в том, чтобы донести и закрепить памятную табличку на вершине.

Существуют аккумуляторные перфораторы. У меня такого нет, но в Планете много промальповцев. У них может быть. Поспрашивай.
С ним можно закрепить табличку на века. Ближе к выезду надо бы уточнить время поездки.
Alexey65

Сообщение 5411564 » 18 май 2010, 19:38

зачем перфоратор то? 4ре дырки под анкер проще набить пробойником...
5411564

Сообщение Kelivan » 18 май 2010, 23:42

Tofsla писал(а):мероприятие и вправду еще далеко, но чаще бывает наоборот - подходит время, ты уже куда-то собираешься и билеты даже есть, а тут Оппа - и то, о чем ты давно мечтал - проходит без тебя. И только мысль "ну хоть бы раньше кто сказал..."

Я с тобой согласен, спасибо что держишь нас (форумчан) в курсе интересных мероприятий! :)
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Kelivan
Администратор

Сообщение Alexey65 » 19 май 2010, 00:44

Пахера писал(а):зачем перфоратор то? 4ре дырки под анкер проще набить пробойником...

Может быть. Я никогда не пробовал, но готов поучаствовать.
Alexey65

Сообщение John » 19 май 2010, 01:13

Присоединяюсь, Наташа, держи нас в курсе! :)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Tofsla » 19 май 2010, 11:07

Чем крепить планируется - не знаю, есть много людей, которые занимаются этим помимо меня)) Но я учту, и вклиню это предложение в нужный момент! Спасибо за предложение!
Tofsla

Сообщение Винни-Пух » 19 май 2010, 21:22

Простите за оффтоп, но я всегда пугаюсь когда вижу заголовок темы: "Восхождение на Пик Распопова (1б к.тр.)"
Символы 1 и б стоя рядом и образуют число 16 (шестнадцать). Шестнадцатая категория сложности — это очень круто и возможно отпугнуло уже многих людей :)
Рекомендую использовать заглавную букву Б: (1Б к.тр.), хотя конечно "16 к.тр." выглядит куда более интригующе :)
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Alexey65 » 19 май 2010, 23:34

Винни-Пух писал(а):Простите за оффтоп, но я всегда пугаюсь когда вижу заголовок темы: "Восхождение на Пик Распопова (1б к.тр.)"
Символы 1 и б стоя рядом и образуют число 16 (шестнадцать). Шестнадцатая категория сложности — это очень круто и возможно отпугнуло уже многих людей :)
Рекомендую использовать заглавную букву Б: (1Б к.тр.), хотя конечно "16 к.тр." выглядит куда более интригующе :)

Это шутка юмора такая? :shock:
Alexey65

Сообщение Винни-Пух » 19 май 2010, 23:50

В той части, где 1б похоже на шестнадцать — всё серьезно. Остальное по усмотрению :)
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Alexey65 » 20 май 2010, 00:05

Подозреваю, что ты единственный, кто перепутал 1б с несуществующей 16 к.тр. ;)
Alexey65

След.

Вернуться в Горная стихия