Приполярный Урал, 6-21.08.2011

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Приполярный Урал, 6-21.08.2011

Сообщение наблюдатель » 11 апр 2011, 10:31

Собираемся посетить Уральские горы и самые высокие их вершины: Народа и Манарага.
С маршрутом предварительно определились http://img-rostov.fotki.yandex.ru/get/5 ... b001c_orig

Проезд на поезде, который идет в Воркуту или на самолете до Сыктывкара. Едем до станции Инта. Оттуда по предварительной договоренности нас забрасывают на базу геологов возле озер Балбанты. Примерная стоимость заброски в одну сторону с машины 25тыр.
С этого места начинается кольцевой маршрут. там и оканчивается и также на автотранспорте возвращаемся к поезду в Инту.
Маршрут примерно 110км с 10 днями на него. Возможны дневки и радиалки.

Полезные ссылки по району Приполярного урала:
http://skitalets.ru/mountain/ural/pripural_kronin_2003/
http://tourism.intat.ru/reports/85/
http://www.uralkomi.narod.ru/kosyu.html
http://www.skitalets.ru/regions/reg_index_320.htm
http://www.tourism.ru/phtml/users/list_ ... orts.php?1
http://www.uralkomi.narod.ru/vodopado.html

Группа набирается по количеству 10-15 участников. Возможно деление на месте на несколько по скорости передвижения и длине маршрутов.

2. Винни-Пух
3. Mephisto
4. Kelivan?
5. Galahad
6. vergreg
Последний раз редактировалось наблюдатель 05 июл 2011, 14:14, всего редактировалось 9 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Re: Приполярный Урал, 6-21.08.2011

Сообщение Костя Баглер » 11 апр 2011, 12:59

А сроки?
Костя Баглер

Сообщение наблюдатель » 11 апр 2011, 13:42

Костя Баглер писал(а):А сроки?

А в шапке темы для кого написано? :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Костя Баглер » 11 апр 2011, 22:44

наблюдатель писал(а):А в шапке темы для кого написано? :D

Таки да, совсем плохо смотрел :)

Запишите и меня в группу. Пока со знаком вопроса.
Посмотрел цены на билеты - плацкарт стоит 2,5 - 3 т.р. Но это сейчас, летом, в сезон отпусков будет дороже и с билетами будет очень напряжно. Нужно будет что-то придумывать с бронированием.
Костя Баглер

Сообщение Винни-Пух » 11 апр 2011, 23:52

Посидел я поразбирался с транспортом.

Поездом ехать сильно затратно по времени :( Поезд едет в Инту 67 часов, на деле выходит, что в Инте мы только к утру 4-го дня пути. А еще до базы добираться уралом 6-8 часов. Т.е. на маршруте будем только во второй половине 4-го дня. Стоимость проезда в этом случае составит примерно 3000 р. за плацкарт или 6500р. за купе в одну сторону. При этом варианте на сам поход у нас остаётся только 8 дней.

Вариант с самолетом хоть и менее предсказуем, более дорог, но экономит в общей сложности 3-4 дня. Прилетев в Сыктывкар, и сев там на поезд, мы оказываемся в Инте уже к вечеру второго дня пути, и в принципе заброска до Базы возможна в этот же день. Итого на маршруте можем быть уже к утру 3-го дня. Стоимость проезда в этом варианте составляет примерно 7500 перелет + 900 рублей поезд = 8400 в одну сторону. Если брать авиабилеты сразу туда+обратно, будет дешевле, и проезд в обе стороны составит около 15000 р.

Как не печально мне это говорить, но вариант с поездом в нынешней ситуации считаю нерентабельным по времени. Тратить 8 дней на проезд, чтобы сходить в 8-ми дневный поход — неразумно. Либо нужно брать еще одну неделю и ехать туда с 6-28 августа, либо лететь самолетом.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение наблюдатель » 12 апр 2011, 09:51

я изначально был за самолет. надо искать дешевый вариант перелета в Сыктывкар. и подбирать поезд оттуда в Инту.
вот только засада с газом. в аэропорт нам его не дадут пронести :(
можно с месными поговорить. вдруг они смогут нам его продать.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
щас про транспорт первая инфа пришла. заброска ориентировочна в одну сторону 25тыр (сюда же включен пропуск в нац парк). вроде как 9 человек максимум, но это не точно-буду уточнять. подкинули еще контактов.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Galahad » 12 апр 2011, 10:48

Запишите и меня пожалуйста в группу.
Galahad

Сообщение Mephisto » 12 апр 2011, 23:39

Перелёт в Сыктывкар только через Москву(Шереметьево) или существуют другие прямые авиа-сообщения из Ростова или Краснодара???
Числа с 6 по 21 августа - это окончательный вариант дат поездки?
Mephisto

Сообщение 5411564 » 13 апр 2011, 00:06

Skyscanner говорит, что летают только из Москвы. Цена более чем приятная (туда - обратно), см картинку:

Изображение

А, здесь можно посмотреть все рейсы на эти даты.
5411564

Сообщение Mephisto » 23 апр 2011, 09:00

Знакомые из Москвы собираются в те места по такому маршруту
http://www.russiadiscovery.ru/tours/12046.html
цена у них за тур кусается (((

Скинул им наш вариант - задумались...

Кстати - 1)во сколько денег планируется уложиться в этом туре...за всё-про-всё ???
2) даты поездки окончательные?
3) когда будут преобретаться билеты на самолёт?
4) к какому моменту нужно дать окончательный ответ об участии в поездке?
Mephisto

Сообщение наблюдатель » 24 апр 2011, 03:43

Mephisto
1 до 20 тыр
2 да
3 чем раньше тем лучше, но надо с составом группы определится
4 смотри пункт 3 :)

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение наблюдатель » 11 май 2011, 12:35

Mephisto твои знакомые ответили? было бы хорошо с кем-то скооперироваться, чтобы покрыть транспорт.

ВСЕМ кто собирается - отпишитесь. интересует ваш настрой на мероприятие и готовность участия.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Mephisto » 11 май 2011, 22:22

Ребята из Москвы решили что лучше осенью сгонят в Европу.
Mephisto

Сообщение наблюдатель » 12 май 2011, 09:41

Mephisto кстати да. по деньгам одинаково выйдет. да еще и уровень на порядок выше во всем. но интересны именно эти места..

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Kelivan » 13 май 2011, 16:57

Я хочу поехать. Отпуск должно получиться взять т.к. я приверно в это время его и беру.
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
Kelivan
Администратор

Сообщение наблюдатель » 10 июн 2011, 15:41

Итак вырисовывается такая группа:
1. наблюдатель
2. Винни-Пух
3. Ромирос?
4. Kelivan?
5. Galahad

Связался с людьми, которые занимаются заброской на базу. В этом году они уже получили официальное разрешение от заповедника. Будем состыковываться с другими группами, чтобы минимизировать стоимость заброски и скидку уже пообещали.
Наверное придется туда ехать поездом, чтобы перевезти газ и прочее, а обратно можно и самолетом.
Примерная стоимость заброски в одну сторону с человека 1,2-1,5тыр. Надо закладывать 3то туда-обратно.
Последний раз редактировалось наблюдатель 14 июн 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Костя Баглер » 14 июн 2011, 22:49

Прошу прощения, меня вычёркивайте. Сейчас, к сожалению, финансово не осилю.
Костя Баглер

Сообщение наблюдатель » 15 июн 2011, 23:14

Также можно рассмотреть вариант раздельной заброски всей группы из Ростова в Инту. Часть поедет поездом, а часть самолетом.
Думаю пора встретится всем собирающимся и обсудить подробности.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Винни-Пух » 17 июн 2011, 11:14

Если кому-то ехать поездом, то нужно брать дополнительные дни отпуска. При заброске самолетом туда и обратно в лучшем случае на маршрут остается 10 дней. Поезд заберет еще 2-3 дня, и тогда поездка становится нерентабельной по времени, 7 дней дороги ради 7 дней похода - это напрасная трата времени. Предлагаю подумать над вариантом с тремя неделями на это мероприятие. Встретиться для обсуждения смогу только после 25-го.
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Mephisto » 17 июн 2011, 21:21

Для меня вопрос времени, в данном случае, важнее вопроса цены. 3 недели отпуска мне однозначно не светит. Максимум на что я смогу рассчитывать 14-15 дней. Если поход будет 2-х недельный на всё про всё вместе с дорогой, то предварительно +1 к экспедиции.
Mephisto

Сообщение наблюдатель » 17 июн 2011, 22:57

я тоже 3 недели никак взять не смогу. если никто из группы не может выехать раньше, то вариант ехать всем поездом туда, а обратно самолетом.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Galahad » 18 июн 2011, 00:37

Тоже получается только 2 недели отпуска. Вопрос в заброске снаряжения и газа, я верно понимаю?
Galahad

Сообщение Винни-Пух » 18 июн 2011, 11:58

Ясно, тогда давайте исходить из 14 дней и искать способы.

Провел небольшое исследование по поводу багажа.

Вариант №1:
У Аэрофлота норма бесплатного провоза багажа: 1 место = max 23 кг и 158 см по сумме трех измерений. Вряд-ли у нас будет более 30 кг вещей на человека, и опыт показывает, что в салон можно пронести под разными предлогами значительно больше 7 кг (фототехника только в салоне, ботинки и вся тяжелая одежда на себе, карманы набиты шоколадом и т.п.). Если даже выйдем за норму, то за перевес в диапазоне от 23 до 32 кг доплата составит 50 Евро (2000 рублей). Единственное, что нельзя провозить даже в багаже — это газ. Так что в принципе не так уж и дорого выходит, особенно если весь перевес сложить в один рюкзак и потом сумму поделить на всех. Но тогда нужно четко знать, где в Сыктывкаре или Инте купить газовые баллоны.
Информация об учете бесплатного багажа и тарифах на перечес для Аэрофлота здесь:
http://www.aeroflot.ru/cms/new/10724
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... ss_luggage

Вариант №2:
Есть идея отправить заранее в Сыктывкар вообще всё транспортной компанией. Прикинул, доставка рюкзака весом 30 кг из Ростова в Сыктывкар обойдется примерно 500 рублей. В Сыктывкаре по прилёту отправляемся забирать наш груз, садимся в поезд до Инты и вперед! Обратно возможна такая же схема. Тут достоинства в дешевизне, в том, что на самолете мы будем лететь на легке, не обремененные перетаскиванием/сдачей/приемом багажа и у нас не будет проблем с поиском газовых баллонов. Вероятность того, что транспортная компания испортит, потеряет или задержит доставку багажа значительно меньше, чем при транспортировке самолетом двумя рейсами.
Вот тут есть компания, которая возит в Сыктывкар из Ростова: http://www.autotrading.ru/tarifRu.asp

Вариант №3:
Можно конечно скомбинировать перевозку груза на самолете и транспортной компанией. Например, отправить в Сыктывкар газовые баллоны, еду и еще что-нибудь Автотрейдингом, а основное взять в самолет.

Лично мне по душе вариант №2, я позвоню в эту компанию и узнаю нюансы.
Винни-Пух
Администратор

Сообщение наблюдатель » 18 июн 2011, 12:21

Вариант №4 отправить предварительно посылку (газовые баллоны) через проводников в Инту людям, которые будут нас встречать и забрасывать на базу. Это выйдет дешевле и быстрее, особенно получение в автоперевозчике-его еще найти надо в сыктывкаре. А заранее переданный груз можно будет проследить перепиской с получателем.

Ну а наши рюкзаки не думаю, что выйдут очень тяжелыми. спец снаряга (железо и веревки) нам не понадобятся. Единственное, что еды будет много на 10 дней. вот часть еды тяжелой (консервы и пр) можно тоже отправить посылкой.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Винни-Пух » 18 июн 2011, 15:19

А расскажи, о чем удалось договориться с "людьми, которые будут нас встречать и забрасывать на базу"? Какая там обстановка, сколько стоит проезд до базы и вообще.
Винни-Пух
Администратор

След.

Вернуться в Горная стихия