Зуб Софруджу в середине июня.

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Re: Зуб Софруджу в середине июня.

Сообщение Alexey65 » 05 июн 2009, 13:08

Хотел бы попросить всех участников восхождения в Домбае привезти в Зайцевку по 900 руб. на продукты, крем от солнца и пантенол (от него же). Толпа набирается большая. Сумма вырисовывается соответствующая.

Отдельная просьба одному известному товарщу, позабывшему отдать 1500 руб. за прошлогодний Домбай и деньги на бензин и провиант за пару Зайцевок в этом году, привезти дополнительно к 800 рублям еще 2000 руб. и погасить тему!
Alexey65

Сообщение наблюдатель » 05 июн 2009, 13:25

А я бы еду индивидуально взял. У меня уже устоявшееся меню. В любом случае обсудим меню и расходы в Зайцевке. Что нужно - компенсирую!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Alexey65 » 05 июн 2009, 14:15

наблюдатель писал(а):А я бы еду индивидуально взял. У меня уже устоявшееся меню. В любом случае обсудим меню и расходы в Зайцевке. Что нужно - компенсирую!

Хочешь питаться сам или вместе с Пашей - флаг Вам в руки! Для меня это было бы проще.
Список продуктов, которые я закупаю, я уже называл: колбаса сырокопченая, суджук, грудинка копченая мелконарезанная, сыр твердый, сыр плавленный, смесь сухофруктов и орехов, шоколад, конфеты, чай, каши гречневая и овсяная б/пригот., супы растворимые и хлебцы сухие из расчета на 6 раз покушать и один раз перекусить вечером в среду перед ночевкой под Тебердой.
Утром в четверг завтракаем в Домбае. Еду для завтрака покупаем в магазине индивидуально, кто что хочет.
Alexey65

Сообщение John » 05 июн 2009, 16:33

Горелка у меня есть, маленькая.
Палатка есть, но у неё сломаны палки.
Если у кого есть хорошая для гор, предпочёл бы взять её.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Alexey65 » 05 июн 2009, 16:50

John писал(а):Горелка у меня есть, маленькая.
Палатка есть, но у неё сломаны палки.
Если у кого есть хорошая для гор, предпочёл бы взять её.

Хорошо. Я возьму в Зайцевку для тебя палатку. Там же ее и пропитаешь.
Что значит маленькая горелка? Четырхкомфорочную газовую плиту туда никто нести и не собирается.

Тут в очередной раз власть переменилась.
Алина в Зайцевку не едет. У нее в понедельник экзамен.
Появилось место для Ани.

Аня! В 8-30 вместе с Володей стоите возле рынка Прогресс.
Alexey65

Сообщение Андрей Александрович » 05 июн 2009, 17:15

Жека напиши плиз в личку номер свой, мегафон который.... Да еще мы тоже собираемся прокатиться в Зайцевку на денек в воскресенье, так что пару мест в машине есть свободных если кто желает ;)
Я понял в чем ваша беда, вы слишком серьёзны...Умное лицо это ещё не признак ума, господа, все глупости на Земле делались именно с этим выражением лица...Вы улыбайтесь господа.., улыбайтесь.......
Андрей Александрович

Сообщение 5411564 » 05 июн 2009, 18:23

+ к списку сняряжения
Беру групповую аптечку(Пантенол в нее не включаю тк его собрался взять Алексей)
5411564

Сообщение Alexey65 » 05 июн 2009, 18:42

Пахера писал(а):+ к списку сняряжения
Беру групповую аптечку(Пантенол в нее не включаю тк его собрался взять Алексей)

Хорошо. Тогда я несколько сокращу свою.
Alexey65

Сообщение 5411564 » 06 июн 2009, 15:23

+ К списку снаряжения
У нас есть комплект раций 2 или три штуки?! (Будет удобно не орать кто и что должен делать находясь ниже по стене, а также если более двух штук то одну хорошо оставить в лагере, чтоб там знали что все ок и готовили ужин к приходу :) )
5411564

Сообщение Alexey65 » 06 июн 2009, 16:22

Пахера писал(а):+ К списку снаряжения
У нас есть комплект раций 2 или три штуки?! (Будет удобно не орать кто и что должен делать находясь ниже по стене, а также если более двух штук то одну хорошо оставить в лагере, чтоб там знали что все ок и готовили ужин к приходу :) )

А какие у вас рации? Дело в том, что у меня тоже есть парочка моторолл. Совместимы-ли они?
Давай завтра возьмем их в Зайцевку и посмотрим!
Джон не едет. Он еще в Москве. Приезжает только завтра утром.
Ты ждешь меня возле ЦГБ в 8-10.
Alexey65

Сообщение 5411564 » 06 июн 2009, 16:27

ОК, жду в 8-10 где обычно.
у Келивана и Пуха кажется мидланты 500 если так то я могу достать еще две таких же, тогда совместимость гарантированна, но вот твои мотороллы вряд ли будут работать с мидлантами... но можешь их взять для того чтоб потренироваться с ними )
5411564

Сообщение dim » 06 июн 2009, 17:04

Еду. Завтра с Джоном подьедем около 11,30. Кошки нужны. Все остальное при встрече.
dim

Сообщение Alexey65 » 06 июн 2009, 21:48

Пахера писал(а):ОК, жду в 8-10 где обычно.
у Келивана и Пуха кажется мидланты 500 если так то я могу достать еще две таких же, тогда совместимость гарантированна, но вот твои мотороллы вряд ли будут работать с мидлантами... но можешь их взять для того чтоб потренироваться с ними )

Паш! Да там десять раций не нужны!
Две вполне достаточно.
Одна на верхней базе, другая на нижней.
А с теми, кто пойдет во второй группе, можно спокойно связываться по телефону. Там прекрасно берут мегафон, МТС и билайн.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
dim писал(а):Еду. Завтра с Джоном подьедем около 11,30. Кошки нужны. Все остальное при встрече.

Тогда я забираю Аню (как самую худую) к себе в палатку четвертой, а ты идешь в палатку к Сергею и Джону.
Кошки захвачу в Зайцевку.
Alexey65

Сообщение Alexey65 » 08 июн 2009, 19:50

Тренировка в Зайцевке прошла в целом успешно.

Небольшая корректировка по снаряжению.
Диму, Ане, Саше и Алине брать усы и жумар не надо.
Им достаточно иметь по одному карабину. Еще по одному возьмут Алина и Саша.
Этого достаточно,а переть лишнее железо ни к чему.

Считаю необходимым, чтобы все участники поездки потренировались последние три дня спать дома в спальнике и ботинках.
Alexey65

Сообщение 5411564 » 08 июн 2009, 20:05

а нафига спать в ботинках и спальнике дома? не на 7ми тысячник идем :)
5411564

Сообщение Alexey65 » 08 июн 2009, 21:11

Пахера писал(а):а нафига спать в ботинках и спальнике дома? не на 7ми тысячник идем :)

Надо характер закалять!
Alexey65

Сообщение 5411564 » 08 июн 2009, 21:24

Да ну, если будет необходимость то и так все смогут, а так считаю это глупостью. спать дома в спальнике даже в летнем жарко, а тут еще и в ботинках... ерунда, лучше уж это время потратить на здоровый сон, дабы выспаться, поскольку потом такой вариант неизвестно когда представится...
5411564

Сообщение John » 08 июн 2009, 21:31

Это была шутка, мне так кажется. :)

Предлагаю обязательно взять с собой GPS (Вова?) чтобы обратный путь мы могли найти по треку и с нами не случилась прошлогодняя Ж.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Алексей, продукты каждая палатка рассчитывает на себе, это понятно, а что насчёт крема и пантенола? Будешь на всех закупать?
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Alexey65 » 08 июн 2009, 21:43

John писал(а):Это была шутка, мне так кажется. :)

Предлагаю обязательно взять с собой GPS (Вова?) чтобы обратный путь мы могли найти по треку и с нами не случилась прошлогодняя Ж.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Алексей, продукты каждая палатка рассчитывает на себе, это понятно, а что насчёт крема и пантенола? Будешь на всех закупать?

Какие шутки.
Абалаков так тренировался перед всеми восхождениями, чтобы превозмогать трудности.

Крем уже взял. Сейчас по пути в спортзал куплю пантенол.
Alexey65

Сообщение 5411564 » 08 июн 2009, 22:25

Абалаков крутой черт, тут не поспоришь, но он не перед тройками так себя и товарищей мучил :)
Леша, меня с работы пораньше в среду не отпускают вынужден сидеть до 6ти, значит раньше 6.30-40 готов не буду, как поступим?
5411564

Сообщение John » 09 июн 2009, 11:49

Эту ночь провёл в спальнике и ботинках - очень необычные ощущения когда спишь так дома на полу. Всё-таки, думаю, уже нужно начинать подготавливаться таким образом. Предлагаю сегодня всем повторить.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Алексей, что если взять с собой на само восхождение скальники или кроссовки, и переобуться перед скальной стенкой? Лазание в ботинках реально снижает возможности процентов на 20, соответственно повышается вероятность срыва...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Нижняя обвязка, двойные верёвочные усы, 4 муфтованных карабина, восьмёрка, около 5 метров крепшнура, возможно ещё одинарный ус прикреплю - этого достаточно? Жумар будет? я бы два с собой взял, если второй лишний имеется... В маленький штурмовой рюкзак положу немного тёплых вещей, еды и складной набор в виде плоскогубцев и ножа...
John
Модератор

Сообщение Alexey65 » 09 июн 2009, 15:33

Пахера писал(а):Абалаков крутой черт, тут не поспоришь, но он не перед тройками так себя и товарищей мучил :)
Леша, меня с работы пораньше в среду не отпускают вынужден сидеть до 6ти, значит раньше 6.30-40 готов не буду, как поступим?

В каком районе ты работаешь? Возьми все необходимое с собой.
Судя по всему, Дим не едет. У него дома проблемы.
В этом случае второй машиной будет Сергей.
Он заберет тебя с работы в 6. Туда же попросим подъехать и Аню.

Абалаков делал так перед каждым восхождением. Говорил, что это тренирует характер и является хорошей приметой, что восхождение будет удачным.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
John писал(а):Эту ночь провёл в спальнике и ботинках - очень необычные ощущения когда спишь так дома на полу. Всё-таки, думаю, уже нужно начинать подготавливаться таким образом. Предлагаю сегодня всем повторить.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Алексей, что если взять с собой на само восхождение скальники или кроссовки, и переобуться перед скальной стенкой? Лазание в ботинках реально снижает возможности процентов на 20, соответственно повышается вероятность срыва...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Нижняя обвязка, двойные верёвочные усы, 4 муфтованных карабина, восьмёрка, около 5 метров крепшнура, возможно ещё одинарный ус прикреплю - этого достаточно? Жумар будет? я бы два с собой взял, если второй лишний имеется... В маленький штурмовой рюкзак положу немного тёплых вещей, еды и складной набор в виде плоскогубцев и ножа...

Я тебе свой жумар дам. Помнится мне еще для тебя один взять надо. Всего два.
Лезем все в ботинках. Маршрут камнеопасен. Упавший на кроссовок или скальник даже небольшой камешек шансов обойтись без перелома не оставляет.

Я тоже сплю в спальнике. Ощущения непередаваемые. Как будто уже в горах!
Alexey65

Сообщение White » 09 июн 2009, 15:44

Alexey65 писал(а):Крем уже взял.

не вазелин, надеюсь? :)

ЗЫ. Пару жумаров, (адын левый, адын правый) если нужно, могу одолжить и передать через Джона --обращайтесь. просто у нас обломалась тренировка 3б на Индюке -- теперь вот думаю, куда податься на выхи :(
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение Alexey65 » 09 июн 2009, 16:13

White писал(а):
Alexey65 писал(а):Крем уже взял.

не вазелин, надеюсь? :)

ЗЫ. Пару жумаров, (адын левый, адын правый) если нужно, могу одолжить и передать через Джона --обращайтесь. просто у нас обломалась тренировка 3б на Индюке -- теперь вот думаю, куда податься на выхи :(

Не скажу. Пусть мучаются в догадках до последнего.

Жумаров хватает.
Alexey65

Сообщение John » 09 июн 2009, 16:27

White писал(а):не вазелин, надеюсь? :)
...обломалась тренировка 3б

Вазелин необходим только на десятитысячниках и тренировках 3715Ж. :ugeek:
John
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Горная стихия