Встреча НГ-2010 в Крыму!

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Встреча НГ-2010 в Крыму!

Сообщение John » 20 ноя 2009, 15:27

Предварительно информация такова (шапка темы будет обновляться):
31 декабря приезжаем в Симферополь, оттуда добираемся до горы Ай-Петри, поднимаемся на вершину и встречаем там Новый год. Оттуда виден весь Крым, огни городов и фейерверки. Дальнейший маршрут обсуждаем.
Можно взять пои, пиротехнику. Пиво и вино на ЮБК в ассортименте. :) Минимализируем снаряжение, берём в рюкзаки прежде всего самое необходимое, готовимся к походу. Погода в это время в Крыму бывает тёплая, как у нас октябрь-ноябрь, но ветер там достаточно сильный и не исключены заморозки. Предлагаю совместить поход с посещением городов, крепостей, катакомб и разного рода сталкерских объектов. Лёня прорабатывает варианты.

---
Билеты взяли на автобус Ростов-Ялта 30 декабря в 19.00 и 19.15.
Обратно билеты возьмём сразу по приезду на вечер 8 января.
Аня, Настя, Миша, Тэлька, Паша - собираются обратно 5-6 января.

---
По палаткам:

1. наблюдатель
2. HOMSTER
3. raskolbasina

(палатка х3, горелка, котелок?)

4. John
5. Lume
6. Тэлька
7. Emile

(палатка х4, горелка, котелок 1,5л., кружка 2л.)

8. Enot
9. Alexander

(палатка х2, горелка, котелок)

10. Mephisto
11. Galahad
12. Bonsai

(палатка х3, горелка, котелок 1,5л.)

13. Илья
14. Боря

(палатка х2, горелка, котелок?, котелок 7л.)

15. Винни Пух?

---
- Каждому участнику иметь маленький газовый баллон с резьбой.
- Спиртное Симферопольцы купят в Крыму.
- Абсолютно не пьют: Илья, Вова Таня, Эмиль.
- У Эмиля нет рюкзака - кто может одолжить?
- Еду берём на 3 дня (на себя), остальное закупим на месте.
- В холод питаемся по палаткам, в хорошую погоду у костра.
- Очень желательны шоколад, сухофрукты.
- Расходный бюджет группы будет находиться у 2-х человек.
- Украинские симки будут у 2-х человек.
- На встречу НГ иметь с собой новогоднее блюдо!
- И элемент сюрприза по желанию.)))
- Кружку raskolbasina'е купит John.)))
- Иметь с собой сумму 4.000 р.
Последний раз редактировалось John 25 ноя 2009, 11:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Re: Встреча НГ-2010 в Крыму!

Сообщение John » 17 дек 2009, 01:49

Я тоже за сбор - предлагаю на следующей неделе в уют-холле "Планеты"!

Саша, в Крыму мы будем часто встречать населённые пункты, поэтому с собой иметь еды больше чем на 3 дня особого смысла не вижу. Предлагаю каждой палатке (горелке и котелку) иметь расчёт на еду, и договориться о нём заранее.

Таня, итого в соционической палатке кроме меня: Эмиль, Аня Lume и ты.

Стас, мысль материальна, поэтому МЫ ВСЕ ДУМАЕМ ОБ ОБРАТНОМ! :D

Миша,

Mephisto писал(а):1) сколька часов запланировано на прогулку по Ялте, после приезда (хочу купить масандровского вина и сувениров+ фотосессия набережной)? => на вершину добираемся своим ходом или на маршрутках?

Массандру в Крыму можно купить где угодно, и не факт, что в Ялте вино будет лучше, чем в небольших населённых пунктах. Надо у Симферопольцев уточнить, они знают ответы на все алкогольные вопросы. Путь на Ай-Петри и Ялту обсудим заранее, что до меня, то я не вижу что делать в Ялте. О_о

Mephisto писал(а):2) на новогоднюю ночь лагерь ставим в чистом поле или предполагается какой-нибудь сарайчик дядюшки тома?

Думаю, в палатках.

Mephisto писал(а):3)Беру с собой пои и 2 литра керасина, но крутить особо не умею - буду баловаться как могу...

Вместе мы сожжём всё! :D

Mephisto писал(а):4)планируется ли посещение долины привидений?

Обсуждаемо.

Mephisto писал(а):5)Есть ли в группе люди, которые до этого момента не имели опыта походов в зимний период времени?

Будут такие. Возможно рассмотреть вариант отбытия нескольких человек обратно в Ростов числа 3-4 января (в случае форс-мажора).

Mephisto писал(а):6)когда и во сколько планируется встреча участников похода, на которой будет рассказан точный маршрут и обсуждено снаряжение?

Предлагаю на следующей неделе.

Mephisto писал(а):7)планируется ли ночёвка в цивиле числа 3-4 или 4-5 - просто хочу принять душ (чаво то в последнее время я стал одомашниваться).

Обсуждаемо. Лично я не против. В Крыму зимой нашу группу с руками оторвут за предложение воспользоваться их пустующими дешёвыми пансионами.

Mephisto писал(а):8) ловит ли в тех местах мегафон - мне необходимо быть на связи по работе.

Там роуминг сожрёт все твои деньги. У меня есть украинская симка, кинем сообща денег на неё и будем звонить в Россию по дешёвке.

Mephisto писал(а):9)Готовим вместе или каждый своё?

Предлагаю по палаткам (см. выше).

Mephisto писал(а):10)Глинтвейн все пьют?

Вова? Таня? :D

Mephisto писал(а):11)Один я думаю, что без сюрпризов до Ялты не доедем?

Свят, Свят, Свят... :D

Mephisto писал(а):12)За весь свой период тур походов обзавёлся палатками от 1 до 4-х местной - поэтому я посмотрю чем закончится вся эта эпопея с койко-местами и возьму то что будет нужно, если будет нужно :),

Бери с собой палатку, раз затишье по оставшейся!

Mephisto писал(а):12)не увидел себя в шашке статьи - как чела берущего горелку с собой. котелок под вопросом.

Ок.

Mephisto писал(а):13)Кто умеет СОЗДАТЬ вкусный глинтвейн из вина и порошка?

Вопрос открыт. :)

Mephisto писал(а):14) когда я в прошлый раз видел учан-су - он представлял из себя водоКАП, жалкое подобие рукомойника, но это было летом и давно - если будем на вершину подниматься на транспорте планируется ли там хотя бы 30 минутная остановка для фотосессии - интересует не сам водопад, а площадка перед ним.

Обсуждаемо!

Mephisto писал(а):16)Если заказать горячую пиццу на вершину ай-петри к новому году - её доставят?

Телепатически чувствую злорадную ухмылку Лёни. :D :D :D
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 12:20

Mephisto
останавливаться, фоткать и смотреть достопримечательности наша основная цель! поэтому время на это будет :D

у нас есть, как минимум 3-и непьющих совсем человека - это про глинт ответ.

планируются ночевки через каждые 3-4 походных дня в теплых помещениях с душем типа молодежных хостелов. Цена места там примерно 200-300руб.

Еду думаю, каждый возьмет себе. Берите каши, суджук, консервов немного, семечки и пр. легкую и каллорийную пищу. Также сало хорошо зимой 8-)

на вершине самой никто не собирается встречать НГ. мы спустимся от ветра под обрывы.

Долина Привидений планируется!

Если есть хорошая (конструкция и легкость) 3-4 местная палатка, то давай посчитаем твою!

Тэлька писал(а):Спасибо, что предупредил, Вова! А то я бы так и не узнала!
Или глинт так катастрофически пагубно влияет на память???
Может я лучше к соционикам?..

я не настаиваю :) значит у нас 1 место свободно в трешке!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Bonsai » 17 дек 2009, 15:02

В шапке у меня появился котелок 1,6 литра, пока такого у себя не наблюдаю :)
У меня только металические глубокие тарелки, кстати довольно легкие и для горелки подходят.
По питанию, я думаю, всякие вкусные ништяки каждый себе берет сам, а кашу-суп и остальную баланду лучше общую варить посменно :D
Bonsai

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 15:21

Bonsai писал(а):а кашу-суп и остальную баланду лучше общую варить посменно

ничего варить не будем! У вас много времени/газа? Берите растворимые каши/супы/пюре. Обычно порция составляет 2 пакетика. Я предпочитаю утром овсянку, вечером гречку с суджуком.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Bonsai, я надеюсь у тебя нормальная обувь будет (я имею в виду ботинки) и рюкзак походный?!! Никаких сумок, кулечков и прочего хабара базарного! Все сложено, упаковано! 8-)

Это ко всем относится!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Lume » 17 дек 2009, 16:52

наблюдатель писал(а):ничего варить не будем! У вас много времени/газа? Берите растворимые каши/супы/пюре. Обычно порция составляет 2 пакетика. Я предпочитаю утром овсянку, вечером гречку с суджуком.

Ну, Вова, вопрос спорный - не будь так категоричен :D
Насколько я понимаю, никто в обед борщ варить не собирается.
Могу сказать о себе, что неделю подряд есть только быстрорастворимое достаточно муторно. Ведь можно вечером на стоянке спокойно сварить к примеру гречку (это не займет много времени и воды) и закинуть туда тушенки. Это несложно, зато значительно приятней.
И сытнее, между прочим :)
Утрои и в обед - согласна, можно обойтись быстроовсянкой и быстросупом!
Lume

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 17:13

Lume писал(а):Могу сказать о себе, что неделю подряд есть только быстрорастворимое достаточно муторно. Ведь можно вечером на стоянке спокойно сварить к примеру гречку

не вижу разницы между быстрогречкой и просто гречкой :) А если захочется более вкусной еды - можно будет поискать столовку, кафе и пр.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Lume » 17 дек 2009, 17:22

неее, я эту разницу нутром чую :D
а как же насчет тушенки? ;)
или она входит в состав быстрогречки?.....
Lume

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 17:35

Lume писал(а):а как же насчет тушенки?

тушенка тяжела и неэффективна. лично я отказался от нее давным-давно!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Lume » 17 дек 2009, 17:44

повторяю: все индивидуально!!!!!!
я люблю то, что вкусно, но не всегда полезно :D
Lume

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 18:00

Lume писал(а):я люблю то, что вкусно, но не всегда полезно

я тоже люблю торт и шашлык, но не понесу это в поход :D

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Lume » 17 дек 2009, 18:09

8-) на месте разберемся!!!!!
;)
Lume

Сообщение Emil » 17 дек 2009, 18:17

Вова, а почему варить не будем? Воду кипятить то все будем, это все равно что варить! Обычная гречка и обычная овсянка варятся 4 мин. Это совсем немного!
Можно завтрак сделать общим между жителями палатки, потому что если один проснётся, то проснутся и остальные.
Обед и ужин сделать общими для всей группы. А остальное точим каждый в свое лицо! :)
Lume, а можно заменить тушенку натуральным мяском вроде окорочков, а? Да и яйца можно, они 5 мин варятся и имеют много белков и полезных жиров!
Никто не уйдёт от высшего блага!
Emil

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 18:24

Emile, какие еще яйца и окорочка? :lol: Дома отъедайся такой пищей!

Можете и варить! Главное - не задерживать время общего выхода и не жаловаться на вес своих рюкзаков и скорость передвижения группы! ;)

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Lume » 17 дек 2009, 18:40

не, ну яйца и окорочка - это помойму перебор.....
даже интересно стало: как яйца-то нести? :D
Lume

Сообщение Emil » 17 дек 2009, 18:52

Есть такие контейнеры пластмассовые с ячейками, специально для переноски этого полезнейшего продукта! Вспомните, на Клондайке яйца практически на вес золота были!
Ну про окорочка ладно, шутканул... Закажем вместе с пиццой!
Никто не уйдёт от высшего блага!
Emil

Сообщение наблюдатель » 17 дек 2009, 18:59

Кстати на саму НГ ночь можно каждому участнику взять какое-нить свое праздничное блюдо, приготовленное дома. И тогда НГ стол будет разнообразным и праздничным! На месте если что, можно приготовить или просто разложить. (это одна из идей Раты)

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Тэлька » 17 дек 2009, 21:16

Аня, Эмиль, если будем готовить по палаткам, то нас уже трое за нормальную еду (хотя бы ту же гречку с тушенкой)! ;) Вечером время общего выхода мы уж точно задерживать не будем, а если будет возможность развести костер, то можно даже простенький суп забацать. :)
Тэлька

Сообщение Bonsai » 17 дек 2009, 21:20

Ну и дискуссия тут развернулась,варить или не варить :D
Мне лично заливать быстрорастворимое удобнее :) я просто думал коллективу лучше сообща иногда питаться. Кипяток по любому будем делать :)

наблюдатель писал(а):Bonsai, я надеюсь у тебя нормальная обувь будет (я имею в виду ботинки) и рюкзак походный?!! Никаких сумок, кулечков и прочего хабара базарного! Все сложено, упаковано!

Обувь уже прикупил непромокаемую, как раз для снега :)
А вот сумок и кулечков у меня отродясь не было, ты меня с кем-то попутал. Рюкзаков аж 3 штуки :D
Bonsai

Сообщение Тэлька » 17 дек 2009, 21:28

У нас как раз один член группы без рюкзака ;)
Я могу дать свой на 60 литров, но как показала поездка на Поречный - он довольно хиленький.
Тэлька

Сообщение Enot » 17 дек 2009, 21:28

За нормальную еду минимум 4 человека. Я один из них. Одно дело пару дней на продуктах нефтехимической промышленности продержаться и совсем другое - неделю.
Enot

Сообщение Alexander » 17 дек 2009, 21:29

Вас не трое, а четверо как минимум. Да простит меня Джедай наш учитель, но в этом споре я на стороне Ани ибо глядя за окно, внутреннее чутье подсказывает, что при таких условиях гречка с тушенкой гораздо лучше сникерса, а яйца в рюкзаке тащить придется разве что в термосе :D Думаю скорость моего передвижения по пересеченной местности не особо пострадает от пары банок тушенки.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Уже пятеро, как оказалось :D
Alexander

Сообщение Galahad » 18 дек 2009, 20:57

Подскажите, можно ли вместо телескопических обычные лыжные палки использовать как трекинговые?
И где в Ростове продается гречка быстрого приготовления? Как-то ни разу не возникала необходимость :D
Galahad

Сообщение Alexander » 18 дек 2009, 21:10

Galahad писал(а):Подскажите, можно ли вместо телескопических обычные лыжные палки использовать как трекинговые?

Конечно, но минусы очевидны - неудобная траспортировка и нерегулируемая длина, но за неимением треккинговых вполне годятся.
Alexander

Сообщение Bonsai » 18 дек 2009, 21:29

Я так понял, только лыжные палки желательно иметь как опору при передвижении по снегу, а сами лыжи не нужны?
Bonsai

Сообщение John » 19 дек 2009, 00:07

Нас 13 человек точно едущих - присоединился Илья с палаткой и котелком.
ЗЫ: Как хорошо, что радетелями вкусной пищи стали мои соседи по палатке. :D
John
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Горная стихия