21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

Сообщение наблюдатель » 19 янв 2009, 13:35

ГК - это Горячий Ключ

Записываемся! Люди с жпс и хорошей офп приветствуются :)

Возможен вариант разбития на группы. Одна более матрасная - ходят недалеко от лагеря (недалеко от села Хребтовое, на трассе Краснодар - Джубга) и смотрят вдп и возможно ближнюю известную пещеру Университетскую. Вторая группа (мобильно-оперативно-лосевая) лезет через гору (около 700м) и ведет поиски нужной пещеры (Кошачья) и собственно цели выезда. Также поблизости находится пещ Фанагорийская, из тех кто перелезет через гору желающие могут заглянуть и в нее..

Вот здесь можно немного узнать об объекте http://www.psekups.ru/mesta/gk_cave_koshachia.html

Заброска также возможна двумя вариантами:
1. на своих машинах (кто из желающих будет отмечаться -пишите если можете поехать на своей машине) или "Газели"
2. Через Краснодар или ГК на поезде, а дальше автобус.

ПС: Для модераторов-администраторов: Это именно поисковое мероприятие, а не исследовательское, посему оно в горной стихии! Цель полазить по горке и найти объект, а не спелеология!!

Участники:
Разбиваю на группы по палаткам и горелкам (подгруппа должна быть полностью автономной, т е суметь выжить без помощи других :D ):

1 подгруппа:

1. наблюдатель (без машины)
2. HOMSTER (без машины, возможно с жпс)
3. Рома (пока не с форума)

2 подгруппа (вам нужна горелка, котелок и газ)

1. White (без машины)
2. dim ( с машиной и жпс)
3. Паша-Бард /"Dead Moroz"/. (без машины)

3 подгруппа:

1-2. skat (без машины)+1
3. Lume (без машины)

4 подгруппа:

1. Barvinok
2. John (без машины)

Итого: точно 11 человек
На месте возможны небольшие перемещения по палаткам для равновесия, но пока так!
На каждую подгруппу нужен хотя бы 1 большой баллон газа!!

Палатки:
1. White (3-4места)-берет
2. Barvinok (3места)-берет
3. HOMSTER (3-4 места)-берет
4. skat (3-4 места)-берет

Горелки, газ, котелки:
1. наблюдатель (горелка, котелок 1,5л)
2. Пахера (горелка, котелок)
3. skat (горелка, котелки 5 и 3 литра)

Место сбора: Садовая/Ворошиловский (около отеля там нового)
Дата и время : 20.02.09 в 22.00

Отъезд обратно: село Хребтовое 23.02.09 в 20.00
Последний раз редактировалось наблюдатель 20 фев 2009, 14:40, всего редактировалось 18 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Re: 21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

Сообщение Radist_антеннщик » 07 фев 2009, 07:02

только дорога?
+/- 300-500 на хавку...итог 1200-1500(как и говорили вначале... или я что то упучтил...)
что есче?...могете ткнуть пальцем.. :)
Ехал ахтунг через ахтунг. Видит ахтунг в ахтунг ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
законченный флудер.. и все тут...
Radist_антеннщик

Сообщение наблюдатель » 07 фев 2009, 14:03

Радист, еду каждый сам закупает. Возьми 1,5тр с запасом чтобы. (+тебе ж еще с Тагана и обратно добираться надо будет).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Radist_антеннщик » 08 фев 2009, 00:59

еду я тут у себя закуплю....
относительно дещевле чем в тагане...упс... в ростове... очепятался...
до ростова и обратно всего 120 рэ...
тока вот если можно встретите меня на пригородном вокзале, пожалуйста...
я в ростове был всего пару раз и то проездом...(от одного вокзала до другого...)

наблюдатель писал(а):... Возьми 1,5тр с запасом...

всмысле сверху еще?
итог 3000....хм... надо на чем то съекономить...
Последний раз редактировалось Radist_антеннщик 08 фев 2009, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Ехал ахтунг через ахтунг. Видит ахтунг в ахтунг ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
Radist_антеннщик

Сообщение 5411564 » 08 фев 2009, 01:35

Встретим не переживай! :)
5411564

Сообщение Radist_антеннщик » 08 фев 2009, 07:25

хорошо)))
Radist_антеннщик

Сообщение skat » 09 фев 2009, 01:29

надо уже сбор по поездке сделать, а то времени мало остается. И лавэ собрать в одну сторону. так будит надежней. Если здал- значит точно поедет.

Да и еще один(одна) человек хочет поехать. +1
skat

Сообщение наблюдатель » 09 фев 2009, 11:56

Так за скока едем?

skat , "твой газелист" 10000р хочет за туда-обратно?

White, "мезмайского газелиста" не нашел за 8000р?

Надо водилу точно забить и определить место и время сбора, чтобы всем удобно было! А в предварительном сборе смысла не вижу. Это если б мы на поезде или автобусе ехали, то да.

Предлагаю место сбора: Садовая/Ворошиловский (около отеля там нового)
Дата и время : 20.02.09 в 22.00

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение White » 09 фев 2009, 12:18

Только сегодня, наконец, мне добудут номер газелиста -- сразу свяжусь с ним вечером. Завтра сообщу результаты.
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение White » 09 фев 2009, 13:48

Cейчас выходил на связь Квертя (радист антенщик) -- просил передать, что у него поехать не получается -- сильно порезал ногу.
White
Администратор

Сообщение skat » 09 фев 2009, 22:36

Да. 10000 р это конечно же туда и обратно. 20т р- было бы слишком круто.
у него в газель до 12 чел с рюкзаками вмещает, но если больше народу будит, то еще мерс есть 18 местный.
А что бы понять дорого это или нет, нужно знать точно скока км до Хребтового. Если 350 км то можно еще поискать, а если 400 км то дешевле не найдешь.
skat

Сообщение White » 10 фев 2009, 09:21

На всякий случай:

Добыл, наконец, нашего мезмайского газелиста координаты: 8928-110-72-82 - Николай. Вчера, правда, дозвониться не получилось :(
Мне в течении дня о трубке болтать проблематично -- если кто свободен -- понабирайте его -- мож получится дозвониться и узнать цену
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 11 фев 2009, 13:05

White , Николаю-газелисту дозвонился? Какие его расценки?
Последний раз редактировалось наблюдатель 12 фев 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение skat » 12 фев 2009, 01:34

Почему мы планируем ставить лагерь возле поселка Хребтовое? Если все равно через гору лезть. Может у Фанагорийской пещеры и встать, туда дорога идет, народ в 2005г туда на машине заезжал
skat

Сообщение dim » 12 фев 2009, 10:41

Да непонятно почему не из Молдавановки. Предварительно карту смотрел оттуда ближе может конечно точно не знаю район поиска. надо еще кусок карты найти к 244-4(вроде)- это чтобы полностью весь район перекрыть.
тогда привяжу к ЖПС и можно трек покрутить.
dim

Сообщение наблюдатель » 12 фев 2009, 11:07

skat писал(а):Почему мы планируем ставить лагерь возле поселка Хребтовое?

А кто такое сказал? :D Была речь поставить лагерь у Большого Каверзинского водопада лагерь матрасов где-то в обед (даже раньше) первого дня, а остальным преодолеть хребет и спустится к Фанагорийской пещере (это я так предполагал).

Можно доехать и до поселка Фанагорийского, от него до пещеры еще 12 км по дороге, 2/3 очень грязной и разбитой лесовозами. Хотя мы там на велах проезжали аж до самой пещеры))) А машины застревали у нас на глазах!

Насчет Молдовановки-здраво, только она находится уже за перевалом! Может расстояние и ближе, но тоже набор высоты похожий, как и от Хребтового.

Я нашел оптимальный вариант, если уж матрасов нету :D Забросимся до перевала Хребтового (он дальше по трассе на 10км от села). Там даже на карте дорога идет по хребту (местные говорили, что она когда-то бетонная была). По ней поднимаемся на нужную высоту (там с перевала и набор меньше, ищем вдп, а потом сваливаемся к Фанагорийской пещере! Посему прошу не набирать много тяжестей в рюкзаки, чтобы быть мобильными, также рекомендую треккинговые палки.

Весь второй день (или его половину-это по результатам) ищем пещеру. А далее или через Аюкские возвращаемся кольцом через балку, либо также через Щетку и Каверзинский вдп. На месте будем смотреть и прикидывать..

ПС: А грязи наверно будет много, а может и подсохнет :D Там теплее, чем у нас..

ППС: White, вчера пытался дозвонится до Николая-газелиста, гудки идут, но никто не отвечает :o Соглашаемся на водилу skata?

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение White » 12 фев 2009, 11:37

Да, соглашаемся, я думаю... Видимо, Николай на рейсе (он не локал -- он до Уральских гор регулярно гоняет)

Погода, чую, будет жесть:( (в смысле -- грязь по уши) надо бы это не забывать...

ЗЫ: не закрыт вопрос со снарой -- учитывая грязь, скользкость и прочие "прелести" -- нам точно не потребуются нигде системы/веревки?

PPS. про телескопы ты, хоть и поздно, но здраво вспомнил. -- пригодятся.
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 12 фев 2009, 11:47

skat! Забивай тачку за 10000р. туда-обратно!
Выезд 20.02 в 22.00 Ворошиловский/Садовая
Забирает нас в пос. Хребтовом (возле памятника-по дороге покажем) 23.02 около 20.00

skat Напиши плиз свой номер, чтобы всем состыковаться в день отъезда.

White можно взять 10-ку статику метров 15, есть такой кусочек? 1 систему+восьмерку+жумар. С остальным не стоит морочится!

ПС: John, Lume, и кто еще не определился, поедет или нет. Отпишитесь о своем точном участии или не участии!!!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Radist_антеннщик » 12 фев 2009, 12:16

эх... мну выпустили... :) точнее почти сбежал...но все равно хожу похрамывая.... :(
читаю форум слюни текут...завидую белой завистью... :D
жду отчета!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
для корма: самя ничего себе не пытался отрезать... ну немного правда немного перегнул палку... сплю на кровати обьединенной с подоконником...толи ответра толи еще от чего стекло разлетелось и.... :sensored:
для наблюдателя: посты править можно, а вот удалять не смог.... пусть очтаются))) (тока перемещать не неда в отдельную тему..)
Radist_антеннщик

Сообщение White » 12 фев 2009, 12:21

PS. Вова, вписывай +1 -- Борис (ходил с нами на Тхач) --- без машины и ГПС, но со всей остальной необходимой снарягой + весьма неслабым ОФП.

PS. Вова, у меня вся веревка -- динамика 11-я по 50 и 100метров(Tex+) -- небольших кусков не осталось (хто-то сфетишиздил в зай-ке).

Полагаю, коли Джон едет, то будут "самое оно" его 2 уса по 12 метров.
Я тогда свою брать не буду -- 11я динамика --- тяжелая, зараза :( .

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ой, забыл! систему+восьмерку+жумары возьму однозначно. Если вдруг не поедет Джон --- возьму его усы. А вообще, я бы всем, от греха подальше посоветовал захватить хотя-бы систему+1карабин.
White
Администратор

Сообщение dim » 12 фев 2009, 12:29

Есть веревка 25м (капроновый фал 8мм) больше не потребуется. Сапоги резиновые думаю самое то туда будет)
dim

Сообщение White » 12 фев 2009, 12:35

PPS. Взять рекомендую потому, что, коль необходимость возникнет в подъемах/спусках с использованием снаряги -- тупо времени не терять на переодевания. Беседка с карабином, тем более "люминивым" -- весят мизер и при этом они у всех есть. на крайний случай: учаснеги! маякуйте -- при необходимости свои запасные системы одолжу..

во! Уже Дим отписался, пока я эту мессагу ваял. :) Да, хорошо (насчет фала). Хоть я и не перевариваю работать с веревкой тоньше 9-ки
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 12 фев 2009, 13:01

White писал(а):Хоть я и не перевариваю работать с веревкой тоньше 9-ки

ее можно двойную использовать-как раз нормально.

ПС: Белый, только под ОФП я подразумеваю не поднятие гирь, а способность быстро двигаться вверх по склону :D (это я так, на всякий случай, для понимания)

Я ж вам говорю, из препятствий будет только этот водопад (метров 10) и все)) Там обычно дерево лежит и по нему люди забираются/спускаются, а веревка так для подстраховки..

Радисту: Выздоравливай! Отчет неприменно будет)) На счет оффтопа: надо хитрее быть, ты пиши в начале сообщения текст в тему, а в конце уже все что хотел сказать, тогда и придраться тяжко будет :D

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение dim » 12 фев 2009, 15:18

Посмотрел вариант с перевала Хребтовый. Самое то! (помоему) Набор высоты минимальный Бродов нет. Дорога есть.
dim

Сообщение наблюдатель » 12 фев 2009, 15:22

dim писал(а):Посмотрел вариант с перевала Хребтовый. Самое то! (помоему) Набор высоты минимальный Бродов нет. Дорога есть.

Ну так :D не просто так здесь сидим. Группа аналитиков из пентагона прорабатывает все вариаты и выбирает оптимальный для заданных условий операции 8-)

Смотрите в шапке разбитие по подгруппам и необходимости общих вещей!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение skat » 12 фев 2009, 20:34

машину я заказал за 10 т.р.
тока с двумя котелками у меня не получится взять. один возму на 3л.

Наблюдатель
я тебе свой тел в личку написал.

Так у нас будет матрасная группа или нет? А То еще 11й участник хочет пойти, но она суперматрас.
skat

Пред.След.

Вернуться в Горная стихия