Пещеры и водопады Адыгеи (23-24марта)
Пещеры и водопады Адыгеи (23-24марта)
Собираю группу на выходные дни весной 2013 погулять по Горной Адыгее и примыкающкму Апшеронскому району.
План такой:
1. Старт по дороге на Азишский поворот на Мезмай через Камышанову поляну точнее хочется в том районе найти входы в пещеры Пикетная, Красивая, Сухая, Новая ПБК..http://dektorpali.ru/underground12.html Если есть точки и треки - делитесь!
Далее возможно по остаткам узкоколейки спускаемся к слиянию рек Мезмай-Чинарка на водопады Университетский и Школьный.
2. Поднимаемся вдоль р. Чинарка обратно к трассе.
или по 2 пункту ходим туда-обратно и на месте лазим-смотрим водопады и окрестности.
Записываемся:
1. наблюдатель
2. Galahad (двушка)
3. Илья-Казак (палатка на троих)
4. Илья-Казак+1
5. Ratamahata (палатка на троих)
6. Liska
7. Karl
8. konstantinklimo (палатка на себя)
9. John
План такой:
1. Старт по дороге на Азишский поворот на Мезмай через Камышанову поляну точнее хочется в том районе найти входы в пещеры Пикетная, Красивая, Сухая, Новая ПБК..http://dektorpali.ru/underground12.html Если есть точки и треки - делитесь!
Далее возможно по остаткам узкоколейки спускаемся к слиянию рек Мезмай-Чинарка на водопады Университетский и Школьный.
2. Поднимаемся вдоль р. Чинарка обратно к трассе.
или по 2 пункту ходим туда-обратно и на месте лазим-смотрим водопады и окрестности.
Записываемся:
1. наблюдатель
2. Galahad (двушка)
3. Илья-Казак (палатка на троих)
4. Илья-Казак+1
5. Ratamahata (палатка на троих)
6. Liska
7. Karl
8. konstantinklimo (палатка на себя)
9. John
Последний раз редактировалось наблюдатель 20 мар 2013, 19:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Re: Пещеры и водопады Адыгеи (выхи весна)
+1, когда едем?
-
Active - Сообщения: 35
скорее всего 23-24марта если погода без дождей будет..
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
+1 с нами!)
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Илья-Казак - Сообщения: 336
+1 (жду окончательные даты)
Последовательна в своей непредсказуемости
-
Ratamahata - Сообщения: 95
Ratamahata писал(а):жду окончательные даты
наблюдатель писал(а):скорее всего 23-24марта если погода без дождей будет
собираемся на эти даты.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Re: Пещеры и водопады Адыгеи (23-24марта)
Ага, тогда +2 (Ratamahata, Karl)
Последовательна в своей непредсказуемости
-
Ratamahata - Сообщения: 95
ок. вот нашел координаты и карту пещер http://wikimapia.org/#lat=44.1453689&lo ... 14&l=1&m=b
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Предварительно +1.
По какой дороге поедете? Через Белору? Саратовскую?
По какой дороге поедете? Через Белору? Саратовскую?
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
-
raskolbasina - Сообщения: 170
Можно поинтересоваться новичку, какие условия для вступление в группу на этот поход?
Что нужно иметь чтобы пойти, какое снаряжение?
Что нужно иметь чтобы пойти, какое снаряжение?
Кто помогает тем, кому не от кого ждать помощи, становится ближе к богу.
-
peglivanov - Сообщения: 25
peglivanov, а у тебя есть опыт каких-нибудь походов или вылазок? А то не понятно, насколько подробно расписывать :)
Организатор сейчас в отъезде, но обычно условия такие: иметь нормальную экипировку для похода на 2 дня (одежда, обувь, рюкзак, спальник и тп.), физическую форму среднюю и выше, быть готовым терпеть походный дискомфорт (сырость, холод, грязь, энтропию), ну и припасти сникерс — задобрить наблюдателя, чтобы он сильно не лосил :)
Думаю, для пещер нужно будет взять дополнительную одежду, т.к. там очень скорее всего, придется сильно вымазаться.
Организатор сейчас в отъезде, но обычно условия такие: иметь нормальную экипировку для похода на 2 дня (одежда, обувь, рюкзак, спальник и тп.), физическую форму среднюю и выше, быть готовым терпеть походный дискомфорт (сырость, холод, грязь, энтропию), ну и припасти сникерс — задобрить наблюдателя, чтобы он сильно не лосил :)
Думаю, для пещер нужно будет взять дополнительную одежду, т.к. там очень скорее всего, придется сильно вымазаться.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
От сникерса Наблюдатель начинает лосить еще больше:)))) это для него допинг
- Ansv
peglivanov физ подготовка на уровне, в день 15-20км по горной местности.
горная обувь, спальник, желаьельно иметь трек палки. ну и разные мелочи-налобный фонарь, бахилы, удобная одежда ветрозащитная и теплая..
хорошо бы нам на выходных предварительно встретится, на забеге например..
горная обувь, спальник, желаьельно иметь трек палки. ну и разные мелочи-налобный фонарь, бахилы, удобная одежда ветрозащитная и теплая..
хорошо бы нам на выходных предварительно встретится, на забеге например..
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель писал(а):мелочи-налобный фонарь
без ночного ориентирования никуда...
-
mechanik - Сообщения: 836
Со спальником и палаткой пока заминка..., боты едут нашей "доблестной
" почтой.
В общем, если трезво оценивать ситуацию, мне еще нужно приборахлиться... А так, 15-20 км в день для меня вроде не проблема, условия тоже (ныть почему тут так грязно не буду
)
Кстати, не сочтите за флуд и рекламу (спрашиваю совета), едут ко мне вот такие боты: http://www.ebay.com/itm/BOOTS-US-ARMY-C ... 43b46a2518 (брал для пострелушек и охоты) в горах такая обувь не прокатит судя по всему?
Еще, все думаю, где нормальный магазин для новичка у нас в Ростове? (или кто может ликбез провести?, приехал в триал-спорт, продавцы показались не слишком эрудированны (на мой взгляд, прости Господи), да и куртки у них только за 20000, торопиться с такими покупками не хочется, думаю разумнее начать с чего-то по проще... У вас не бывает Брифинга
не за долго перед днем Х?
Хотелось бы предварительно познакомиться
, может кто из сообщества работает в магазинах туристической направленности, как раз бы заехал, поболтали...
На выходные в забеге участвовать не получиться, т.к. еду с родителями на дачу-херачить!

В общем, если трезво оценивать ситуацию, мне еще нужно приборахлиться... А так, 15-20 км в день для меня вроде не проблема, условия тоже (ныть почему тут так грязно не буду

Кстати, не сочтите за флуд и рекламу (спрашиваю совета), едут ко мне вот такие боты: http://www.ebay.com/itm/BOOTS-US-ARMY-C ... 43b46a2518 (брал для пострелушек и охоты) в горах такая обувь не прокатит судя по всему?

Еще, все думаю, где нормальный магазин для новичка у нас в Ростове? (или кто может ликбез провести?, приехал в триал-спорт, продавцы показались не слишком эрудированны (на мой взгляд, прости Господи), да и куртки у них только за 20000, торопиться с такими покупками не хочется, думаю разумнее начать с чего-то по проще... У вас не бывает Брифинга

Хотелось бы предварительно познакомиться

На выходные в забеге участвовать не получиться, т.к. еду с родителями на дачу-херачить!
-
У нас есть раздел о магазинах снаряги в Ростове. В первой десятке - основные магазины.
Здесь на форуме есть представители магазина 100% Спорта — вот например Tofsla
Напиши ей в личку, пусть заглянет в эту тему. Возможно поможет тебе с выбором, проконсультирует по наличию/ценам.
Берцы для походов не очень, но на пару дней — нормально.
Здесь на форуме есть представители магазина 100% Спорта — вот например Tofsla
Напиши ей в личку, пусть заглянет в эту тему. Возможно поможет тебе с выбором, проконсультирует по наличию/ценам.
Берцы для походов не очень, но на пару дней — нормально.
Скажи, что тебя привлекает в "американских" берцах. Они лучше наших? Интересно.peglivanov писал(а):едут ко мне вот такие боты:
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
raskolbasina
Белореченск в стороне от трассы, Саратовская это вообще на Горячий Ключ по-мойму.. через Выселки наверно..
Белореченск в стороне от трассы, Саратовская это вообще на Горячий Ключ по-мойму.. через Выселки наверно..
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель писал(а):Белореченск в стороне от трассы
Я ж так понимаю, что речь не о заезде в Мезмай, а по Лагонакской трассе до поворота на Мезмай? Саратовская как бы ваще ни при делах.
А Белореченск рядом с трассой, вообще-то, и рейсовый автобус от трассы до автовокзала обычно едет минут 7(это я к тому, что это не тот случай, как Настю когда-то среди ночи забирали в Выселках, делая крюк от Тихорецка:) и водилу душила жаба за то, что он на это согласился без доп.оплаты). Честно говоря, трудно как-то еще кроме как по Р253 нормально проехать в тех местах. А через Выселки или Армавир - неважно, по-любому после Усть-Лабинска один нормальный путь - через Белореченск.
Сейчас более актуален другой вопрос - говорят, что объездную трассу вокруг Майкопа сильно за зиму ушатали в районе Грозного(ага, поселочек такой) и некоторые даже советуют ехать через Майкоп, в чем я собственно не вижу никаких сложностей, если знаешь, как ехать:) Пробок там не бывает, напрягает только обилие светофоров. Но это уже на усмотрение водителя.
- Ansv
Ansv писал(а):после Усть-Лабинска один нормальный путь - через Белореченск.
это да, но в Белореченск там все равно с трассы надо заезжать..
я наоборот всегда через сам Майкоп ездил, вот только летом показали объездную через Грозный..
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
давайте уже точно определяйтесь к понедельнику кто поедет на 23-24марта!
буду транспорт заказывать. вроде следующая неделя сухая..
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Понял, к понедельнику отвечу.
-
Galahad - Сообщения: 245
Товарищи, а у нас в Ростове случайно нет мест где можно снарягу в прокат взять?
-
peglivanov можно в тур клубе Планета например..
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель писал(а):peglivanov можно в тур клубе Планета например..
Завтра займусь ими в плотную

-
Хочу поинтересоваться, сколько будет стоить мероприятия на брата? (проезд и все что связанно с этим)
-