Ansv » 22 мар 2010, 13:48
Вова, вот какая может быть засада - в Широкопшадской щели туго с местами для нескольких палаток.
Спуск в щель идет чуть левее вершины Отреза - колеи невозможно не заметить:) Спуск будет грязноват, так что я бы рекомендовала ботинки и фонари. Продолжительность спуска примерно 1 час, может чуть больше. Оказываешься у водопада на слиянии двух истоков в сырой ложбинке. Поставить наши палатки(я так понимаю их будет 4 как минимум) теоретически можно. Ниже спускаться нет смысла, т.к. там с местами еще хуже. Надо готовиться к не очень комфортной ночевке. На истоках выше по течению тоже много водопадов, но туда не сильно удобно пробираться, много кустарника, а по руслу очень скользко.
В связи с вашим желанием идти в Широкопшадскую мы с Казачьей сразу вылезем на РЛС и пойдем по хребту мимо Тхаба, думаю что на подходах к Отрезу мы сможем пересечься.
А вам придется выбираться либо через Казенную к Отрезу, либо по гребешку от отметки 219м вверх на хребет. Когда я ходила через Казенную, то где-то блуканули и вылезли в итоге между Тхабом и смотровой. Воспроизвести эта на карте не смогу. По склону Казенной была тропа, но потом она потерялась и мы даже не заметили,что прём на Тхаб, а не на Казенную:)
Примерные треки нарисую дома, на работе у меня нет нужных карт.