Пойдемте в горы в сентябре?
Re: Пойдемте в горы в сентябре?
raskolbasina, alex, мы планируем самый простой маршрут на Фишт, без лазания, пешком. За выходные.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?
План ПЖ - план плюка!!!
-
alex - Сообщения: 151
Пух, есть ли еще места ? я с вами
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
-
raskolbasina - Сообщения: 170
Угу.alex писал(а):т.е. в пятницу выехать из рнд а в понидельник быть на работе ?
raskolbasina, это встреча на вконтакте, там из восьми уже 12 человек присоединилось. Пока неясно что там с местами. Буду иметь тебя ввиду если что.
-
raskolbasina хочу предупредить что там совсем не матрас. физуха нужна достаточная, чтобы за 1,5 дня подойти к фишту, подняться, спуститься
и вернуться обратно. там ледник и вообще 1б альп.
и вернуться обратно. там ледник и вообще 1б альп.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
ставлю бутылку пива что с пятницы вечера по понидельник утро, маршрут РнД - вершина г.Фишт - РнД, вся группа из 12 человек не пройдет.
Даже по идеальной погоде там нужно лосить чиста на сникерсах и спирте, не беря с собой ничего тяжелее спальника и аптечки .... а с обозом ... это будет или чюдо или авантюра
Ну ледник там тряпочный и 1б чиста для заманухи дали ..... а вот бег по плато и подъем под гору будет веселым.
Даже по идеальной погоде там нужно лосить чиста на сникерсах и спирте, не беря с собой ничего тяжелее спальника и аптечки .... а с обозом ... это будет или чюдо или авантюра

Ну ледник там тряпочный и 1б чиста для заманухи дали ..... а вот бег по плато и подъем под гору будет веселым.
План ПЖ - план плюка!!!
-
Да бег по плато точно, будет весело
)) так что облегчатся будем находу
беру спальник каремат и шмат клиенки, давно хотел попробовать так, в архызе на 2000 ночевал в принципе ниче, жить можно
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Алекс а если спартизанской поляны рвануть так ближе будет? что думаешь?
там асфальт от гузерипля лежит...

беру спальник каремат и шмат клиенки, давно хотел попробовать так, в архызе на 2000 ночевал в принципе ниче, жить можно

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Алекс а если спартизанской поляны рвануть так ближе будет? что думаешь?
там асфальт от гузерипля лежит...
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
до гузериплято асфальт и там даже до базы отдыха (по пути на партизанскую ) вроде асфальтложили а дальше его нету ... если там как всегда послеобеда будет дождь а вам по лесу идти прийдется тупо вверх и долго то по скользкой земле не айс, хотя тропа там вся маркирована ... ИМХО там по р.Армянка есть лесовозная дорога и старая тропа которая выводит на плато ... идти оп лесу не много и потом сразу ты выходиш на пер.Гузерипль и с него на пер.Армянский и не спускаясь в сторону приюта (а забирая в сторону г.Оштен (там есть тропа)) с небольшим сбросом - набором высоты ты выходиш под бывшие красные скала ... (воды там нет, все родники засыпаны), оттуда на висячую долинку и оттуда на верх ... но это реально если очень хорошая погода да и все время набор .... если идти с пер.Азишского то там хоть где то будут спуски и прямые участки ... хотя он и длиньше но за то по дождю он идется проще и там проще в туман ориентироваться.
Может будет кому интересно http://forum.cimlyansk.ru/phpBB3/viewto ... ?f=7&t=160
Может будет кому интересно http://forum.cimlyansk.ru/phpBB3/viewto ... ?f=7&t=160
План ПЖ - план плюка!!!
-
alex, ну это авантюра и есть.
А с другой стороны, от азишского перевала до приюта Фишт 18 км. если идти через перевалы гузерипль и армянский. За день проходится вполне легко. Утром рано на вершину, часам к 14-15 уже спустимся, на обратном пути темнота застанет нас уже на подходах к азишскому, это не страшно. Но вообще авантюра конечно.
А с другой стороны, от азишского перевала до приюта Фишт 18 км. если идти через перевалы гузерипль и армянский. За день проходится вполне легко. Утром рано на вершину, часам к 14-15 уже спустимся, на обратном пути темнота застанет нас уже на подходах к азишскому, это не страшно. Но вообще авантюра конечно.
-
Ох и ещё какая авантюра. Будет чудом ежель такая большая группа во второй день успеет задуманное
. Тебе придется действовать по принципу - раненых бросаем, пленных не берем, обеспечив всех рациями. Я бы при такой постановке задачи ночевал бы уже не на приюте, а на маршруте восхождения.

-
Alexander - Сообщения: 340
Вот меня тоже терзают смутные сомнения
а все из 12 готовы к драйву?
Пух ты всех знаешь?
Хотя даже если не взойдем все равно побегать кайфово будет ....сам процесс

Пух ты всех знаешь?
Хотя даже если не взойдем все равно побегать кайфово будет ....сам процесс

-
Доброго времени суток
Понимаю, что поздно спохватился
Я тут новенький
В начале августа прошли с семьей КПП "Лагонаки"-Гузерипльский перевал-приют Фишт-Бабук-Солох на море
Остался "неудовлетворенным"
Если будет еще место - с удовольствием присоединюсь
Понимаю, что поздно спохватился
Я тут новенький
В начале августа прошли с семьей КПП "Лагонаки"-Гузерипльский перевал-приют Фишт-Бабук-Солох на море
Остался "неудовлетворенным"

Если будет еще место - с удовольствием присоединюсь
- ASerega
раньше у нас был прикол что то вроде ежегодного параноидального пробега по лаго-накам, 3-4 человека за 2 дня должны были выйти (обязательное условие не платя лесникам) в обход кордона, подняться на Оштен, затем на Фишт оттуда по пути (ориентир вертолетная посадочная площадка) вверх на Пшеху и оттуда по хребту на пер.Майкопский оттуда на балаганчики и вниз в Черниговку. (на все про все 2 суток) принципиально с собой не брали нирюкзаки ни сумки ... только то что можно распихать по карманам. Встречный народ с нас фигел, но зато мы на легке пробегали за 3 -4 часа то что они шли день. По другому у нас не выходило ...
План ПЖ - план плюка!!!
-
Блин, вот умеешь подбодрить 
я раньше ходил до черкесского первала за два дня с полными рюкзаками консервов ну это было давно и первый раз...
так что посмотрим ...молодость против ...опыта

я раньше ходил до черкесского первала за два дня с полными рюкзаками консервов ну это было давно и первый раз...
так что посмотрим ...молодость против ...опыта
-
Удачи и хорошей погоды !!! Надеюсь фсе же что я проставлюсь в Зай ...
.

План ПЖ - план плюка!!!
-
Нет. Первый день покажет что да как. Кто поймет, что слишком трудно - можно будет остаться в лагере.Romiros писал(а): Пух ты всех знаешь?
Мне тоже нравится мысль с ночевкой на маршруте, а не на поляне у приюта. Как я понимаю последнее место, где можно заночевать с водой и не на крутом склоне — это конец траверса Оштена после Армянского перевала, в районе истока Белой. Но я что-то не помню там мест под стоянку.
Рома, а ты правда собираешься ночевать без палатки под полиэтиленом?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Как сказал Антон Горяйнов в прошлом забеге по Лагонакам: экспедиция считается успешной, если хотя бы один участник достиг вершиныAlexander писал(а):Будет чудом ежель такая большая группа во второй день успеет задуманное

-
alex писал(а):имхо Эль в начале -середине сентября реально , у нас с севера собирается группа если что можете присоединиться.
Возможно присоединюсь)
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
-
BVS-studio - Сообщения: 399
пока по прогнозам в вс до обеда ясно 100%.
предлагаю такой план: в первый день подходим к приюту. недоходя до него есть полянки-ставим палатки и спим. просыпаемся по будильнику в 3утра и выходим на маршрут. к рассвету поднимаемся по фишт-оштенскому до тропы и по ней на ледник. ну а дальше вершина, спуск до 13.00. отдых на приюте 1-2 часа и обратно на азишский.
предлагаю такой план: в первый день подходим к приюту. недоходя до него есть полянки-ставим палатки и спим. просыпаемся по будильнику в 3утра и выходим на маршрут. к рассвету поднимаемся по фишт-оштенскому до тропы и по ней на ледник. ну а дальше вершина, спуск до 13.00. отдых на приюте 1-2 часа и обратно на азишский.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Можно попробовать. Главное чтобы ночью не было густого тумана, иначе идти мы не сможем даже по треку. Я на тех выходных в лагонаках вышел в 5 утра из палатки (хотел рассвет встретить), так был настолько густой туман, что видимость метра 2, и темень такая, как будто глубокая ночь а не рассвет. Зато в 7 уже было ясное небо.
-
Стас правда, я уже так делал в архызе, там даже повыше было, прадв влажность не такая, не вижу проблем повторить эксперимент....
-
Romiros
У меня нету ледорубов и прочих аццких инструментов колупания твердой воды, может всетаки подумаете о братьях ваших ближних?
Не все с девизом "ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО" живут
) и кстати Инь и Ян хороши вместе, а не по отдельности! 
Предлагаю в первую очередь отдохнуть, а не бежать спринт! И маршрут полегче....м?
У меня нету ледорубов и прочих аццких инструментов колупания твердой воды, может всетаки подумаете о братьях ваших ближних?
Не все с девизом "ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО" живут

Предлагаю в первую очередь отдохнуть, а не бежать спринт! И маршрут полегче....м?
Лучше переспать чем недоесть!
-
St-Hunter - Сообщения: 1
Извини дружище, для отдыха есть другие тусы...
я очень люблю поматрасить, но это мероприятие не из разряда таких
поэтому если ты не уверен, тогда не стоит...
я очень люблю поматрасить, но это мероприятие не из разряда таких
поэтому если ты не уверен, тогда не стоит...
-
St-Hunter, тут же вся фишка именно в неистовом "забеге". Поход с отдыхом, где можно посидеть и посозерцать бытие - это несколько другой формат мероприятия. Его никто, безусловно, не отменяет, но здесь такой подход не позволит нам зайти наверх. Поэтому придется бежать.
Если с ледорубом ты не работал, то тебе он не поможет. Так что не волнуйся. Мы и так идем по самому простому маршруту на Фишт.
Если с ледорубом ты не работал, то тебе он не поможет. Так что не волнуйся. Мы и так идем по самому простому маршруту на Фишт.
-
Да тут оказывается обсуждение полным ходом:)
лагерь если поближе к маршруту, можно в сторону фишт-оштеновского перевала, там были ровные полянки. вода только чуть дальше будет чем хотелось бы.
лагерь если поближе к маршруту, можно в сторону фишт-оштеновского перевала, там были ровные полянки. вода только чуть дальше будет чем хотелось бы.
-
Rider - Сообщения: 131
Завтра (в четверг) около 18-19 часов выезжаю на Индюк. В машине есть свободные два места. "Билет" туда + обратно = 1000 рублей.
Обратно едем через море и купаемся.
На Индюке лазаем или гуляем по желанию.
Обратно едем через море и купаемся.
На Индюке лазаем или гуляем по желанию.
- Alexey65