Однако, на Домбай малый пойдем.

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Re: Однако, на Домбай малый пойдем.

Сообщение BVS-studio » 21 авг 2011, 00:19

Фото с вершины в студию!))

P.S. С горой!)
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
BVS-studio

Re: Однако, на Домбай малый пойдем.

Сообщение Alexey65 » 21 авг 2011, 23:09

Спасибо!
Мы уже в Ростове.
Фотки с трех восхождений сезона скину на диск и отдам Джону или Келивану. Пусть отсортируют и выставят на сайте. Я этого не умею.
Само вчерашнее вохождение на М. Домбай прошло без заморочек.
Весь маршрут наверх был пройден свободным лазанием, кроме одного участка метров в пять длинной.
Вниз также кинули один раз дюльфер метров 20, а все остальное пролезли лазанием.
Дим лазать не боится и идти с ним - одно удовольствие.
Поднялись менее, чем за 4 часа. Спустились за 2.5.
Впрочем, были маленькие приключения.
Прийдя на верхние Птышские ночевки, мы более часа искали закладку, которую я сам же три недели назад и сделал.
Спрятал очень хорошо.
Еле нашли, хотя по самой закладке прошли во время поисков раз по пять каждый.
Дим уже морально готовился к холодной ночевке, т.к. палатка находилась, как раз, там.
Когда палатку все же нашли, радость наша была безграничной.
Она несколько померкла, когда Дим не обнружил в мешке с оставленными ранее продуктами чая, который я точно оставлял там три недели назад.
Пришлось использовать оставленные на камушке в прошлый раз уже использованные пакетики чая.
Нельзя сказать, что трехнедельное пребывание попеременно на дожде и солнышке сказалось на чае в лучшую сторону, но это все же было лучше, чем ничего.
Когда же мы стали собираться вниз, чай нашелся. Оказалось, что Дим его просто не заметил на дне мешка.
В Домбай шли в два приема.
В субботу отдохнули часок после горы и спустились на нижние ночевки, а сегодня утром оттуда -в Домбай.
Рюкзаки были тяжеленные, т.к. пришлось спускать все снаряжение, которое оставили наверху после прошлого похода на Домбай-Ульген главный, включая кошки, ледорубы, железо и веревки.
На подходе к Домбаю мы были остановлены и проверены бдительными пограничниками.
Когда шли туда, никого не было.
Сделали вывод, что по воскресеньям граница на замке, а в будние дни - не хрен шпионам лазить, куда их не просят.
Дима в пропуске не было, и он всю дорогу в Домбай в машине учил, что он - Сергей .....
Выучили до автоматизма, и на мой окрик:
-Солдат!
Он тут же без запинки отвечал:
-Бабанский Сергей Григорьевич, 1966 г. рожд, уроженец..... :D
Сезон в больших горах завершен. Теперь будем ездить лазить на Индюк!
Alexey65

Пред.

Вернуться в Горная стихия