На Семиглавую за черникой 10-11 сентября 2011

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

На Семиглавую за черникой 10-11 сентября 2011

Сообщение Ansv » 30 авг 2011, 14:35

Народ, есть желающие?
Есть предложение нанять Газель и в ночь с 9 на 10 сентября рвануть в Терзиян. Оттуда часов за 7-8, не сильно напрягаясь, поднимаемся под Семиглавую. По пути едим чернику. Наутро идем немного другим путем, но тоже весьма черничным и спускаемся не в сам Терзиян, а между Терзияном и Гойтхом(очень хочется разведать эту дорогу). Оттуда нас тоже забирает Газель(правда, пока не знаю, как газелисту описать это место)
Вещей и жратвы много не набирать.
Местами будут зачетные кушери и мошкара - поэтому никаких шорт, только штаны.

У нас 5 человек уже есть. Требуется еще человек 5, чтобы получить приемлемую стоимость проезда. Ну или если нас будет больше, то есть смысл Мерседес нанять 17-местный.

Присоединяйтесь.

Идут по маршруту "Терзиян - Семиглавая - Терзиян"

Палатка 1
1. Света
2. Вася

Палатка 2
3-5. Люда+2

Палатка 3
6-7. Тэлька+1

Идут по маршруту "Б.Псеушхо - Семиглавая - Терзиян"
1. наблюдатель
2. Belka
3. vergreg
4. Костя
5. evgen?
Последний раз редактировалось Ansv 09 сен 2011, 13:41, всего редактировалось 15 раз(а).
Ansv

Re: На Семиглавую за черникой 10-11 сентября 2011

Сообщение Belka » 06 сен 2011, 11:20

Ansv если дожди, то отменяется или переносится?
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Belka

Сообщение Ansv » 06 сен 2011, 11:37

Belka писал(а):Ansv если дожди, то отменяется или переносится?

Ну, на следующие выходные, я думаю, черничного похода уже не получится, сожрут ее:) Сейчас самый сезон.
Короче, ждем до завтра. Если погода станет лучше - звоню Мише и договариваюсь по транспорту. Если не станет, то где гарантия, что следующие выхи будут лучше... надо ждать и следить за погодой.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстати, прогноз уже начал стремительно меняться:)
Надежда еще есть!

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
С Мишей переговорила. Предварительно сказала, что в четверг или подтвержу заказ или отменю.
По цене - Газель он будет искать(вечером позвонит, нашел ли), и она обойдется в 7000 в одну сторону. Мерседесов у него навалом и их искать как бы не надо, цена 10000 в одну сторону.
Но на 12 человек с рюкзаками по его словам Газель уже маловата. Там с 1 сентября какие-то новые правила пассажирских перевозок в силу вступили, типа должен быть свободный проход по салону и все такое... Типа в Газель с рюкзаками надо человек 8-9.

Нам пятерым цена Мерса вполне подходит, т.к. она примерно равна тому, что мы бы заплатили на поезде+тачка до Терзияна.
Остальные - что скажете?
Ansv

Сообщение Тэлька » 06 сен 2011, 12:05

Ладно, ждем до завтра, но я бы поехала даже при плохом прогнозе ;)
Если нас точно трое - то, вероятно, это будет Пашина палатка (Паш, ты же не против? Мы уже жили в ней втроем ;) ) При прочих вариантах будем думать. Тут еще один "плюсадин" в серьезных раздумьях :D
Цена Мерса подходит.
Тэлька

Сообщение Ansv » 06 сен 2011, 12:09

Ну раз еще один "плюсадин", то мерс однозначно.
При таком прогнозе, как сейчас - уже по Терзияну 2 мм осадков - я за выезд.
Ansv

Сообщение Кость » 06 сен 2011, 15:54

Привет! Запишите меня в маршрут "Б Псеушхо-Семиглавая-Терзиян".
Еду за черникой независимо от погоды! :D
Кость

Сообщение Ansv » 06 сен 2011, 15:54

Костя, велкам!
Ansv

Сообщение Ansv » 06 сен 2011, 18:04

Наблюдателю и всем, собирающимся идти из Псеушхо, вот нашла свои старые фотки...

так выглядит р.Тыбго вблизи Псеушхо после нескольких часов дождя(не ливня)
Изображение

Изображение

А дороги вот как-то так
Изображение

Да поможет нам гидрометцентр!
Ansv

Сообщение Ganga » 06 сен 2011, 22:30

Запишите меня вот сюда
Терзиян - Семиглавая - Терзиян
Ganga

Сообщение Ansv » 07 сен 2011, 10:53

Ganga, записываю.

Итак, на маршрут "Терзиян-Семиглавая-Терзиян" есть четверо, про которых мне неизвестно, как они решили вопрос с палатками.
Это
1. raskolbasina
2. Тэлька
3. Galahad
4. Ganga

Товарищи, отпишитесь, кто берет палатку(или палатки). Не советую следовать примеру Вовы и ночевать под открытым небом(или под навесом и т.п.) Мы тут хоть и Ростов-экстрим, но цель этого выезда иная:)
И кто обеспечит вашу четверку газом, горелкой, посудой. Хотя на этом я не настаиваю. Если у вас нет желания кушать горячее или чай, то можете не брать эти прибамбасы. Но у нас газа мало, предупреждаю:) поделиться со всеми не смогу, а брать полный баллон мне лениво:)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Погода по нашим просьбам вроде налаживается. Однозначно едем. Подтверждаю Мише заказ Мерседеса.
Выезд 9 сентября в 22-30 от ВТБ-24(на углу Ворошиловского и Социалки). Не опаздывать!
Иметь с собой по 1540р на проезд(это в оба конца при нашем нынешнем количестве). При этом обязательно под расчет, я как терминал - сдачи не даю:)
Обязательно иметь ПАСПОРТ. Никакое другое удостоверение личности не катит. Для составления списка группы прошу написать мне в личку свои паспортные данные - ФИО, серия, номер, кем и когда выдан паспорт, адрес по прописке. Туда же напишите и телефон для связи с вами.
Мой номер 8-928-213-60-48.

Отъезд в Ростов предварительно планируется на 18 - 18-30 от Терзияна. Точнее будет понятно, когда мы съездим туда и поймем сколько времени тратится на дорогу из Ростова. Т.е. в Ростове будем в ночь с воскресенья на понедельник.

Рекомендую взять с собой по 1.5л питьевой воды. В том районе к нашему приезду пройдут сильные ливни и вода из ручьев может быть малопригодна для питья.

Совет - взять с собой пару перчаток(огородных), нам может потребоваться карабкаться вверх(или вниз), цепляясь за кустарник, в общем, голыми руками это не айс.
Кто не уверен в своей обуви - запасайтесь лейкопластырем.
Ansv

Сообщение Тэлька » 07 сен 2011, 13:36

Мой +1 едет, мы автономны по палатке и горелке. У него только проблемы с регистрацией, поэтому сам отписаться не может. Паспортные данные обоих сброшу вечером.
Тэлька

Сообщение Ansv » 07 сен 2011, 13:39

ок, т.е. нас уже 14 и стоимость проезда автоматически уменьшается:) теперь с каждого по 1430р.

Больше народу предлагаю не брать. 14 человек на 17-местную машину это достаточно.

Разбивка по палаткам - в заглавной теме.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Треки кому-нибудь нужны?
Из Псеушхо у меня трека нет, а вот всяки-разны варианты из Терзияна, Анастасиевки по Яшкиной тропе и через пер.Дикил-Даш, хоженные лично, имеются. Собрала их в один общий трек из походов разных лет.
Ansv

Сообщение наблюдатель » 07 сен 2011, 14:21

Ansv ну мне скинь в почту плиз. а лучше приблизительный как вы планируете идти.

С Мишей договорено о двойной заброске? Во сколько примерно обратно в вс будем уезжать?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Ansv » 07 сен 2011, 14:29

Да, с Мишей разговор простой - ему неважно во сколько мест нас надо завезти, главное дать 10000р за рейс :)
Вас довезут до Б.Псеушхо.

Обратно я ж писала вроде - отъезд примерно в 18 - 18-30.

Трек тебе кидаю общий на весь район, плюс к нему файл путевых точек только на тот маршрут, как мы планируем идти.
Ansv

Сообщение Galahad » 07 сен 2011, 14:55

Я еду, у меня есть палатка Нордвэй 2-шка, в принципе там можно жить и втроем и газовая горелка. Если кто-то сумеет взять баллон газа будет чудесно)
raskolbasina, Ganga как вы?
Galahad

Сообщение наблюдатель » 07 сен 2011, 16:15

утром в воскресенье будем на связи! включайте телефоны. хорошо бы рации взять.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Ansv » 07 сен 2011, 16:36

Вов, а мы телефоны даже выключать не будем:) Это в Терзияне связи никакой, а вверх метров на 100-150 поднялся - и уже Мегафон(про других операторов не знаю, но Мегафон ловит уже с тропы над Караковской щелью и выше повсеместно). С вашей стороны тоже связь должна быть, как высоту наберете. Т.е. пока вы будете прикрыты хр.Мезецу, связи, видимо не будет, а потом появится.

Думаю, вечером в субботу устроим созвон, чтоб понять, кто где стоит.
Ты в Гугле смотрел то, что я тебе прислала? Наша предполагаемая ночевка в точке 16. Хотя, если не будет занято место возле точки 14, то там тоже неплохо, и ручей рядом полноводный.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Две девушки - raskolbasina и Ganga, оказывается, не могут поехать.

Так что готовы взять еще двух человек.
Ansv

Re: На Семиглавую за черникой 10-11 сентября 2011 - ЕСТЬ 2 МЕСТА

Сообщение raskolbasina » 07 сен 2011, 20:06

Приношу извинения, что так поздно отказалась. Как только стало понятно, что по независящим от меня причинам, не смогу поехать - сразу позвонила (т.к. не было возможности зайти на сайт).

Добавлено спустя 34 секунды:
на семиглавую уже три года попасть не могу ((
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
raskolbasina

Сообщение evgen » 07 сен 2011, 20:45

Запишите меня на маршрут "Б.Псеушхо - Семиглавая - Терзиян".
Выезд надеюсь поздно вечером в пятницу?

"А я еду... в Терзиян...."
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." (c) Затворник и Шестипалый
evgen

Сообщение evgen » 07 сен 2011, 23:14

посмотрел на погоду и теперь в сомнениях:

http://rp5.ru/8289/ru
http://rp5.ru/74129/ru
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." (c) Затворник и Шестипалый
evgen

Сообщение наблюдатель » 08 сен 2011, 01:03

evgen на главное чтобы ночь с сб на вс была без осадков! :) ну и в вс бонус!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Belka » 08 сен 2011, 07:37

evgen Оставь сомнения всякий в Терзиян собирающийся! :ugeek:
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Belka

Сообщение Ansv » 08 сен 2011, 10:15

Женя, я думаю, ехать все-таки стоит. С утра, конечно, погода обещается говнистая, но есть еще надежда, что вся эта куча осадков прольется именно в пятницу.
Так что нафиг твои сомнения и поехали. Ты ж за любой кипиш кроме голодовки:)

Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
Изменения по кол-ву участников в заглавной теме. Нас снова 14, если Женя с нами:)
Ansv

Сообщение Ansv » 09 сен 2011, 08:54

Ну что, как и предполагалось, основная масса осадков прольется в тех краях сегодня днем и вечером. К утру, когда мы туда прибудем, должно быть очччень грязно, но практически без осадков. На картах облачности http://www.gismeteo.ru/map/581/ картина весьма обнадеживающая.

Самым сложным, видимо, будет отъезд из Ростова по мерзкой погоде. Прошу не учитывать этот фактор при вынесении решения ехать или не ехать:) Конечно, ехать. Но быть готовым к дождю. И до посадки в маршрутку не вымокнуть до нитки.

Как уже говорила выше - берите с собой воду на подъем. Не будет там чистых ручьев после грозы.
Ну и обувь, видимо, надо обувать подходящую для говномеса. Я может кого-то насмешу, но все равно надену ботинки.

Ночь с сб на вс будет холодной, по Терзияну +8, это значит на хребте градуса 3 будет. Берите теплые вещички.

Всех жду в 22-30 на углу Ворошиловского и Социалистической у ВТБ-24. И чтоб паспорт и деньги были:)
Ansv

Сообщение Galahad » 09 сен 2011, 13:35

У меня не получается поехать, приходится выйти на работу завтра, заболел коллега - только узнал. Мой +1 заболела. Короче абзац..
Если есть желающие на мое место могу поделиться снаряжением (палатка, спальник). Если нет - оплата проезда с меня.
Galahad

Сообщение Ansv » 12 сен 2011, 12:08

Спасибо всем участникам! Поход удался. Черника сейчас в самом соку, еще неделька и ее уже не будет. Так что мы успели пообъедаться. "Прибитое" черничное место неподалеку от тропы оказалось совершенно нетронутым, сборщики туда еще не добрались.
А еще ежевика... ух, вкусная, зараза. Ежевика подкашивала силу воли самых стойких ростов-экстримовцев, и они тормозились на спуске и ели-ели-ели...

Немного подвела погода 11 сентября, на г.Кашина поднимались в облаке и при сильном ветре. Так что никаких видов, к сожалению, не узрели.

Разведали 2 новых пути. Из Терзияна мы поднимались до некоторого момента "традиционно", т.е. как однажды нашли путь по старым волокам. Но в этот раз свернули вверх раньше и нашли другую дорогу, потом переходящую в тропу, огибающую 1380м с запада. Правда, один раз блуканули, но быстро исправились. Этот путь показался немного длиннее того, что мы знали, но похоже, что на самом деле он по километражу оптимальнее. На стоянку мы пришли раньше группы, стартовавшей из Б.Псеушхо, но у нас был бонус в виде 1 часа лишнего времени, т.к. мы раньше выгрузились.
Спуск в Терзиян мы начали от Яшкиной тропы и с нее ушли по старой заброшенной лесовозке по другую сторону хребта. Ну, не сказать, что супер-дорога, местами было весьма круто, кое-где приходилось преодолевать завалы из деревьев, пытались и заблукать немного. Но в целом как альтернативный путь она мне понравилась.

P.S. Ем чернику:)
Ansv

Пред.След.

Вернуться в Горная стихия