21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

Сообщение наблюдатель » 19 янв 2009, 13:35

ГК - это Горячий Ключ

Записываемся! Люди с жпс и хорошей офп приветствуются :)

Возможен вариант разбития на группы. Одна более матрасная - ходят недалеко от лагеря (недалеко от села Хребтовое, на трассе Краснодар - Джубга) и смотрят вдп и возможно ближнюю известную пещеру Университетскую. Вторая группа (мобильно-оперативно-лосевая) лезет через гору (около 700м) и ведет поиски нужной пещеры (Кошачья) и собственно цели выезда. Также поблизости находится пещ Фанагорийская, из тех кто перелезет через гору желающие могут заглянуть и в нее..

Вот здесь можно немного узнать об объекте http://www.psekups.ru/mesta/gk_cave_koshachia.html

Заброска также возможна двумя вариантами:
1. на своих машинах (кто из желающих будет отмечаться -пишите если можете поехать на своей машине) или "Газели"
2. Через Краснодар или ГК на поезде, а дальше автобус.

ПС: Для модераторов-администраторов: Это именно поисковое мероприятие, а не исследовательское, посему оно в горной стихии! Цель полазить по горке и найти объект, а не спелеология!!

Участники:
Разбиваю на группы по палаткам и горелкам (подгруппа должна быть полностью автономной, т е суметь выжить без помощи других :D ):

1 подгруппа:

1. наблюдатель (без машины)
2. HOMSTER (без машины, возможно с жпс)
3. Рома (пока не с форума)

2 подгруппа (вам нужна горелка, котелок и газ)

1. White (без машины)
2. dim ( с машиной и жпс)
3. Паша-Бард /"Dead Moroz"/. (без машины)

3 подгруппа:

1-2. skat (без машины)+1
3. Lume (без машины)

4 подгруппа:

1. Barvinok
2. John (без машины)

Итого: точно 11 человек
На месте возможны небольшие перемещения по палаткам для равновесия, но пока так!
На каждую подгруппу нужен хотя бы 1 большой баллон газа!!

Палатки:
1. White (3-4места)-берет
2. Barvinok (3места)-берет
3. HOMSTER (3-4 места)-берет
4. skat (3-4 места)-берет

Горелки, газ, котелки:
1. наблюдатель (горелка, котелок 1,5л)
2. Пахера (горелка, котелок)
3. skat (горелка, котелки 5 и 3 литра)

Место сбора: Садовая/Ворошиловский (около отеля там нового)
Дата и время : 20.02.09 в 22.00

Отъезд обратно: село Хребтовое 23.02.09 в 20.00
Последний раз редактировалось наблюдатель 20 фев 2009, 14:40, всего редактировалось 18 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Re: 21-23 февр09 На поиски пещеры в ГК район

Сообщение Radist_антеннщик » 24 янв 2009, 16:18

я уже отписался что у меня есть чего нет...
я "почти" всегда в аське 466159460 (жимм на телефоне)
*gprs рулит по части скорости....
Ехал ахтунг через ахтунг. Видит ахтунг в ахтунг ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
законченный флудер.. и все тут...
Radist_антеннщик

Сообщение 5411564 » 24 янв 2009, 17:58

Игорь, там ничего сверх крутого не понадобится, все препятствия облазятся и обходятся в принципе... главное чтоб на каждую группу была рация и гпс, остальное по вкусу...
5411564

Сообщение наблюдатель » 24 янв 2009, 18:26

Думаю большую веревку и железо тащить не надо. А вот дл подстраховки, веревку метров 15-20 можно и захватить и не очень толстую. В принципе у нас будет одно препятствие -это Большой Каверзинский Водопад, а выше него расположена Университетская пещера. Взобравшись наверх, можно где-нибудь устроить лагерь и оставить все лишнее и тяжелое, чтобы с собой не таскать на поисках, а вечером вернуться в лагерь. Будем смотреть по обстановке на месте...

Вот можно посмотреть фоты водопада:

Изображение

http://otdih.nakubani.ru/photoview/viewPhoto/?mediaid=1195
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Radist_антеннщик » 25 янв 2009, 03:58

судя по размерам водопад метров 12-15 в высоту... сразу вопрос, как по нему пройтись не замочив ног?
у меня нет такого комбинезона... :(
еще вопрос, выше где то говорилось что надо теплую противоветренную меховую куртку брать...зачем? я в -12 хожу в свитере шерстяном и шапке с перчатками...тем более где то в линках на форуме было также...шапка свитер каска фонарик :)
Ехал ахтунг через ахтунг. Видит ахтунг в ахтунг ахтунг. Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг. Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг
Если умеешь разогреть паяльник - можно ли считать себя электриком ????? Если ДА то Я - ЭЛЕКТРИК!!
Radist_антеннщик

Сообщение 5411564 » 25 янв 2009, 05:23

Тебе не стоит думать, что твои ноги будут сухими... это не реклама "хагис", это суровые зимние горы :D
5411564

Сообщение White » 25 янв 2009, 12:05

:D :D :D радист, я не хочу вдаваться во все "прелести" горного похода и зачем нужна КУРТКА, а не свитер , но вспомни хотя-бы про ОСАДКИ. Или то,что с деревьев снег сыпется, если их задеть... долго ли твой свитер сухим будет? и долго литы здоровым будешь зимой в насквозь мокром на ветру? ты так не шути... :)
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 25 янв 2009, 13:20

Radist_антеннщик писал(а):меховую куртку

ага, только обязательно из шерсти чебурашки :lol:

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Radist_антеннщик » 25 янв 2009, 14:33

хм...об этом почему то не подумал....
Radist_антеннщик

Сообщение anhen » 25 янв 2009, 21:59

Radist_антеннщик писал(а):судя по размерам водопад метров 12-15 в высоту... сразу вопрос, как по нему пройтись не замочив ног?
у меня нет такого комбинезона... :(

могу одолжить мокрую гидру и носки 7 мм - проверено, теплые :D
anhen

Сообщение dim » 29 янв 2009, 10:21

Все я с вами машина и пр. Лишь бы непредвиденного ничего не произошло)
dim

Сообщение White » 29 янв 2009, 12:16

Отлично! Эх, еще б одну машину - вообще шоколадно бы было... сейчас нас 7, а самый офигенный вариант -- 8 чел+2машины..
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 29 янв 2009, 12:51

White писал(а):Отлично! Эх, еще б одну машину - вообще шоколадно бы было... сейчас нас 7, а самый офигенный вариант -- 8 чел+2машины..

да и 7чел+2 машины ничего :lol: только, где еще машину взять :?

Люди с машиной записывайтесь! Понесу ваш жпс и компас :lol:

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение White » 02 фев 2009, 10:14

Так, граждане! Час "Ыкс" приближается -- пора определяться....

Судя по всему -- у нас сейчас два варианта...

Вариант 1: Учитывая то, что с Эля вернулся Феликс, мы уговариваем его поехать с нами :) и тогда все в супер-шоколаде --- 8 человек и 2 машины -- просто ляпота....

Вариант 2: Если никого более не предвидится с транспортным средством а-ля "тачанко", то нужно заранее определиться с расписанием движения общественного транспорта -- во сколько 20-го выезжать, на чем и сколько это стоит? Когда топать за билетами? Короче, в первую очередь вопрос к Вове -- ты узнавал все это? Хорошо бы заранее определиться...

PS. Дим, если ты все-таки поедешь на машине, то чур я с тобой :)
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 02 фев 2009, 11:57

На счет транспорта! Если не будет двух машин, целесообразнее всего ехать поездом до Краснодара, а там искать Газель и обратно таким же макаром.
Поезд идет около 5 часов. Расстояние от Краснодара до села Хребтовое где-то 70 км, значит еще 2 часа.
Думаю отъезд из Ростова будет около 22.00. В принципе можно собраться скоро всем за билетами.

Вот насчет Газели в Краснодаре, еще не нашел( Отправил пару писем, но ответа нет. Буду наверно звонить-узнавать. Сервис с микроавтобусами у них есть! Просто надо заранее созвонится, чтобы с поезда нас уже ждали и не теряя времени добросили, как можно раньше на место.

Если есть какая-нить инфа по транспорту в Краснодаре-делитесь!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение White » 02 фев 2009, 12:15

Насчет газели в Краснодаре тоже постараюсь пробить... Сейчас контакты краснодарские в аське в оффлайне :(

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Кстати, вот еще нашел штуку:

http://www.radio4.ru/site/track/249
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 02 фев 2009, 13:16

White писал(а):Кстати, вот еще нашел штуку:

http://www.radio4.ru/site/track/249

я про этот клуб давно знаю) есть чему поучиться!

У них там трека 3, которые нам пригодяться. Я их давно скачал, могу отправить на мыло тем кто идет с жпс!!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение dim » 02 фев 2009, 14:33

Dim_ss@Mail.ru Хочу Трек. И какие листы карты понадобятся(генштаб). Надо заранее маршрут протестировать чтоб потом без сюрпризов)
dim

Сообщение White » 02 фев 2009, 14:49

Дим, я скинул тебе в мыло нужный лист карты.
White
Администратор

Сообщение skat » 03 фев 2009, 00:27

Я тоже на поиски хочу. без авто. запишите восьмым.
необходимая снаряга имеется.
skat

Сообщение White » 03 фев 2009, 08:58

со мной +1 --> девятый
Паша-Бард ("Dead Moroz"). Без машины, с ОФП :)
White
Администратор

Сообщение HOMSTER » 03 фев 2009, 10:21

Вова, и меня запиши))
необходимое снаряжение будет докуплено))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама
HOMSTER

Сообщение White » 03 фев 2009, 10:31

Я с частью группы не знаком, поэтому просьба всем заявившимся отписаться на предмет того, в какую кто бы подгруппу хотел (лоси/туристы), а то мало-ли...
White
Администратор

Сообщение наблюдатель » 03 фев 2009, 10:47

White писал(а):Я с частью группы не знаком, поэтому просьба всем заявившимся отписаться на предмет того, в какую кто бы подгруппу хотел (лоси/туристы), а то мало-ли...

это станет понятно в первую половину дня, когда добежим до водопада :D "туристы" останутся возле него с вещами 8-)

ПС: Попрошу не вносить в посты организатора участников без моего ведома! Это на будущее. Этот выезд не особо серьезный, хотя к любому мероприятию я отношусь серьезно и стараюсь изо всех сил, чтобы намеченное было выполнено. Но будут и более серьезные мероприятия, в которые состав группы будет ограничен и жестко отбираем! Посему не надо путать организатора мероприятия, он должен быть в абсолютном курсе подготовки..

У новых участников, как я понял, нету машины и жпс?

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение White » 03 фев 2009, 10:56

наблюдатель писал(а):ПС: Попрошу не вносить в посты организатора участников без моего ведома!

Вова, сорри -- не вопрос. Просто я так понял, что это фактически "прогулка", и т.к. упоминаний об отборе нет, я решил, что ты организуешь открытое мероприятие и внес народ в список.
Еще раз сорри! :oops:

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
PS. Что с палатками думаем? У меня трехместка (т.е. там нормально 4-м) - брать?
Опять-же:
1. что у нас в итоге с рациями и ГПС? (меня с денежкой подвели, поэтому к этой поездке затариться gps-ом не успеваю однозначно), однако, как я понял - можно одолжить один девайс у Корма (Димыч, предложение еще в силе?)
2. Есть ли топокарты крупнее полукилометровок у кого? (в любом формате -- найдем как конвертнуть чтобы хоть на бумаге были)
3. Есть ли в группе лица, не умеющие пользоваться связками: карта+компас? не знакомые с топонимикой? (это важно, если будет облом с GPS и будет принято решение биться на поисковые подгруппы - для формирования этих самых групп)
4. Как будем питаться? Централизованно закупимся, или по отдельности? Будет ли завхоз? Будем ли делать раскладку?
5. В конце-концов: у кого котелки есть -- а то нас уже 10 получается и ХЗ сколько еще вдруг может нарисоваться... :)

Вопрос о координатах маршрутчиков задал краснодарским знакомым туристам -- обещали узнать.

Встает еще вопрос: если всплывает такая цифра 1000-1200р на дорогу -- то не проще ли прямо из ростова газель нанять? Я на НГ в Мезмай ездил на Газели -- вся дорога вышла 800р. с человека....
Хотя... в поезде своя романтика есть... лишь бы расписание удобное было -- сейчас полезу посмотрю расписание на Краснодар..
White
Администратор

Сообщение 5411564 » 03 фев 2009, 11:24

Насчет газели из Ростова - Это интересно, узнай пожалуйста сколько это будет точно по деньгам!

Насчет остального пока рано говорить, думаю наблюдатель сам все расскажет и определимся с палатками и прочим.
5411564

Пред.След.

Вернуться в Горная стихия