Кардывачи
Кардывачи
Очень давно хочется побывать на озере Кардывач и взойти на самую высокую гору Краснодарского края Цахвоа.
я вижу это с хорошо подготовленной группой 6-8 человек.
возможно 2 варианта:
1. из КП (Красной Поляны) кольцо через пер. Аишха по верхам по р. Безымянка к Цахвоа - восхождение и спуск через малый Кардывач вниз к большому. можно пару дней поматрасить у озера и слазить на верхние озера типа Синеокого и др. потом возвращение по тропе вдоль р. Мзымта в КП.
1.1. оз.Кардывач-пер.Лабинский(1А)-оз.Клумбочка-хр.Аишха-КП
2. из Псебая по царской охотничей тропе быстро перемещаемся к той же Безымянке и потом все также как в п.1. возвращаться в КП можно как по верху(Аишха - что интереснее), так и по низу (Мзымта). через Аишху решится вопрос с заказником наверно..
Сроки вижу сентябрь или октябрь на 9 дней.
в Псебай заброска Газелью. Из (в) КП поезд.
Нужно оформлять погран и заповедник. Заповедник можно оформить на месте в КП и Псебае. Погран заранее в Сочи лично или в Черкесске по факсу. Есть с кем это обсудить на местах.
У меня в сентябре неделя будет. С удовольствием потрачу ее на это мероприятие.
Могу начать пробивать инфу про погранпропуска в тех районах.
КГПБЗ http://kgpbz.ru/index.php?option=com_co ... 1&Itemid=8
Сочинский нац парк http://sochinp.ru/sochi/pages/cont.html
Адрес конторы Сочинского заказника: 354207, г.Сочи, пос. Дагомыс, тел. (8622) 52-13-51.
Сочинский погранотряд г.Сочи, пр.Курортный, 58, в/ч 2396А, группа пропусков.
Ссылки:
http://w.radio4.ru/site/art?id=30
Надо определиться с группой и маршрутом.
2. Винни-Пух
3. mechanik
4. ван во
5. Ratamahata
6. Alexander
7. Kelivan
8. Galahad
Смежники по погранпропускам:
1. AnSv
2. Вася
я вижу это с хорошо подготовленной группой 6-8 человек.
возможно 2 варианта:
1. из КП (Красной Поляны) кольцо через пер. Аишха по верхам по р. Безымянка к Цахвоа - восхождение и спуск через малый Кардывач вниз к большому. можно пару дней поматрасить у озера и слазить на верхние озера типа Синеокого и др. потом возвращение по тропе вдоль р. Мзымта в КП.
1.1. оз.Кардывач-пер.Лабинский(1А)-оз.Клумбочка-хр.Аишха-КП
2. из Псебая по царской охотничей тропе быстро перемещаемся к той же Безымянке и потом все также как в п.1. возвращаться в КП можно как по верху(Аишха - что интереснее), так и по низу (Мзымта). через Аишху решится вопрос с заказником наверно..
Сроки вижу сентябрь или октябрь на 9 дней.
в Псебай заброска Газелью. Из (в) КП поезд.
Нужно оформлять погран и заповедник. Заповедник можно оформить на месте в КП и Псебае. Погран заранее в Сочи лично или в Черкесске по факсу. Есть с кем это обсудить на местах.
У меня в сентябре неделя будет. С удовольствием потрачу ее на это мероприятие.
Могу начать пробивать инфу про погранпропуска в тех районах.
КГПБЗ http://kgpbz.ru/index.php?option=com_co ... 1&Itemid=8
Сочинский нац парк http://sochinp.ru/sochi/pages/cont.html
Адрес конторы Сочинского заказника: 354207, г.Сочи, пос. Дагомыс, тел. (8622) 52-13-51.
Сочинский погранотряд г.Сочи, пр.Курортный, 58, в/ч 2396А, группа пропусков.
Ссылки:
http://w.radio4.ru/site/art?id=30
Надо определиться с группой и маршрутом.
2. Винни-Пух
3. mechanik
4. ван во
5. Ratamahata
6. Alexander
7. Kelivan
8. Galahad
Смежники по погранпропускам:
1. AnSv
2. Вася
Последний раз редактировалось наблюдатель 30 сен 2012, 10:01, всего редактировалось 20 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Re: Поход Цахвоа-Кардывач, сентябрь 2011 (неделя)
Скинуться рублей по 150-200 мы с Васькой не против. 500 это уже как-то грубо, если учесть, что мы можем туда ваще и не пойти в этом году.
Вов, а чё адлерский погранотряд по факсу доки не принимает? В Архызе всегда так делали. Тогда можно обойтись одной поездкой.
Вов, а чё адлерский погранотряд по факсу доки не принимает? В Архызе всегда так делали. Тогда можно обойтись одной поездкой.
- Ansv
У меня друг переехал в Сочи недавно можно попробовать поговорить
нужен адрес и четкие указания что куда кого сколько кому
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
Если друг) то я обьясню куда идти сколько раз) сам делал неоднократно. что говорить и что писать объясню. Ради того чтобы "барыга-Юра" не заработал по 500 рублей с "Ростовских пациков" готов все обьяснить)
с каждого нужно будет в личку кинуть паспортные данные и по 100-150 руб за оформление и представительские расходы. eсли скооперируетесь то готов часть работы - сделать и переслать все.
с каждого нужно будет в личку кинуть паспортные данные и по 100-150 руб за оформление и представительские расходы. eсли скооперируетесь то готов часть работы - сделать и переслать все.
-
O2H2O - Сообщения: 50
O2H2O я тебе все заявления могу скинуть с подписями. там все данные указаны. а деньги соберем, тогда договоримся в городе передам.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Отлично, я за такой вариант. Деньги готова принести куда скажете в рабочие дни после 18 в центре.
- Ansv
Вова отдай за меня я тебе при встрече верну, плиз!
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
я бы присоединился бы к походу
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." (c) Затворник и Шестипалый
- evgen
Я тоже за вариант от пере-перекиси водорода :) Деньги любым способом могу перечислить или принести. Может на телефон положить?
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Я заявление переслал.
Тоже присоединяюсь, что надо сообщите.
мой телефон есть у Наблюдателя.
Тоже присоединяюсь, что надо сообщите.
мой телефон есть у Наблюдателя.
- dim
Отдам деньги за пропуск сколько нужно, но только после 22 мая, когда с Тхачей вернусь. Если за эту неделю решится вопрос с пропусками, прошу отдать за меня,а я верну обязательно.
- ван во
Вова, отдам деньги на трене во вторник.
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
-
raskolbasina - Сообщения: 170
Я буду в ростове не раньше 11 июня. Как вернусь - отдам денег, сколько нужно. С кем связываться по этому вопросу? Если необходимо проплатить раньше - могу положить на телефон.
- Mephisto
Давайте уже где-нибудь встретимся и соберем деньги, заодно и фотками обменяемся всякими.
- Ansv
Romiros писал(а):У меня друг переехал в Сочи недавно можно попробовать поговорить
Так что друг съехал или еще не готов поработать на благо родины за денежку?
Я бы сам скинулся чтобы не париться с этими пропусками.
-
O2H2O - Сообщения: 50
Есть возможность нахаляву поиметь пропуск... если поучаствуешь в расчистке троп
О меропиятии тут http://forum.radio4.ru/cgi-bin/theme.cg ... e=last#end
О меропиятии тут http://forum.radio4.ru/cgi-bin/theme.cg ... e=last#end
- Ansv
Ansv писал(а):Есть возможность нахаляву поиметь пропуск
может и поучаствовал, но уже все занято заранее

Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Простите, что-то происходит с пропусками? Ушел в работу, сейчас вынырнул ненадолго. был разговор про сдать денег вроде? Чем все кончилось?
-
Galahad - Сообщения: 245
прошлогодний забег на Цахвоа http://privetsochi.ru/blog/TRAVEL/10230.html
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Всем привет!
Я из Сочи. Собираюсь на Кардывач в середине сентября.
Вот некоторая инфа: обычно в середине сентября начинается пересчет животных в заповеднике, из-за этого заповедник закрыт для посещения. Уточняйте инфу в заповеднике, в частности дату начала пересчета животных.
Также по-любому Вам понадобится наряду с пропусками погранцов и заповедника также и пропуск заказника.
Я из Сочи. Собираюсь на Кардывач в середине сентября.
Вот некоторая инфа: обычно в середине сентября начинается пересчет животных в заповеднике, из-за этого заповедник закрыт для посещения. Уточняйте инфу в заповеднике, в частности дату начала пересчета животных.
Также по-любому Вам понадобится наряду с пропусками погранцов и заповедника также и пропуск заказника.
- Dr.Gonzo
Dr.Gonzo, спасибо, учтем! Вроде бы по-любому собирались брать все пропуски.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Вот ещё такое предложение пришло мне:
"Привет Александр! Это Дмитрий Лобода м Новороса (ник dimas34 на Радио4гет), ходили с тобой в походец в Красной поляне позапрошлым летом. В этом сезоне планирую тоже прогуляться-попотеть в Красной поляне, если есть желание - присоединяйся. Маршрут (предварительно) Эстосадок-Бзерпский карниз-долина Дзитаку-ручей Холодный-перевал Мраморный-Бирюзовые озера-приток Чистый-Малая Лаба-приток Безымянка-перевал Лабинский-озеро Верхний Кардывач-Нижний Кардывач-Энгельмановы поляны-река Пслух-Эстосадок. Расчетное полетное время 9 дней, время выхода - первая декада августа."
Пропуска Дима оформляет сам. Я пойти не могу, но если есть желающие присоединиться он не против. Выложил в эту тему, так как Кардывачи нитка захватывает тоже.
"Привет Александр! Это Дмитрий Лобода м Новороса (ник dimas34 на Радио4гет), ходили с тобой в походец в Красной поляне позапрошлым летом. В этом сезоне планирую тоже прогуляться-попотеть в Красной поляне, если есть желание - присоединяйся. Маршрут (предварительно) Эстосадок-Бзерпский карниз-долина Дзитаку-ручей Холодный-перевал Мраморный-Бирюзовые озера-приток Чистый-Малая Лаба-приток Безымянка-перевал Лабинский-озеро Верхний Кардывач-Нижний Кардывач-Энгельмановы поляны-река Пслух-Эстосадок. Расчетное полетное время 9 дней, время выхода - первая декада августа."
Пропуска Дима оформляет сам. Я пойти не могу, но если есть желающие присоединиться он не против. Выложил в эту тему, так как Кардывачи нитка захватывает тоже.
-
Alexander - Сообщения: 340
нужны еще копии паспартов к заявлениям если отправлять. Участникам надо скинуть мне сканы на почту.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Послала наши паспорта. Так насчет денег я ничего не поняла. Кому, куда, сколько?
- Ansv
Ansv пока ничего. если что напишу.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Встреча с медведями возле Цахвоа http://forum.radio4.ru/cgi-bin/theme.cgi?id=3037
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-