ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

Сообщение наблюдатель » 23 мар 2011, 12:39

Давно хочется пройти такой маршрут.
Заброска Газелью, обратно тоже лучше на ней.

Изображение

Передвижение по маршруту, как обычно, бодрое :) Участников соответственно принимаю подготовленных.
скорее всего идем до Усть-Сахрая по реке Дах. А в Даховскую уже на авто.

По маршруту:
- дольмены
- пещеры
- скалы Скалистого хребта (Галкина)
- водопады р. Сахрай (Разлом, Тройной)
- красивое ущелье реки Дах
- дольмены Усть-Сахрая (Букреева горка, поляна Хромка)
- скала Чертов палец (хребет Уна-Коз)

Полезные ссылки:
http://journey.by.ru/barak-kizin/barak-kizin.htm
http://sitemostov.ru/orajone/195-pro-do ... zinka.html
http://budetinteresno.narod.ru/kraeved/hram_kizinka.htm
http://budetinteresno.narod.ru/kraeved/20.htm
http://www.svastour.ru/kavkaz/dah.htm
http://www.nashikurorty.ru/blog/puteshe ... roxladnoe/

Участники:
1. наблюдатель (тент, горелка, котелок, маленький баллон)
2. Винни-Пух (много целлофана)
3. evgen

4. Tofsla (палатка)
5. flibukerk

6. Максим-Ищущий
7. Кость (палатка)
8. storm

9. Belka(целлофан)
10. raskolbasina (целлофан)
11. Таня Петрович (целлофан)
12. Тэлька (тент)

Планируемый ПВД:
Маршрут: Победа-Фарс-ск Галкина-Дах-Телеграф-вдп Сахрай-Усть-Сахрай-Даховская, (Догуакская поляна-по времени).
Ссылки:
http://www.svastour.ru/kavkaz/pobeda.htm
http://budetinteresno.info/ushel/fars.htm
http://budetinteresno.info/caves.htm

44°18.33`N
40°25.85`E - это координаты пещеры.

44°20.08`N
40°25.60`E - координаты Царского памятника. Была часовня и памятник Алесандру Второму. Нынче осталась только передняя стена часовни со входом. Построен из тесаного известняка, облицован им же полированным. Очень красивая, судя по остаткам, была церквушка...

"Обрывистые скальные берега сменяются лесными пологими склонами. Река сильно петляет среди осыпающихся сланцево-глинистых крутых берегов. Наибольшей высоты скальные берега реки Дах достигают при подходе к слиянию ее с рекой Сахрай.
Здесь Дах образует огромный изгиб, обрамленный со всех сторон скалами. Этот изгиб, прозванный в народе Букреева горка, - очень живописное место. С его отвесных - высоких берегов открывается изумительный вид на скалы хребта Уна-Коз, глубина пропасти, обрамляющей горку, захватывает дух. На Букреевой горке расположились более 15 дольменов.
Группа дольменов также расположена и на восточной окраине поселка, в лесу, за поляной Хромкой. Продолжив путешествие по долине Даха, обнаружили на правом берегу подобие курганов, обложенных по кругу большими речными камнями."
Последний раз редактировалось наблюдатель 10 июн 2011, 10:51, всего редактировалось 27 раз(а).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Re: ПВД Кизинка-Скалистый хр (4-5 июня)

Сообщение наблюдатель » 02 июн 2011, 17:31

flbkrk писал(а):Да этож ещё столько же пилить! Да ещё и троп туда нормальных нету!

да. тогда ты в лагере. я ж не тяну никого туда. это спецоперация для единиц :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Винни-Пух » 02 июн 2011, 18:08

Тут было паническое сообщение, но я успокоился и удалил его :)
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
Винни-Пух
Администратор

Сообщение Тэлька » 02 июн 2011, 22:01

Я буду полностью автономна. Единственное, что может быть попрошу немного газа, если мой закончится :)
Тэлька

Сообщение наблюдатель » 03 июн 2011, 10:11

мы со Стасом и Женей решили идти без палатки. берем целлофан и тент. будем более мобильны для длительных передвижений.
Основной маршрут идем все вместе, так что без паники!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение raskolbasina » 03 июн 2011, 10:32

Я и +1 (Таня Петрович) Идем с полиэтиленом. Газовой горелки нет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
можем купить газовый балон. Подскажите какой брать?
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
raskolbasina

Сообщение наблюдатель » 03 июн 2011, 11:27

raskolbasinaу меня горелка на резьбе. думаю, что у большинства такие же.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение raskolbasina » 03 июн 2011, 11:55

ок. спасибо.
И вновь продолжется бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такОй молодой и юный октябрь впереди !!!
raskolbasina

Сообщение Тэлька » 03 июн 2011, 13:20

я буду автономна в тенте, а не в палатке :D
я бы не потащила целую палатку ради себя одной, а Настя с Таней изначально отказались жить в палатке, т.к. у них есть коробка из-под холодильника :lol:
Тэлька

Сообщение raskolbasina » 03 июн 2011, 14:11

мы можем себе позволить отдельное жилье: мне -коробка из под холодильника, Танюхе- из под телевизора :geek:
raskolbasina

Сообщение Belka » 03 июн 2011, 14:52

идем я и мой друг целлофан)
... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Belka

Сообщение наблюдатель » 03 июн 2011, 15:29

тогда остается 2 палатки-смотрим шапку.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение flibukerk » 03 июн 2011, 19:36

Чё за слёт легкоходов, яващенипанимаю!
flibukerk

Сообщение Active » 03 июн 2011, 20:34

главное чтоб со временем минимализм не перерос в нудизм то есть супер минимализм :lol: :lol: :lol:
Active

Сообщение ван во » 03 июн 2011, 21:32

Изображение
ван во

Сообщение Alexey65 » 03 июн 2011, 21:39

raskolbasina писал(а):Я и +1 (Таня Петрович) Идем с полиэтиленом. Газовой горелки нет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
можем купить газовый балон. Подскажите какой брать?

Берите красный на 40 литров.
Его хватит на несколько походов.
Alexey65

Сообщение наблюдатель » 06 июн 2011, 09:50

Пройденный маршрут: Кизинка-гроты ск. Кизинчи-пещ.Ледник (Холодильник)-дольмены-вдп-ды на р. Кизинка-пещ. Зубащенко-г.Гурмайский Шахан-г.Сундучная-траверс Скалистого хребта-Кизинка.

Прошу участников проверить все ли сдали за проезд по 1200р.!

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Belka » 06 июн 2011, 13:05

Вова, спасибо за отличный ПВД! Заряд энергии и положительных эмоций на неделю обеспечен!!! Насыщенные выходные, что может быть лучше?!!! Слов нет!
ребята, всем спасибо за компанию, вы лучшие) :o

PS. деньги отдавала на обратном пути перед маршруткой
Belka

Сообщение raskolbasina » 06 июн 2011, 15:52

Присоединяюсь к Белке: было здорово! спасибо, Вова, за интересный маршрут!

2000 шт отдала по приезду 04,06 еще 400 отдала Петрович около магазина Светлана 05,06. У меня все ходы записаны ))
raskolbasina

Сообщение flibukerk » 07 июн 2011, 14:47

Сурвивализмом называются действия, направленные на выживание, то есть, на поддержание более или менее нормальной жизнедеятельности человеческого организма в условиях, не способствующих сохранению этой жизнедеятельности. Наибольшей популярностью пользуется "аутдорный сурвивализм", или выживание на лоне природы в условиях похода. К его отдельным разновидностям относятся лесной, океанский, морской, озёрный, речной, степной, горный, спелеологический, болотный, воздушный, ледовый, пустынный, пляжный, дачный, матрасный, бункерный, мазохистский и вандальный сурвивализмы. К гламурным разновидностям аутдорного сурвивализма относится ПВД-сурвивализм, или мучительное и сопровождающееся огромными жертвами выживание в условиях похода выходного дня. Самой редкой и экстремальной формой аутдорного сурвивализма является практикуемый под лозунгом "Выжил сам - выживи другого!" так называемый "хардкорный" или "суицидный" сурвивализм, количество приверженцев которого неуклонно сокращается в силу естественных факторов.

Александров Л. Выживание (сюрвайвл, сурвивализм): пироманический и генитальный аспекты. URL: http://www.kombrig.net/snar-survival.htm. Дата обращения: 07.06.2011.
flibukerk

Сообщение Belka » 07 июн 2011, 15:04

flibukerk поясни пжл, как этот пост относится к последнему ПВД? :geek:
Belka

Сообщение наблюдатель » 07 июн 2011, 15:18

мне не интересен поход по проторенным основным дорогам в ущерб интересным местам, но направленный в пользу комфорта, сухости и чистоты. В любом походе для меня ценен контраст, ибо какая тогда разница между прогулкой в диснейленде и выездом на волю.
Контраст выражается: мокро-грязь-ухтыж красота-грязь-холод-жара-вода-крапива-тропа-ебеня-красивый вид-грязь-итд-итп :D
я не турфирма и не стремлюсь все устраивать идеально и в ущерб своим интересам. думал, что все в курсе приоритетов моих пвд :)
Последний раз редактировалось наблюдатель 07 июн 2011, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение flibukerk » 07 июн 2011, 15:18

Belka
Этот пост относится к последнему ПВД самым непосредственным образом, поскольку отражает мои впечатления от того к счастью недолгого первого часа похода, включившего переправу через болото, реку и мокрый луг, после которого мы с Tofsla оставили основную группу. В течение всего этого часа, а также предшествующих ему шести часов ночной езды на городской маршрутке в моей голове формировались образы, которые я с удивлением узнал в приведённом отрывке совершенно до этого незнакомого мне автора.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
наблюдатель
Как оказалось, не все. Тем не менее, с моей стороны глупо выдвигать претензии, дело скорее в моей неосведомлённости, чем в каких либо твоих недоработках.
flibukerk

Сообщение Belka » 07 июн 2011, 15:24

flibukerk каждому своё :ugeek:
основная часть группы (к коей имею честь причислить и себя) получили огромнейшее удовольствие
Belka

Сообщение flibukerk » 07 июн 2011, 15:28

Belka
Я тоже получил большое удовольствие от трекинга, который не состоялся бы, не заявись мы в этот поход.
flibukerk

Сообщение evgen » 07 июн 2011, 17:02

Вова, Респект! поход отличный, гроты, пещеры, купание в водопаде. Броды наверно можно было бы и пожесче выбрать, что бы вплавь например =). непроходимые заросли крапивы, и конешно же, великолепные виды. Незабываемые впечатления, когда в пещере группа вдруг исчезает, а мы пытаемся найти куда все подевались, в результате находим проход (как оказалось их даже два) и проходим пещеру насквозь, а там.... практически кадры из фильма о динозаврах!.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/evgen010101/view/389920/
Наблюдатель извинился и сказал, что сегодня выходной и сами динозавры\птеродактили в вольерах =)

flibukerk писал(а):поскольку отражает мои впечатления от того к счастью недолгого первого часа похода, включившего переправу через болото, реку и мокрый луг, после которого мы с Tofsla оставили основную группу.

даже не знаю как комментировать вот это место про недолгий первый час и оставить основную группу...
flibukerk писал(а):шести часов ночной езды на городской маршрутке

Известно же, что телепортеры очень дороги и ненадежны в обращении. Забрасываемся по старинке

А вот тот самый мокрый луг:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/evgen010101/view/389845/

внутри пещеры огромная галерея, выложенная мрамором, попасть туда можно только протиснувшись в узкуй проход, в котором течет ручей:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/evgen010101/view/389918/

P.S. Мне одному кажется что на сайте в названии которого есть слово "экстрим" заявлять что маршрут чересчур экстремален - несколько необычно?
Последний раз редактировалось evgen 07 июн 2011, 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." (c) Затворник и Шестипалый
evgen

Пред.След.

Вернуться в Горная стихия