Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября
Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября
СБОР В ПОНЕДЕЛЬНИК 31.10.11 В БЕЛОМ СЛОНЕ в 18-15 - 18-30.
На этот поход в условиях короткого светового дня и категорического нежелания иметь дело с ночным ориентированием нужно 4-5 дней.
Официально выходные 4-6 ноября. Приветствуются те, кто сможет взять выходной 7 ноября, а если еще и 8-го, то это просто здорово.
Заброска. "Ростов-Псебай" - на Газели или Мерсе(в зависимости от нашего кол-ва), "Псебай - г.Сундуки" на ГАЗ-66(есть контакт товарища в Псебае, в прошлом году на нем забрасывались, его машина вмещает 12-14 человек с рюкзаками). На Сундуках будем часов в 11-12.
Отъезд в Ростов из Узлового на Газели или Мерсе.
Цены из расчета: Газель = 7000р за рейс в одну сторону, Мерс = 10000р, ГАЗ-66 = 12000р(немалые деньги, но не забываем, что мы сразу окажемся на высоте 2000м)
Варианты маршрутов:
Вариант 1:
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - Чай-гора - спуск в балаганам к югу от г.Агиге + радиалка к Красной скале, если успеем.
2 день. Подход к Чертовым Воротам, по пути радиалка на вершину Восточного Ачешбока, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра. Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной, спускаемся по хр.Бабук до кордона Тхач.
4 день. Идем от кордона в Узловой(16 км), и после обеда уезжаем по домам.
Вариант 2:
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - хр.Агиге - пер.2066 - спуск вниз, по пути ищем воду и стоянку(так еще не ходила, но верю в возможность найти там место, на крайний случай и тупо до балагана можно дотопать)
2 день. Подход к Чертовым Воротам, по пути радиалка на вершину Восточного Ачешбока, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра. Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной, спускаемся по хр.Бабук до кордона Тхач.
Вариант 3(на 5 дней, мы так ходили в ноябре 2010)
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - хр.Агиге - ночевка в лесу под вершиной 2160м (где придется, воду брать с собой из Ростова на весь день и утро)
2 день. Пер.2066 - траверс гребня к Восточному Ачешбоку с рюкзаками(набор метров 400), - спуск к к Чертовым Воротам, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра(этого у нас в 2010 не было, но сейчас хочется реализовать). Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной и М.Тхачу, по пути заходим на вершину М.Тхача, ночевка на седловине между Тхачами.
4 день. Собираемся, подходим к месту откуда надо лезть на Б.Тхач, бросаем вещи и часа 1,5-2 посвящаем вершине, потом спускаемся мимо ск.Крепость, по Бароновым полянам. Водой запасаемся под Крепостью. Ночевку лучше делать на Бароновых полянах(на Малых)
5 день. Идем в Узловой по Ставропольской балке - примерно 20-22 км. Оттуда на Газели в Ростов.
Трек нашего похода в ноябре 2010 здесь http://www.caucasia.ru/site/track/595
Записываемся:
1. Света
2. Вася
3-7. HOMSTER+4
8. Galahad
9. Кость
10. Илья-Казак
11. storm
12. наблюдатель
13. Тэлька
Распределение по палаткам:
Палатка 1
1. Света
2. Вася
Палатка 2
1. Илья-Казак
2. ?
Палатка 3
1-4. Таня Homster+3
Палатка 4
1. Galahad
2. Наблюдатель
Палатка 5
1. Кость
2. Тэлька
3. Дима
На этот поход в условиях короткого светового дня и категорического нежелания иметь дело с ночным ориентированием нужно 4-5 дней.
Официально выходные 4-6 ноября. Приветствуются те, кто сможет взять выходной 7 ноября, а если еще и 8-го, то это просто здорово.
Заброска. "Ростов-Псебай" - на Газели или Мерсе(в зависимости от нашего кол-ва), "Псебай - г.Сундуки" на ГАЗ-66(есть контакт товарища в Псебае, в прошлом году на нем забрасывались, его машина вмещает 12-14 человек с рюкзаками). На Сундуках будем часов в 11-12.
Отъезд в Ростов из Узлового на Газели или Мерсе.
Цены из расчета: Газель = 7000р за рейс в одну сторону, Мерс = 10000р, ГАЗ-66 = 12000р(немалые деньги, но не забываем, что мы сразу окажемся на высоте 2000м)
Варианты маршрутов:
Вариант 1:
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - Чай-гора - спуск в балаганам к югу от г.Агиге + радиалка к Красной скале, если успеем.
Вариант 2:
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - хр.Агиге - пер.2066 - спуск вниз, по пути ищем воду и стоянку(так еще не ходила, но верю в возможность найти там место, на крайний случай и тупо до балагана можно дотопать)
Вариант 3(на 5 дней, мы так ходили в ноябре 2010)
1 день, старт в 12 с Сундуков. Сундуки - хр.Агиге - ночевка в лесу под вершиной 2160м (где придется, воду брать с собой из Ростова на весь день и утро)
2 день. Пер.2066 - траверс гребня к Восточному Ачешбоку с рюкзаками(набор метров 400), - спуск к к Чертовым Воротам, лагерь в пихтарнике под перевалом. Вода в родничке на спуске.
3 день. Радиалка на Западный Ачешбок с утра(этого у нас в 2010 не было, но сейчас хочется реализовать). Сворачиваем лагерь и уходим к Асбестной и М.Тхачу, по пути заходим на вершину М.Тхача, ночевка на седловине между Тхачами.
4 день. Собираемся, подходим к месту откуда надо лезть на Б.Тхач, бросаем вещи и часа 1,5-2 посвящаем вершине, потом спускаемся мимо ск.Крепость, по Бароновым полянам. Водой запасаемся под Крепостью. Ночевку лучше делать на Бароновых полянах(на Малых)
5 день. Идем в Узловой по Ставропольской балке - примерно 20-22 км. Оттуда на Газели в Ростов.
Трек нашего похода в ноябре 2010 здесь http://www.caucasia.ru/site/track/595
Записываемся:
1. Света
2. Вася
3-7. HOMSTER+4
8. Galahad
9. Кость
10. Илья-Казак
11. storm
12. наблюдатель
13. Тэлька
Распределение по палаткам:
Палатка 1
1. Света
2. Вася
Палатка 2
1. Илья-Казак
2. ?
Палатка 3
1-4. Таня Homster+3
Палатка 4
1. Galahad
2. Наблюдатель
Палатка 5
1. Кость
2. Тэлька
3. Дима
Последний раз редактировалось Ansv 31 окт 2011, 23:01, всего редактировалось 20 раз(а).
- Ansv
Re: Ноябрьские праздники - Западный Ачешбок. 4-5-6-7 ноября
Тэлька писал(а):Вопрос номер два: обед все 4 дня у нас будет только в виде перекусов, времени на кипяток не будет?
какой кипяток может быть в обед? если он очень нужен-бери термос и утром заливай.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Тэлька писал(а):Вопрос номер раз: можно ли в среду там же, а то у многих участников во вторник тренировка?!
Вопрос номер два: обед все 4 дня у нас будет только в виде перекусов, времени на кипяток не будет?
В среду за день до отъезда - поздновато.
Времени на кипяток НЕ БУДЕТ. Осенний день и так короткий. Про термос - правильно. Вот и мучайтесь с дилеммой - кипяток или лишний вес термоса.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В понедельник 31.10.11 возможность у всех есть, кроме Ильи?
Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати, есть предложение уже начать группироваться по палаткам.
- Ansv

В понедельник я лично могу.
-
Тэлька - Сообщения: 223
Ну, я думаю, мы тут с Вовой единодушно против траты времени в обед на жратву. Быстрые перекусы - да, а по-серьезному заморачиваться не будем. Быстросупы оставляем или на завтрак, или на ужин.
Поскольку вопрос прозвучал, считаю необходимым озвучить стратегию питания, как вижу ее я.
1. Завтрак. Обязательно делается кипяток и используется на всякие анакомы, быстросупы, пюре или варку круп(но время на это вы планируете так, чтоб никто вас не ждал - решили варить рис, вставайте на час раньше). И конечно же с утра чай или кофе.
2. Перекусы, в том числе и обеденный. Перекусов за ходовой день может быть несколько, кто как привык. Но главное, чтобы то, что вы намерены съесть, было у вас не на дне рюкзака, а под рукой. На привале быстро достали, съели - сыты и довольны. Это могут быть марсы-сникеры, орешки, изюм, курага, семечки. Один из перекусов будет более продолжительным по времени - обеденный. Типа порезать сальцо, мясцо, сырок и т.п.
3. Ужин. Времени предостаточно, до сна еще далеко, можно и первое блюдо приготовить. Обычно готовлю суп с тушенкой. И чай - сколько душе угодно.
А теперь добавим сюда такой гаджет как термос. И жизнь станет прекраснее. Но для этого надо немного подсуетиться.
1. С утра кипятим воды столько, чтобы хватило и поесть и залить термос - на обеденный чай. Соотвествтенно - рекомендуется емкость, в которой можно закипять нужное кол-во воды. Т.е. это уже автоматически НЕ КРУЖКА. А нормальная кастрюлька. На палатку желательно ее иметь. Ну и термос имеет смысл брать тоже на палатку. Одним на группу, когда из него каждый хлюпнет по глотку, не обойтись. 0,5л на двоих - нормальный термос.
2. В обед соотвественно, пьем горячий чай.
3. Вечером запасаемся водой в объеме, достаточном для ужина и для завтрашнего утра с учетом наполнения термоса.
Также очень советую экономить газ на варке таких круп как гречка. Я ее не варю вообще. Замачиваю на ночь в кружке(гречку беру в пакетах по 62,5г, кому надо - в окее на северном она есть), с утра выливаю холодную воду и заливаю кипятком - пару минут и она прогрелась и можно кушать горячую кашу.
Поскольку вопрос прозвучал, считаю необходимым озвучить стратегию питания, как вижу ее я.
1. Завтрак. Обязательно делается кипяток и используется на всякие анакомы, быстросупы, пюре или варку круп(но время на это вы планируете так, чтоб никто вас не ждал - решили варить рис, вставайте на час раньше). И конечно же с утра чай или кофе.
2. Перекусы, в том числе и обеденный. Перекусов за ходовой день может быть несколько, кто как привык. Но главное, чтобы то, что вы намерены съесть, было у вас не на дне рюкзака, а под рукой. На привале быстро достали, съели - сыты и довольны. Это могут быть марсы-сникеры, орешки, изюм, курага, семечки. Один из перекусов будет более продолжительным по времени - обеденный. Типа порезать сальцо, мясцо, сырок и т.п.
3. Ужин. Времени предостаточно, до сна еще далеко, можно и первое блюдо приготовить. Обычно готовлю суп с тушенкой. И чай - сколько душе угодно.
А теперь добавим сюда такой гаджет как термос. И жизнь станет прекраснее. Но для этого надо немного подсуетиться.
1. С утра кипятим воды столько, чтобы хватило и поесть и залить термос - на обеденный чай. Соотвествтенно - рекомендуется емкость, в которой можно закипять нужное кол-во воды. Т.е. это уже автоматически НЕ КРУЖКА. А нормальная кастрюлька. На палатку желательно ее иметь. Ну и термос имеет смысл брать тоже на палатку. Одним на группу, когда из него каждый хлюпнет по глотку, не обойтись. 0,5л на двоих - нормальный термос.
2. В обед соотвественно, пьем горячий чай.
3. Вечером запасаемся водой в объеме, достаточном для ужина и для завтрашнего утра с учетом наполнения термоса.
Также очень советую экономить газ на варке таких круп как гречка. Я ее не варю вообще. Замачиваю на ночь в кружке(гречку беру в пакетах по 62,5г, кому надо - в окее на северном она есть), с утра выливаю холодную воду и заливаю кипятком - пару минут и она прогрелась и можно кушать горячую кашу.
- Ansv
в полном составе явить "группу поддержки" в понеельник мне не удастся, в лучшем случае троих, но предоплату принесу за всех, за это не переживай)
просто сейчас в городе из всех только я и девочка Таня))у нас будет 3 девочки Тани в походе))
просто сейчас в городе из всех только я и девочка Таня))у нас будет 3 девочки Тани в походе))
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама
-
HOMSTER - Сообщения: 123
Таня, не вопрос. Надеюсь, ты всё передашь остальным.
Участникам, еще не ходившим со мной ранее - сообщить мне паспортные данные(ФИО, серия, номер, кем, когда выдан) и контактный телефон. Можно в личку, можно на сборе.
Участникам, еще не ходившим со мной ранее - сообщить мне паспортные данные(ФИО, серия, номер, кем, когда выдан) и контактный телефон. Можно в личку, можно на сборе.
- Ansv
С меня снимите вопрос пожалуйста, еду точно.
-
Galahad - Сообщения: 245
На сборе повторю еще раз, но лучше чтоб "глаза мозолило":
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИДТИ БУДЕМ БЕЗ ВОДЫ! Вообще!
Посему взять из Ростова с собой запас на целый день. Можно(даже рекомендую) часть запаса взять в виде чая в термосе. С утреца в Псебае будет зачотный дубняк, а я подозреваю, что нам там придется некое время подождать, пока рассветет. Т.к. по темноте псебайский водила в гору не поедет, а мишины водители ездят быстро и чует мое сердце, часам к 5 утра нас туда доставят. Наверное, выезд из Ростова на 23-30 будем назначать.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ИДТИ БУДЕМ БЕЗ ВОДЫ! Вообще!
Посему взять из Ростова с собой запас на целый день. Можно(даже рекомендую) часть запаса взять в виде чая в термосе. С утреца в Псебае будет зачотный дубняк, а я подозреваю, что нам там придется некое время подождать, пока рассветет. Т.к. по темноте псебайский водила в гору не поедет, а мишины водители ездят быстро и чует мое сердце, часам к 5 утра нас туда доставят. Наверное, выезд из Ростова на 23-30 будем назначать.
- Ansv
я правильно понимаю что вернемся в город мы 7го поздно вечером? 
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати по палаткам - у меня Phantom v.2, я 182 см ростом, поэтому со мной может поместиться небольшой человек, хотя она 2х местная
Горелка, газ есть.
Котелок литровый.
Беру музыку.
Ну и конечно матэ

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати по палаткам - у меня Phantom v.2, я 182 см ростом, поэтому со мной может поместиться небольшой человек, хотя она 2х местная

Горелка, газ есть.
Котелок литровый.
Беру музыку.

Ну и конечно матэ

— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
Илья-Казак - Сообщения: 336
Запишите меня под небольшим вопросом.
Постараюсь присоединиться.
Постараюсь присоединиться.
- dim
dim, предварительно мест нет. Если все заявившиеся сдадут деньги, их там и так больше, чем 14(это вместимость газ-66). Появится место - сообщу. Пока под вопросом только двое, которых просил взять Никита. Нехорошо будет им отказать, если они уже настроились ехать. Но если они не явятся в понедельник на сбор - у меня перед ними никаких обязательств не будет. А ты тоже приходи.
Илья, да, правильно понимаешь, к полуночи с 7-го на 8-е должны быть в Ростове.
Добавлено спустя 55 секунд:
Распределение по палаткам буду писать в шапку. Объединяйтесь и сообщайте.
Илья, да, правильно понимаешь, к полуночи с 7-го на 8-е должны быть в Ростове.
Добавлено спустя 55 секунд:
Распределение по палаткам буду писать в шапку. Объединяйтесь и сообщайте.
- Ansv
Света, это Краснодар на проводе 
Скажи, пожалуйста, нас посчитали или нет? У вас уже из Ростова 14 человек набралось, или мы можем рассчитывать присоединиться на заброску до Сундуков?

Скажи, пожалуйста, нас посчитали или нет? У вас уже из Ростова 14 человек набралось, или мы можем рассчитывать присоединиться на заброску до Сундуков?
- Неточка Незванова
у нас палатка 4-х местная, одного человека нужно определить с палаткоместом, на крайний случай будем спать пятером, или берем еще одну четверку, но тогда нам надо подселить еще троих))
-
Краснодар уже не возьмем. От вас слишком долго не было подтверждения.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Таня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Таня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.
- Ansv
Дык от вас и вопроса-то не было, поэтому я была уверена, что предварительная договорённость на 4 места в силе 
Ну ладно, хотя жаль...

Ну ладно, хотя жаль...
- Неточка Незванова
Кому нужен газ - в "Мире охоты" навалом. По 210р баллон 450г. На Северном в магазине "Пикничок"(в торце дома Космонавтов 17) такой же баллон по 180р, но есть ли в данный момент в наличии, не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Неточка, не обижайся, но предварительная договоренность у нас была и на Теберду. Я же вам говорила - следите за темой, мой электронный адрес вы знаете.
Да я и сама как бы не ожидала, что будет аншлаг.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Неточка, не обижайся, но предварительная договоренность у нас была и на Теберду. Я же вам говорила - следите за темой, мой электронный адрес вы знаете.
Да я и сама как бы не ожидала, что будет аншлаг.
- Ansv
Илья, а ты не хочешь взять свой волшебный большой котелок на группу? Понимаю, что лишний груз, ну дак ты и бегаешь резво 
Света, предварительно я живу в трешке Кости и Димы. Сегодня сходила купила газ у Эли - вышло 250 рэ, но на Северный я за ним явно не поехала бы

Света, предварительно я живу в трешке Кости и Димы. Сегодня сходила купила газ у Эли - вышло 250 рэ, но на Северный я за ним явно не поехала бы

-
ну тогда мы с Пашей в двушке. буду слушать радио 

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Я не против, у меня печенькиAnsv писал(а):Таня, если Илья не против, то вашего пятого можно в его двушку.

Тэлька писал(а):Илья, а ты не хочешь взять свой волшебный большой котелок на группу? Понимаю, что лишний груз, ну дак ты и бегаешь резво
Танюш, вот если б это был хотя бы полуматрас с обедами горячими - я бы взял пожалуй большой котел, а так честно не кайф)) я хочу пойти с рюкзаком легковесом)) ну если кто-то прям сильно хочет - могу дать этот котел на 7 литров (точнее он называется кан - так как плоский))
— Ничего не поделаешь — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
Илья-Казак - Сообщения: 336
Не-не-не, не нужны емкости такого объема! Это сколько ж времени вы 7 л кипятить будете?
Ищите на каждую палатку что-нибудь покомпактнее, от 1 - 1,5 - 2 - 2,5л.
Таня, мне кажется, у Кости что-то было подобное?
У "Homstera и компании" с газом-горелками-кастрюлями проблемы есть?
Ищите на каждую палатку что-нибудь покомпактнее, от 1 - 1,5 - 2 - 2,5л.
Таня, мне кажется, у Кости что-то было подобное?
У "Homstera и компании" с газом-горелками-кастрюлями проблемы есть?
- Ansv
у хомстера нет никаких проблем, у компании все имеется))))
-
Света, одного человека в графе с моим именем убирайте - отказался из-за множества недоделанных дел. Со вторым - Мишей я прийду на сбор. Надеюсь мне можно прийти и познакомиться и поддержать Мишу в вопросах тур. снаряжения, что понадобится - я ему выдам со склада)).
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они
и у Вас сломаны ноги и не только они
-
nickita - Сообщения: 352
Никита, конечно, приходи с Мишей.
- Ansv
Выкладываю файлы треков и путевых точек для владельцев ЖПС.
Как обычно, файлы в трех форматах *.plt, *.gpx, *.kml
Не пугайтесь, что там слишком большой трек - это мой обычный файл на всё Затхачевье. В нем отмечены все хоженные мной пути. Файл собран из кусков, из походов разных лет.
Нумерация путевых точек произведена по принципу
PSE1, PSE2... из Псебая до Чай-горы
AG1, AG2... от Чай-горы по хребту Агиге
TH1, TH2... из-за Чертовых ворот до вершины Б.Тхача(обход Малого с востока под скалами)
KR1... Спуск со склона Б.Тхача мимо Крепости до Бароновой поляны
BA1... От Бароновой поляны до Узлового(над балкой Ставропольской)
BAB1...Спуск по хр.Бабук мимо кордона Тхач до пересечения с дорогой с Бароновой поляны
DO1... Нижняя тропа от Чай-горы к Чертовым Воротам через каньон р.Додогачей
и т.п.
P.S. В связи с переездом нашей фирмы в новый офис в ближайший месяц в рабочее время у меня, скорее всего, не будет инета. Если я вам не отвечаю оперативно, то по этой причине.
Связь со мной по телефону 8-928-213-60-48.
31.10.2011 постараюсь не опоздать в "Слона", я просто не в курсе, как обстоит дело с пробками вечером при попытке уехать с Северного в центр.
Как обычно, файлы в трех форматах *.plt, *.gpx, *.kml
Не пугайтесь, что там слишком большой трек - это мой обычный файл на всё Затхачевье. В нем отмечены все хоженные мной пути. Файл собран из кусков, из походов разных лет.
Нумерация путевых точек произведена по принципу
PSE1, PSE2... из Псебая до Чай-горы
AG1, AG2... от Чай-горы по хребту Агиге
TH1, TH2... из-за Чертовых ворот до вершины Б.Тхача(обход Малого с востока под скалами)
KR1... Спуск со склона Б.Тхача мимо Крепости до Бароновой поляны
BA1... От Бароновой поляны до Узлового(над балкой Ставропольской)
BAB1...Спуск по хр.Бабук мимо кордона Тхач до пересечения с дорогой с Бароновой поляны
DO1... Нижняя тропа от Чай-горы к Чертовым Воротам через каньон р.Додогачей
и т.п.
P.S. В связи с переездом нашей фирмы в новый офис в ближайший месяц в рабочее время у меня, скорее всего, не будет инета. Если я вам не отвечаю оперативно, то по этой причине.
Связь со мной по телефону 8-928-213-60-48.
31.10.2011 постараюсь не опоздать в "Слона", я просто не в курсе, как обстоит дело с пробками вечером при попытке уехать с Северного в центр.
- Вложения
-
2011_ноябрь.zip
- (95.03 Кб) Скачиваний: 314
- Ansv
Илюх, ложная тревога, мы уже в этом походе посовещались и решили, что котел брать не надо. На палатку все имеется.
-