Столько всего хочется рассказать, даже не знаю с чего начать. Постепенно буду вспоминать и отписываться.
Поездка получилась однозначно интересная. Не могу сказать, что с погодой нам повезло: из 11 дней солнечных было только 4, в течение суток обязательно шел дождь, почти всё время холодные ветры. Но для приполярного Урала такая погода характерна, и не известно, было бы нам лучше в случае постоянной жары, т.к. со слов других путешественников в жару просто некуда деться от гнуса. Да и, если честно, я уже скучаю по низкой облачности, туманам, накрапывающему дождику, прохладному ветерку. Что-то в этом всем было такое... успокаивающее, умиротворяющее что-ли...
Урал показал себя нам в полной мере, а приставка "Приполярный" добавлена к названию не спроста и вполне за себя отвечает. У многих по началу возникает стереотип — мол "Да что там Урал, горы низкие, и т.п.", но Урал сложен не из-за высот, не за счет технической сложности, а за счет суровости условий, от которых нельзя "спуститься вниз" или спрятаться "в тени холмика". Скользкий в сырую погоду разнокалиберный курумник, густые кусты, в которых идти сложнее чем в снегу, болота в самых неожиданных местах, ветер, сырость, холод, гнус... всё это по отдельности переносится легко, но когда большинство факторов присутствуют одновременно, то это незаметно высасывает все силы. После перехода в 16 км. по курумнику, болотам и кустарнику причем в хорошую погоду, мы были настолько вымотаны, что на следующий день идти куда-либо просто не было сил.
Несмотря на суровость условий и преимущественно печальную погоду, настроение группы почти всё время было позитивным во многом благодаря отличной компании. Спасибо всем участникам за это.
Вот наш маршрут на карте. Прошли всё практически как и планировали. Длина всего трека составила 113 км. Немножко не дошли до вершины г. Народной, но об этом отдельная история. Несмотря на заверения местных, что "до границы Европы и Азии вы не дошли, если не видели креста" на карте видно, что её мы всё-же пересекали.

Фотографии уже сортирую, постараюсь обработать поскорее. Пока вот парочка фото в хорошую погоду:
Гора Манарага. Единственный день когда мы видели вершину издалека. Остальные 4 дня даже в хорошую погоду вершина была закрыта облаками.

Вид со склона Манагаги в долину реки Капкан-Вож. Скалистая вершина в левой части кадра, выглядывающая из-за близлежащего гребня называется Лжеманарага или Тень Манараги за своё сходство с основной Манарагой.