На самом деле, не совсем из Теберды, т.к. при удачном раскладе хотелось бы начать поход из Красного Карачая.
Но это получится, если нас будет достаточное количество, чтобы не слишком накладно было организовывать заброску к месту старта. Как вариант - на мишиной Газели доехать до Кардоникской или Зеленчукской и там пересесть на местных "джигитов", т.к. не хочется убивать мишины машины ездой по грунтовке непонятного качества. Контакты "джигитов" уже кое-какие имеются, как только наберется человек 6 желающих, буду с ними связываться и узнавать цены.
Пока желающих трое - я, Вася и Оля из Днепропетровска. Если нас столько и останется или будет человек 5, то маршрут будет из Теберды, а заброска автобусом "Ростов-Теберда".
Предполагаемый маршрут:
"Красный Карачай - долина Марки - верховья Марки(лагерь под г.Большая Марка и несколько радиалок по окрестностям, например, на пер.Бадукский) - пер.Орючат 1А(или Арючат, на разных картах по-разному) - долина Аксаута - пер.Ходюк н/к? или 1А в межсезонье?(отсюда хочется сделать радиалку на вершину 3175м и сверху посмотреть на озеро причудливой формы) - долина Марухи - пер.Чабаклы н/к - озера ур.Морг-Сырты - пер.Архызское Седло н/к - Архыз"
При малом кол-ве участников маршрут удлиняется за счет пути в долину Марки из Теберды - по Муху и через пер.Кичи-Ауш, что означает удлинение маршрута по времени как минимум на 1 день.
Сроки ориентировочно 1-9 октября, но буду стараться учесть пожелания участников по срокам.
Несмотря на простой маршрут прошу не считать его легкой прогулкой. Во-первых, в октябре там может быть реальный дубняк и осадки(дождь, снег), во-вторых, довольно изматывающие прыжки из долины в долину - перепады высоты по 1000-1200м. Водила в 2009г неподготовленных товарищей по более простому н/к маршруту - они очень вымотались.
Из бонусов ожидается брусника, черника и грибы. Ну и виды, конечно, обалденные. Осенние горы по-своему красивы.
Жду ваших сообщений о желании участовать. И о количестве дней, которое вы готовы выделить на подобный поход.
Участники:
1. Света
2. Вася (ааааа... в последний момент его не отпустили! Но я его считаю внештатным участником и группой поддержки)
3. Оля
4. Belka
5. Наблюдатель
6. evgen
7. Galahad
8. HOMSTER
Поход "Красный Карачай - Архыз", 7-16 октября 2011
Поход "Красный Карачай - Архыз", 7-16 октября 2011
Последний раз редактировалось Ansv 19 окт 2011, 23:11, всего редактировалось 22 раз(а).
- Ansv
Re: Поход "Теберда-Архыз", 7-16 октября 2011
Мухина писал(а):Вы НИИ Матрасничества на оздоровительный лагерь Снежинка променяли что ли?)))
В рамках НИИ Матрасничества, был организован оздоровительный лагерь. Сытное питание, пробежки к ручью, утомительные спуски вверх и многочасовые подъемы по утрам.
"Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться об этом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни в коем случае не надо." (c) Затворник и Шестипалый
- evgen
Белка, радио "Паша" принимает только в горах!
Радиус приема одна-две палатки))

-
Galahad - Сообщения: 245
Выкладываю реальный трек. Может быть, кому-то пригодится.
И путевые точки с отмеченными стоянками.
И путевые точки с отмеченными стоянками.
- Вложения
-
karachay_arkhyz_realpoints.7z
- Файл путевых точек
- (2.63 Кб) Скачиваний: 558
-
karachay_arkhyz_real.7z
- Реальный трек "Красный Карачай - д.р.Марка - радиально на пер.Бадук - пер.Арючат - д.р.Аксаут - пер.Ходюк - д.р.Маруха - пер. Чабаклы - озера ур.Морг-Сырты - Архыз"
- (45.28 Кб) Скачиваний: 554
Последний раз редактировалось Ansv 19 окт 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Ansv
Света, можете здесь опубликовать картросхему с нанесёным треком, интересно, где-же вам удалось побывать.
Выхода нет, Мистер — Вы поднимаетесь на вершину горы
и у Вас сломаны ноги и не только они
-
nickita - Сообщения: 352
Никита, я попыталась сваять карту-схему из листов километровки. Но в нормальном качестве это весит почти 6 метров. Сжатый файл выкладываю здесь, а полновесный могу прислать тебе, куда скажешь.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тут нет нитки восхождения на Б.Марку, поскольку я в нем не участвовала. Думаю, Наблюдатель со временем выложит.
И еще нюанс - я записывала трек даже во время нашей заброски до Кр.Карачая, так что не надо думать. что мы столько прошли:) Нас 15 км вез лесовоз. Точка старта = Красный Карачай.
С заброской вышла небольшая заминка. Газелист нас не довез до Карачая, а доехал только до лесничества за Хасаут-Греческим. Оттуда мы по-честному дотопали до турбазы "Кишкит" и даже немного дальше, а потом нас чудесным образом подвез лесовоз. Причем пятеро ехали на открытой платформе, а двое в кабине с прилично пьяненькими горцами, по и дело прикладывающимися к водке "Белочка", на этикетке которой нарисована злобнейшая Белка (не наша Белка, Света, прости, это совпадение) и написано "Я пришла!". В общем, товарищи звали нас остаться в Карачае, шашлык-машлык и все такое, но мы вежливо отказались.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тут нет нитки восхождения на Б.Марку, поскольку я в нем не участвовала. Думаю, Наблюдатель со временем выложит.
И еще нюанс - я записывала трек даже во время нашей заброски до Кр.Карачая, так что не надо думать. что мы столько прошли:) Нас 15 км вез лесовоз. Точка старта = Красный Карачай.
С заброской вышла небольшая заминка. Газелист нас не довез до Карачая, а доехал только до лесничества за Хасаут-Греческим. Оттуда мы по-честному дотопали до турбазы "Кишкит" и даже немного дальше, а потом нас чудесным образом подвез лесовоз. Причем пятеро ехали на открытой платформе, а двое в кабине с прилично пьяненькими горцами, по и дело прикладывающимися к водке "Белочка", на этикетке которой нарисована злобнейшая Белка (не наша Белка, Света, прости, это совпадение) и написано "Я пришла!". В общем, товарищи звали нас остаться в Карачае, шашлык-машлык и все такое, но мы вежливо отказались.
- Ansv
Долина Марки на фото выглядит приятно.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
Re: Поход "Красный Карачай - Архыз", 7-16 октября 2011
Пух, интересно, кто-то из вашей группы ходил на пер. Хаджибей Южный?
-
Никита, Стаса с нами вообще не было. На Хаджибей не ходили.
- Ansv
Света, я разобрался, спасибо) Это я ошибся - извиняюсь, после работы плохо соображаю)) На схеме показан радиальный заход в Улу-Марку восточную, вы там были? Интересно, можно ли пройти с Маркинского ледника в верх. Улу-Марки восточной верхами, не спускаясь к реке и водопадам.
-
Да, если ты называешь Уллу-Маркой ту реку, что вытекает из озера под пер.Бадук, то лично я там была.
А вот Наблюдатель и двое с ним, возвращаясь с восхождения на Б.Марку как раз и спустился с ледника к этому озеру. Так что верхами путь возможен. Из снаряги у них были кошки и ледорубы.
Надо с Вовы трек получить, тогда этот путь станет более наглядным.
А вот Наблюдатель и двое с ним, возвращаясь с восхождения на Б.Марку как раз и спустился с ледника к этому озеру. Так что верхами путь возможен. Из снаряги у них были кошки и ледорубы.
Надо с Вовы трек получить, тогда этот путь станет более наглядным.
- Ansv
Записочки из похода. Пришлось жестоко увеличить резкость в фотошопе. Но все равно карандашные надписи плохочитаемы.
Расшифровка с сохранением авторской орфографии:
"19.08.11, 12ч.30м.
Группа в составе 1 человека и 2 эльфов взяла Бадюк со стороны р.Марки и отправились обратно на Оручат в Мордор.
1. Арагорн
2. Леголаз
3.Элронд."
Расшифровка:
"20.08.11 в 14-00 группа туристов из 4 человек взяла перевал Оручат. Сняли записку группы туристов из С-Петербурга, с которыми ранее встретились в верховьях р.Марка. Уходим на Кызыл-Ауш. Всем удачи!!!
P.S. Погода ясная. Настроение бодрое.
Альберт, Дмитрий, Денис, Роман.
г.Армавир."
Ну, мне кажется, что обе записки написаны одним и тем же почерком. Отсюда вывод - в Армавире у этих эльфов гнездо!!!:)
Расшифровка с сохранением авторской орфографии:
"19.08.11, 12ч.30м.
Группа в составе 1 человека и 2 эльфов взяла Бадюк со стороны р.Марки и отправились обратно на Оручат в Мордор.
1. Арагорн
2. Леголаз
3.Элронд."
Расшифровка:
"20.08.11 в 14-00 группа туристов из 4 человек взяла перевал Оручат. Сняли записку группы туристов из С-Петербурга, с которыми ранее встретились в верховьях р.Марка. Уходим на Кызыл-Ауш. Всем удачи!!!
P.S. Погода ясная. Настроение бодрое.
Альберт, Дмитрий, Денис, Роман.
г.Армавир."
Ну, мне кажется, что обе записки написаны одним и тем же почерком. Отсюда вывод - в Армавире у этих эльфов гнездо!!!:)
- Ansv
Учитывая, что почти все едем на 4-7 е в поход, может в понедельник в Белом Слоне еще и фото обменяемся?
-
Galahad - Сообщения: 245
отличная идея)))))я прихвачу ноутбук тогда
лошадь пусть думает - у нее голова большая (с) футурама
-
HOMSTER - Сообщения: 123
Давай. Я свои фотки тоже возьму на винте.
- Ansv
ну вот
а я работаю, но мои фотки есть у Вовы. А вообще, я в глубокой печали, что не могу с вами пойти 

... Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
-
Belka - Сообщения: 194
Не давали мне покоя воспоминания о поездке в кабине лесовоза в компании трех джигитов, попивающих водку "Белочка"... вернее, эта самая водка "Белочка" зацепила, что я даже взяла и нашла ее фото, а заодно и какой-то чумовой ролик о "пришедшей белочке".
http://trinixy.ru/54924-vodka-adskaya-b ... -foto.html
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А потом мне попалась фотка настоящей белочки...
http://kubanphoto.ru/photo/173524/
Блин, а я думала это милая зверушка... а она не только на этикетке водки, но и в натуре -аццкая!
http://trinixy.ru/54924-vodka-adskaya-b ... -foto.html
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А потом мне попалась фотка настоящей белочки...
http://kubanphoto.ru/photo/173524/
Блин, а я думала это милая зверушка... а она не только на этикетке водки, но и в натуре -аццкая!
- Ansv
nickita писал(а):кто-то из вашей группы ходил на пер. Хаджибей Южный?
случайно увидел. если что, могу рассказать про все три варианта Южного Хаджибея

-
Штурман - Сообщения: 157
Упс, а эти человеко-эльфо-гномы не только по нашему маршруту наследили...
Вот записочка, найденная yanval на Морг-Сырты на ноябрьские праздники - знакомый почерк и персонажи те же...
Вот записочка, найденная yanval на Морг-Сырты на ноябрьские праздники - знакомый почерк и персонажи те же...
- Ansv