Еще в феврале с огромной долей сомнений я попыталась получить пропуска в погранзону КЧР, заполнив заявки на портале госуслуг. Причем даже не от своего имени(тогда я не была там зарегистрирована), а от имени дочери, но с просьбой прислать мне пропуска на 4 человек на мой домашний адрес.
Прошла пара недель, статус моего заявления не изменился. Так и висело "принято от заявителя".
Близился к концу пресловутый месяц, в течение которого должны по закону рассмотреть заявление и либо выписать пропуск, либо отказать. И я устала мучиться сомнениями и пошла традиционныем путем - послала заявления факсом в Черкесск. Через 9 дней мне пришли по почте пропуска в конвертике и радости моей не было предела.
А про госуслуги я как-то и позабыла.
Однако недавно, в мае, на форуме на кубаньру стали появляться сообщения от счастливчиков, которым пропуска прислали по заявкам на госуслугах. Я скептически к этому отнеслась, все-таки уже квартал минул.
И вот вчера, 17 июня, мы вынимаем из почтового ящика письмо из Черкесска "дубль два" - со вторыми комплектами погранпропусков. Прошло ровно 4 месяца с момента подачи заявления, если верить дате оформления пропуска.
Вывода два:
1) Портал госуслуг все-таки работает...
2) Нельзя на него надеяться, т.к. сроки оформления пропусков превышают все мыслимые пределы. Так можно и не успеть перед походом сделать пропуск.
В общем это я так, для информации.
Оформление погранпропусков через портал госуслуг
Re: Оформление погранпропусков через портал госуслуг
Заказал пропуски на всю свою группу на весь сезон на всю КЧР по 250 р. с носа. через Домбайинфо.
- Alexey65
Re: Оформление погранпропусков через портал госуслуг
Раньше мы тоже за денюжку делали, но сейчас если начать суетиться еще по весне, то к сезону у всех будут пропуска и не надо париться собирать деньги, кому-то их отдавать.
Тем более, что традиционный способ "факсом в Черкесск" и с просьбой прислать на домашний адрес РАБОТАЕТ. Так зачем же прикармливать какие-то структуры, пусть даже за небольшие деньги?
Тем более, что традиционный способ "факсом в Черкесск" и с просьбой прислать на домашний адрес РАБОТАЕТ. Так зачем же прикармливать какие-то структуры, пусть даже за небольшие деньги?
- Ansv