Индюк на ноябрьские 5-7

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Индюк на ноябрьские 5-7

Сообщение Ratamahata » 21 окт 2009, 16:28

Гора Индюк (Краснодарский край, Туапсинский район)

располагается в трех километрах юго-восточнее перевала Гойтхский как небольшой отрог (1,5 км) Главного Кавказского хребта. Название "Индюк" не имеет, вопреки распространенному среди местных жителей мнению, никакого отношения к отряду куриных, а восходит к искаженному русскими поселенцами слову "гиндукушх". Созвучие с Гиндукушем не случайно: как известно, адыги несколько тысячелетий назад пришли в эти края из Индии, а память народная лучше всего сохраняется в географических названиях.
Высота горы 859 метров, с запада стена возвышается над окружающими стенами на 200 метров.
Гора Индюк - одна из пяти первых памятников природы. Это величественное сооружение, сложенное из вертикально вытянутых глыб вулканических пород: липарит-дацитовых туфов и кварцевых порфиров.
На юге от вершины по крутым склонам балки Скакуха разбросаны каменные "пальцы". Северо-восточнее вершины протянулась каменная гряда горы Индюшка. От скал протягиваются крупные осыпи. На скалах укрепились причудливо изогнутые стволы сосны крючковатой. Из закоптированного родника в 200 метрах западнее крупной осыпи под горой Индюшка вода по трубам подается на станцию Гойтх (4 км по прямой) и Индюк (2 км). На востоке от этой вершины в ложбине находится непересыхающий родник.
Все скальные выходы интенсивно используются альпинистами и горными туристами для отработки горной техники и соревнований. Осыпи, родники и скальные выходы ограничиваются с юго-востока руслом речки Скакуха и занимают площадь 150 га.
Геолого-геоморфологический памятник "гора Индюк" благодаря близкому расположению к железнодорожной станции Индюк (2 км) и железнодорожной остановочной платформе "1744 километр" участка железной дороги Туапсе-Горячий Ключ привлекает в выходные дни десятки, а иногда и 100-200 человек одновременно.

Стоимость участия - 2 200 руб.

Дорога - 1 200 руб.
Питание + доп. снаряжение - 1 000 руб.

Проезд на модернизированной туристической газели (для знающих - "на Мише" =) с телевизором, кондиционером и прицепом для рюкзаков. Тоесть, в салоне будут только туристы, закуска, выпивка песни и пляски. Это дешевле быстрей и удобней поезда + элекрички)

Выезд вечером в четверг 5 ноя 2009 в 21:00 (на пятницу надо отпроситься) возвращение в понедельник 9 ноя 2009 в 5:00 рано утром (может даже ночью с воскресенья на понедельник).

Питание, как всегда, обещаю вкусное и питательное (худеющих просьба не беспокоить).

От места высадки до стоянки от 2х (опыт трех походов) до 5х часов ходьбы. Все время вверх, набор высоты порядка 500 метров. Наша стоянка (которая возле Индюшонка) оборудована (была по крайней мере очень много лет) очагом, сидениями из бревен, окопанными и утрамбованными площадками под палатки, каменным туалетом с крышей из тента на краю обрыва (вид умопомрачительный).

При особом желании, можем организовать туристическую баню.
Так же можно взять с собой снаряжения и немного «полазить» по скальному образованию «Сыр».

Можно изменить сроки нашего путешествия на "с 3го по 8е" и добавить в маршрут несколько красивых радиальных выходов в местные достопримечательности. Но не у всех есть возможность оставить работу на два дня. Стоимость увеличится всего на 200 рублей.

Проводится голосование:

Вариант №1: Трехдневный поход
Вариант №2: Пятидневный

Вопросы: 8-908-507-0802, rata61@yandex.ru, ася - 397-414-904
Последовательна в своей непредсказуемости
Ratamahata

Re: Индюк на ноябрьские 5-7

Сообщение Alexey65 » 21 окт 2009, 23:44

А куда там можно 5 часов идти?
Я хотел еще раз в сезоне съездить на индюк, но буду ориентироваться по погоде ближе к дате.
Alexey65

Сообщение White » 22 окт 2009, 00:46

Алексей, еще съездим на обычные выхи...
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение Ratamahata » 22 окт 2009, 21:17

Написано от 2х до 5ти. Не надо придираться, во первых прецентенты такие (5 часов) были и много (не со мной), а во вторых, текст писался для начинающих и новичков в другом месте. Сюда добавила описание, по просьбе админа и менять его не стала. Вы прекрасно все это место знаете и описание вам ни к чему, собственно.
Ratamahata

Сообщение John » 22 окт 2009, 21:49

Подтверждаю, видел людей идущих на стоянку часа четыре... :)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение Alexey65 » 22 окт 2009, 23:44

White писал(а):Алексей, еще съездим на обычные выхи...

Мне собственно не принципиально когда ехать. Принципиально - нормальная погода - без дождя.
Я две недели назад ездил туда с женой и Вовой рыжиком.
Жена погуляла. Я с Володей траверсом по стене побродили часика три.
Пещеру там нашли здоровенную в нижней части Индюка.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ratamahata писал(а):Написано от 2х до 5ти. Не надо придираться, во первых прецентенты такие (5 часов) были и много (не со мной), а во вторых, текст писался для начинающих и новичков в другом месте. Сюда добавила описание, по просьбе админа и менять его не стала. Вы прекрасно все это место знаете и описание вам ни к чему, собственно.

Вообще-то, я написал, что я потенциальный кандидат, а вовсе не из-за пяти часов.
Alexey65

Сообщение наблюдатель » 23 окт 2009, 00:09

Там можно через жд пути в другую сторону сходить на реки Букепка или Бешенка, посмотреть очень красивые каньоны!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.

Отчеты CET-Club
наблюдатель

Сообщение Ratamahata » 27 окт 2009, 16:03

Да, там много хорошего вокруг и на Два брата давно хочу сходить... Но голосованием все же решили на три дня ехать, мало кто может в этот раз на 2 дня отпроситься.

Алексей, просто ты не первый мне про пять часов написал, вот и пояснила, что на новичков расчитано =) У меня группа "Искатели", ввожу их постепенно в туризм, это шестое мерроприятие. Многие до этого ни разу не были в горах да и в походах вцелом, а люди не юные совсем.
Ratamahata

Сообщение Alexey65 » 27 окт 2009, 22:17

Ratamahata писал(а):Да, там много хорошего вокруг и на Два брата давно хочу сходить... Но голосованием все же решили на три дня ехать, мало кто может в этот раз на 2 дня отпроситься.

Алексей, просто ты не первый мне про пять часов написал, вот и пояснила, что на новичков расчитано =) У меня группа "Искатели", ввожу их постепенно в туризм, это шестое мерроприятие. Многие до этого ни разу не были в горах да и в походах вцелом, а люди не юные совсем.

Жена шла с нами три недели назад до стоянки у забора воды 2 часа. От спорта она очень далека. Мы никуда не спешили. Собирали каштаны и пытались даже искать грибы.

Но это все в порядке информации.
Я сам не люблю бегать там, где можно просто идти.
Alexey65

Сообщение Ratamahata » 29 окт 2009, 20:26

Набор окончен.
Заявки и мольбы больше не принимаются :)

1. Анастасия Степнева
2. Алексей Алексеев
3. Сергей Арсентьев
4. Алексей Черноиваненко
5. Алексей Адамович
6. Александр Лалаев
7. Анастасия Соловьева
8. Оля Розанова
9. Андрей Поспелов
10. Михаил Коновцев
11. Анна Новикова
12. Светлана Токарева
13. Виталий Дибров
14. Дмитрий Росламбеков
15. Денис Верхогляд

Оргсбор в воскресенье ближе к вечеру, время и место пришлю участникам в смс ближе к тому дню.

Не забываем готовить элементы сюрприза к походу.
Ratamahata

Сообщение John » 30 окт 2009, 10:15

Отчёт и фото, Настя! ;)
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
John
Модератор

Сообщение White » 31 окт 2009, 09:57

со студенческих лет Коня знаю, но как вы его в наше безобразие затащили?! :) :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ЗЫ: у кого машина на ходу? давайте сгоняем на Индюк на выходные 7-8 числа, а? 6-го после работы выйдем, на рассвете 9-го вернемся... Заодно одним днем группу Раты Батьковны повидаем :)
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение Enot » 31 окт 2009, 23:06

White писал(а):давайте сгоняем на Индюк на выходные 7-8 числа, а? 6-го после работы выйдем, на рассвете 9-го вернемся... Заодно одним днем группу Раты Батьковны повидаем :)

Если что, я в таком варианте принимаю участие!!! :)
Enot

Сообщение Alexey65 » 02 ноя 2009, 19:08

Настя, а где Вы будете стоять?
Я знаю стоянку между Индюком и Индюшкой, стоянку ниже возле водозабора и стоянку возле Индюшки наверху.
Возможно, мы подтянемся своим ходом.
Alexey65

Сообщение dim » 03 ноя 2009, 20:52

Я все еще с работой никак не определюсь (.
Полная непредсказуемость.
dim

Сообщение Alexey65 » 04 ноя 2009, 20:11

Я с Володей едем в четверг ближе к вечеру. Возвращаемся в ростов в ночь с воскресенья на понедельник. В машине есть места. мой тел. 89185570852
Alexey65

Вернуться в Горная стихия