Альпинизм с инструктором
Альпинизм с инструктором
Разговаривал с альпинистом профи из Планеты Артемом Максюковым.
Во-первых такая инфа: до майских готовится новый скальный район близ Курджиново. Уже сейчас пробиваются трассы и готовится полигон к чемпионату россии по альпинизму, который пройдет на майских праздниках. Там будут альп маршруты любых сложностей+подстраховка пробитыми крючьями - хороший полигон для тренировок и отработки техники. И ближе чем Домбай например.
Во-вторых инструктор готов к тренировке в Ростове на скале с группой заинтересованных лиц - отработке техник и всего, что реально может встретится в горах.
В третьих инструктор готов к выезду с группой в интересующий район на восхождения (с оплатой проезда и в свободное время-согласовать заранее).
Так что можно собирать группу заинтересованных.
И еще инфа на тему: в конце мая планируется выезд с инструкторами в Крым для прохождения скальных альп маршрутов 2-3 кс, может и круче. Но меня и такие пока устраивают.
Во-первых такая инфа: до майских готовится новый скальный район близ Курджиново. Уже сейчас пробиваются трассы и готовится полигон к чемпионату россии по альпинизму, который пройдет на майских праздниках. Там будут альп маршруты любых сложностей+подстраховка пробитыми крючьями - хороший полигон для тренировок и отработки техники. И ближе чем Домбай например.
Во-вторых инструктор готов к тренировке в Ростове на скале с группой заинтересованных лиц - отработке техник и всего, что реально может встретится в горах.
В третьих инструктор готов к выезду с группой в интересующий район на восхождения (с оплатой проезда и в свободное время-согласовать заранее).
Так что можно собирать группу заинтересованных.
И еще инфа на тему: в конце мая планируется выезд с инструкторами в Крым для прохождения скальных альп маршрутов 2-3 кс, может и круче. Но меня и такие пока устраивают.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Re: Альпинизм с инструктором
наблюдатель писал(а):Во-вторых инструктор готов к тренировке в Ростове на скале с группой заинтересованных лиц - отработке техник и всего, что реально может встретится в горах.
Нужно собрать группу для тренировки на "Скале" в Планете в выходные, тем более у Артема есть какие-то интересные маршруты с отработкой противомаятниковых мероприятий.
+1 на техническую тренировку в вывходные.
-
mechanik - Сообщения: 836
Они тренируются по субботам с 11утра.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель писал(а):Разговаривал с альпинистом профи из Планеты Артемом Максюковым.
Для справки: для прохождения курсов инструктор альпинизма 3 категории необходимо иметь первый разряд по альпинизму ну и соответственно пройти двухнедельное обучение, которое Артем еще не проходил. (во всяком случае в безе данных ФАРа инструкторов с такой фамилией нет).. поэтому аккуратнее.. пользуйтесь лицензированными версиями инструкторов альпинистов.. на рынке таких услуг встречаются китайские подделки..

мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
корм для рыб писал(а):на рынке таких услуг встречаются китайские подделки..
Судя по этой информации - точно не Китай

-
корм для рыб писал(а):пользуйтесь лицензированными версиями инструкторов альпинистов
будем сотрудничать с теми кто готов к этому и имеет достаточный опыт и подготовку.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Комменты по занятиям:
Вот основные навыки, которым можно при желании обучиться на планетовских полигонах:
- работа с верёвкой первым/вторым
- работа по сложным перилам, перестёжки, маятники
- самоспасение пострадавшего в двойке
- работа в группе больше 2-х человек
а вот этому лучше учится на выездах на скалы
- работа с точками первым/вторым
- станции, ИТО, фифы, дырочн скайхуки
- лазание с нижней со своими точками
- организация висячей ночёвки на стене
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Если человек готов показывать все самое необходимое без лабуды, я только "За" + со мной еще 2-3 человека!
И на выезды на восхождения человека высокой квалификации я бы тоже пригласил, чтобы он носом в ошибки потыкал.
Вопрос - цена (за день, за трехдневный выезд, за человека.....).
Врочем последний вопрос можно будет выяснить при личной встрече.
Я так понимаю, что Артему хочется наработать тренерский (инструкторский) опыт, и заинтересованость в сотрудничестве взаимная.
В этом ракурсе меня в двадцатую очередь интересует наличие у него официальных корочек.
В любом случае, его альпинистский опыт богаче моего и любого здесь (кроме Корма) в десять раз.
И на выезды на восхождения человека высокой квалификации я бы тоже пригласил, чтобы он носом в ошибки потыкал.
Вопрос - цена (за день, за трехдневный выезд, за человека.....).
Врочем последний вопрос можно будет выяснить при личной встрече.
Я так понимаю, что Артему хочется наработать тренерский (инструкторский) опыт, и заинтересованость в сотрудничестве взаимная.
В этом ракурсе меня в двадцатую очередь интересует наличие у него официальных корочек.
В любом случае, его альпинистский опыт богаче моего и любого здесь (кроме Корма) в десять раз.
- Alexey65
не.. не .. не.. не поймите меня правильно.. я не за то, что вы получите опыт не такой.. я тока за терминологию.. если нет корочки не надо артема называть инструктором.. а то что он опытный альпинист у меня никаких сомнений нет.. как нет сомнений в том что он может правильно рассказать и показать все что необходимо..
у нас в риижте была такая система подготовки работы с народом.. с новичками работали третьиразрядники.. и второразрядники.. и тренировали их же.. а за процессом наблюдали перворазрядники и кмсы (кмсов у нас было валом целых два).. и поправляли ежели что.. отличная система была.. как раз готовила отличные кадры..
у нас в риижте была такая система подготовки работы с народом.. с новичками работали третьиразрядники.. и второразрядники.. и тренировали их же.. а за процессом наблюдали перворазрядники и кмсы (кмсов у нас было валом целых два).. и поправляли ежели что.. отличная система была.. как раз готовила отличные кадры..

мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
А будет ли когда-нибудь занятие в нашей секции по базовым вопросам, на котором научат узлы вязать, как базу организовывать, как безопасность соблюдать и прочим первостепенным знаниям?наблюдатель писал(а):Вот основные навыки, которым можно при желании обучиться на планетовских полигонах:
- работа с верёвкой первым/вторым
- работа по сложным перилам, перестёжки, маятники
...
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
например если вопрос ко мне, то: на майские праздники в месте с новочеркаским горным клубом проводим альпсборы в архызе.. если погода позволяет закрываем третий разряд по альпинизму.. если погода суровая (снега до хрена) то совершаем восхождение на значек альпиниста России.. там же проводятся все занятия с веревкой, ледорубами и прочими причендалами..
выезд 29 апреля.. сдача документов на пропуска до 27 марта (ксерокс паспорта).. стоимость поездки примерно 5 тыщ.. плюс продукты.. 9го мая обратно..
выезд 29 апреля.. сдача документов на пропуска до 27 марта (ксерокс паспорта).. стоимость поездки примерно 5 тыщ.. плюс продукты.. 9го мая обратно..

мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
корм для рыб писал(а): я тока за терминологию.. если нет корочки не надо артема называть инструктором.
под инструктором я имел в виду общее понятие типа тренера. и тема не только об Артеме, а о получении навыков альпинизма и повышении личного уровня при помощи участия профи в тренировках и выездах.
на майские к сожалению, как обычно, нет 10 дней..
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
корм для рыб писал(а):например если вопрос ко мне, то: на майские праздники в месте с новочеркаским горным клубом проводим альпсборы в архызе.. если погода позволяет закрываем третий разряд по альпинизму.. если погода суровая (снега до хрена) то совершаем восхождение на значек альпиниста России.. там же проводятся все занятия с веревкой, ледорубами и прочими причендалами..
Меня все устраивает........, но до 27 марта нужно угадать, что будет на работе в начале мая!
Вырваться с работы на 10 дней в сезон - огромная и практически невыполнимая задача!
Увы!

- Alexey65
Хмм... У нас клуб в Таганроге собирается с той же програмой, летом только на 21 день...
А теории, узлам и пр.начинают обучать за 2-3 месяца до выезда...
А теории, узлам и пр.начинают обучать за 2-3 месяца до выезда...
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
-
BVS-studio - Сообщения: 399

насчет заранешней подготовки (за 2-3) месяца.. я тока за.. даже категорически за.. чем подготовленней человек, тем меньше с ним проблем, тем больше "других" занятий можно проити в горах..
но наблюдателя я регулярно вижу в планете.. кто видимо действительно хочет и действительно занимается..

мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
А сколько сейчас членский взнос в Планете?
Занятия по выходным, предварительно +1.
Занятия по выходным, предварительно +1.
- Костя Баглер
Костя Баглер писал(а):А сколько сейчас членский взнос в Планете?
разовый кажись 100 или 150рублей
годовой для новичков 3тр, после 1 года 2,5тр, более 2 лет 2тр.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Корм, а давай я все же сдам паспорт на пропуск!
Вдруг получится?
Очень хочется!
Вдруг получится?
Очень хочется!
- Alexey65
Корм, спасибо за предложение, это интересно, буду думать. Но вопрос был к "инструкторам" нашей секции в Планете.корм для рыб писал(а):например если вопрос ко мне, то: на майские праздники в месте с новочеркаским горным клубом проводим альпсборы в архызе.
Я потому и вопрошаю наших "инструкторов", будут ли учить.корм для рыб писал(а):насчет заранешней подготовки (за 2-3) месяца.. я тока за.. даже категорически за..
-
ааааааааааааааааааа.. ну ежели к ним.. тогда ой.. 

мужик по селениям ходит
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
коней на скаку тормозит
в горящие избы заходит
наверное он транвестит..
- корм для рыб
Винни-Пух писал(а):А будет ли когда-нибудь занятие в нашей секции по базовым вопросам, на котором научат узлы вязать, как базу организовывать, как безопасность соблюдать и прочим первостепенным знаниям?
без всего этого, ну кроме базы разве что, невозможно провести тренировку. будь внимателен!

Приходи в четверг на скалу и разберем все интересующие вопросы подробно и наглядно.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
Многие из этих вопросов постоянно поднимаются на тренировках: Алексей Носков в Олимпе очень много разных узлов показывал на нескольких тренировках и способов навязывания базы, и никто не запрещает подойти на тренировке (пусть даже чужой) и спросить у знающего человека интересующие вопросы. Вчера, например, на "Скале" проводил тренировку Саша Якушев, так же там был и Артем Максюков. Я думаю они не пошлют далеко и надолго, если подойти и конкретно спросить.
Последний раз редактировалось mechanik 17 мар 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо, только вопросов не возникает, пока нет задания. Можно сделать так: я прочитаю программу сафронов и захочу проделать это всё по-порядку, тогда то у меня и возникнет много вопросов, с ними и обращусь. В ближайшее время не хочу сильно вас отвлекать, чтобы не мешать подготовке к соревнованиям, но после них я бы с удовольствием под надзором проделал все программы в команде с другими новичками. С тем, чтобы на каждом шаге прорабатывать вопрос "как правильно". Вот это было бы реально полезно для "мяса", ОЙ, для менее опытных членов секции :)наблюдатель писал(а):Приходи в четверг на скалу и разберем все интересующие вопросы подробно и наглядно.
-
Винни-Пух писал(а): я бы с удовольствием под надзором проделал все программы
договорились.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
предлагаю провести тренировку в ближайшую субботу (26.03). Завтра обсужу с Артемом такую возможность.
Группа, как я понимаю, будет из меня, Миши, Алексея с парой друзей и Кости.
Группа, как я понимаю, будет из меня, Миши, Алексея с парой друзей и Кости.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-