Однако, на Домбай малый пойдем.
Сообщений: 27 • Страница 1 из 2 • 1, 2
Однако, на Домбай малый пойдем.
Погода вроде бы наладилась. Если не случится ничего экстраординарного, в четверг рванем на М.Домбай по 2 Б, которая несколько лет назад была тройкой, но из-за популярности была разжалована на пол-единички.
Заодно посмотрим, куда там еще можно сходить.
Заодно посмотрим, куда там еще можно сходить.
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
С первого раза не получилось!
Все начало складываться не так, как предполагали, уже сразу после выезда из Росова.
После Батайска произошло что-то, и движение стало глухо в многокилометровой пробке.
Пришлось разворачиваться через сплошные и ехать через ставропольскую трассу с приличным крюком.
В итоге потеряли 2 часа и утром из Домбая к месту лагеря вышли не в 9-10, а в 13 часов.
Соответственно дошли только до нижних Птышских ночевок.
Там уже стояла группа альпинистов.
Я сбегал метров на 200 наверх посмотреть начало завтрашнего маршрута и мне показалось, что ледник, с которого осуществляется подход под стену, не так велик.
Проконсультировались у старейшины соседей и тот уверенно определил, что кошки там не нужны.
Тащить их наверх и впрямь не хотелось, и мы с радостью согласились с мнением гуру.
Это была решающая ошибка.
Через 3 часа ходу наверх мы уперлись в достаточно крутой, изрезанный трещинами ледник.
При помощи ледоруба и такой-то матери я прошел 3 или 4 веревки. Временами пришлось рубить ступени, иногда прыгать через неширокие трещины, но я уже вышел на выполаживание, но отделение забастовало и идти за мной последнюю веревку отказалось.
Благоразумие победило!
Мне было сказано, что ежели я немедля не спущусь, то меня стянут за веревку.
Пришлось спускаться и топать вниз.
Возможно, это оказалось даже к лучшему, т.к. через четыре часа пошел приличный дождь.
Мы, по моим расчетам, в это время оказались бы как раз в середине маршрута на стене, и на мокрой поверхности точно было бы не камильфо.
Короче, мы слегка спустились, сделали закладку (железо, веревки...) дабы не поднимать их вторично, и спустились в лагерь.
По просьбе лесников мы посчитали туров, блуждающих возле лагеря, но ценнейшие сведения оказались не востребованы, т.к. лесники самоликвидировались, и на спуске мы их не нашли.
Теперь внимательно смотрим погоду и поворяем попытку при первой же возможности.
Вроде бы на предстоящие выходные обещают 100% солнце?
Вероятно, рванем снова.

Все начало складываться не так, как предполагали, уже сразу после выезда из Росова.
После Батайска произошло что-то, и движение стало глухо в многокилометровой пробке.
Пришлось разворачиваться через сплошные и ехать через ставропольскую трассу с приличным крюком.
В итоге потеряли 2 часа и утром из Домбая к месту лагеря вышли не в 9-10, а в 13 часов.
Соответственно дошли только до нижних Птышских ночевок.
Там уже стояла группа альпинистов.
Я сбегал метров на 200 наверх посмотреть начало завтрашнего маршрута и мне показалось, что ледник, с которого осуществляется подход под стену, не так велик.
Проконсультировались у старейшины соседей и тот уверенно определил, что кошки там не нужны.
Тащить их наверх и впрямь не хотелось, и мы с радостью согласились с мнением гуру.
Это была решающая ошибка.
Через 3 часа ходу наверх мы уперлись в достаточно крутой, изрезанный трещинами ледник.
При помощи ледоруба и такой-то матери я прошел 3 или 4 веревки. Временами пришлось рубить ступени, иногда прыгать через неширокие трещины, но я уже вышел на выполаживание, но отделение забастовало и идти за мной последнюю веревку отказалось.
Благоразумие победило!
Мне было сказано, что ежели я немедля не спущусь, то меня стянут за веревку.
Пришлось спускаться и топать вниз.
Возможно, это оказалось даже к лучшему, т.к. через четыре часа пошел приличный дождь.
Мы, по моим расчетам, в это время оказались бы как раз в середине маршрута на стене, и на мокрой поверхности точно было бы не камильфо.
Короче, мы слегка спустились, сделали закладку (железо, веревки...) дабы не поднимать их вторично, и спустились в лагерь.
По просьбе лесников мы посчитали туров, блуждающих возле лагеря, но ценнейшие сведения оказались не востребованы, т.к. лесники самоликвидировались, и на спуске мы их не нашли.
Теперь внимательно смотрим погоду и поворяем попытку при первой же возможности.
Вроде бы на предстоящие выходные обещают 100% солнце?
Вероятно, рванем снова.
Последний раз редактировалось Alexey65 25 июл 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Уже не первый раз убеждаюсь, нельзя верить тем, кто говорит "кошки не нужны на этом леднике".
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
- Сообщения: 1490
- Зарегистрирован: 13 дек 2008, 00:12
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Алексей, а вы опять в четверг собираетесь или только на 2 выходных?
Если на выходные, то есть желание присоседиться с оплатой проезда, но не с целью восхождений(потому что опыта такого у нас нет), а просто чтобы попасть в тот район. Побродить и пофотографировать. Побыть вашей группой поддержки:)
Если нечто подобное возможно, то сообщите мне либо в личку, либо на asvetka@mail.ru
Света.
Если на выходные, то есть желание присоседиться с оплатой проезда, но не с целью восхождений(потому что опыта такого у нас нет), а просто чтобы попасть в тот район. Побродить и пофотографировать. Побыть вашей группой поддержки:)
Если нечто подобное возможно, то сообщите мне либо в личку, либо на asvetka@mail.ru
Света.
- Ansv
- Сообщения: 1405
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:01
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
В четверг вечером, однозначно.
Иначе мы не успеем зайти даже с такой замечательной группой поддержки.
В пятницу утром мы уже в Домбае и выходим ставить лагерь под маршрут.
В субботу утром выходим на маршрут и вечером (или ночью
) возвращаемся в лагерь.
Утром в воскресенье спуск в Домбай и обратно в Ростов.
На восхождение идем втроем: я, Сергей и Олег.
В машине есть еще места для "гуляльщиков". Ущелье очень красивое. Неимоверное количество водопадов.
Отпросишься -вперед!
Иначе мы не успеем зайти даже с такой замечательной группой поддержки.
В пятницу утром мы уже в Домбае и выходим ставить лагерь под маршрут.
В субботу утром выходим на маршрут и вечером (или ночью

Утром в воскресенье спуск в Домбай и обратно в Ростов.
На восхождение идем втроем: я, Сергей и Олег.
В машине есть еще места для "гуляльщиков". Ущелье очень красивое. Неимоверное количество водопадов.
Отпросишься -вперед!
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Не, в четверг не могу никак, к сожалению. Я и так на этой неделе "загуляла", в понедельник на море плескалась, а мне шеф названивал на выключенный телефон... уже неудобно как-то.
На будущее буду иметь в виду вашу компанию. Спасибо.
На будущее буду иметь в виду вашу компанию. Спасибо.
- Ansv
- Сообщения: 1405
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:01
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Новости от группы: Алексей, Сергей и Олег. Маршрут: Домбай-Ульген по 3Б с Домбайского седла.
08:48 - Контрольный созвон. Группа на перевале.
10:03 - Идём по маршруту (по хребту). Всё нормально.
11:40 - Подошли под рыжий жандарм. Сейчас пойдём.
13:57 - Жёлтый жандарм прошли. Дальше, вроде бы легче. До вершины ориентировочно час.
17:45 - Я на вершине. Ребята жумарят ко мне. Все сдохли. Я ещё более или менее. Ребята в полном отрубе. Спускать их будет тяжело.
17:50 - Боюсь, что хватанём холодную.
21:22 - Дюльферим. Если всё пойдёт нормально, то ещё дюльферить часа 2 и потом до лагеря от перевала ещё 2.
08:48 - Контрольный созвон. Группа на перевале.
10:03 - Идём по маршруту (по хребту). Всё нормально.
11:40 - Подошли под рыжий жандарм. Сейчас пойдём.
13:57 - Жёлтый жандарм прошли. Дальше, вроде бы легче. До вершины ориентировочно час.
17:45 - Я на вершине. Ребята жумарят ко мне. Все сдохли. Я ещё более или менее. Ребята в полном отрубе. Спускать их будет тяжело.
17:50 - Боюсь, что хватанём холодную.
21:22 - Дюльферим. Если всё пойдёт нормально, то ещё дюльферить часа 2 и потом до лагеря от перевала ещё 2.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
- Сообщения: 2804
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:54
- Откуда: Зимбабве, штат Иллинойс, селение Ицхаткоатль
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
У них была холодная ночёвка.
07:04 - Проснулись. Дюльферим.
10:43 - Я в лагере. Ребята решили, что лучше меня знают, какой спуск короче и пошли своим путём. Жду их часа через 2.
07:04 - Проснулись. Дюльферим.
10:43 - Я в лагере. Ребята решили, что лучше меня знают, какой спуск короче и пошли своим путём. Жду их часа через 2.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
- Сообщения: 2804
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:54
- Откуда: Зимбабве, штат Иллинойс, селение Ицхаткоатль
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Жестко. А с погодой там как?
- Ansv
- Сообщения: 1405
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:01
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Алексей - молодец! 3Б это круто.
Женя, спасибо за прямой эфир, было интересно следить.
Женя, спасибо за прямой эфир, было интересно следить.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
- Сообщения: 1490
- Зарегистрирован: 13 дек 2008, 00:12
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
ну как, вернулись уже?
- Ansv
- Сообщения: 1405
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:01
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Да, они вчера ужинали где-то в кафешке. 

Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
- Сообщения: 2804
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:54
- Откуда: Зимбабве, штат Иллинойс, селение Ицхаткоатль
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
John писал(а):10:43 - Я в лагере. Ребята решили, что лучше меня знают, какой спуск короче и пошли своим путём. Жду их часа через 2.
Жестко. Уже сколько раз проходили что всем надо идти вместе и слушать лидера группы. Если его не слушать зачем вообще его в лидеры ставить.
Вообще молодцы, 3Б это не просто!
Пистолеты — для лохов, ножи — выбор мастеров! (с) Карты, деньги, два ствола.
- Kelivan
- Администратор
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 12 дек 2008, 11:51
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
жду описания маршрута и фото на вершине
молодцы!

молодцы!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 12:43
- Откуда: Нахичевань, Северо-западный отрог Гималаев
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
А я правильно понимаю, что у Алексея65 как раз во время восхождения был ДР?
Поздравляю:) Два раза:)
Поздравляю:) Два раза:)
- Ansv
- Сообщения: 1405
- Зарегистрирован: 19 мар 2009, 22:01
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Да, ты правильно понимаешь. Если погода позволяет, я еду в горы, перенося празднование на другой день.
Если быть точным, то 29 мы шли из Домбая (поселка) в лагерь, а восхождение было 30 и (окончание) 31.
Года 4 назад я с Сергеем шли на вершину (несложную) как раз в день рождения и на спуске улетели в трещину. Спаслись чудом (зацепились веревкой за расклиненный камень). С тех пор уже ничего не боюсь.
Первоначально мысль была идти на Малый Домбай 2 Б, но, учитывая день рождения, планы переменились, и решено было штурмовать Домбай-Ульген главный 3Б.
Погоду сайты обещали отличную, что нас и сподвигло на поездку к неудовольствию семьи.
Подход к верхним птышским ночевкам длинный и утомительный. Получается до нижних -4 часа и от нижних до верхних еще 3. Набор высоты 1700 - 3090 м.
В книжке пишут 3 +2, но это надо быть Вовой-наблюдателем и идти без рюкзаков.
Идти маршруты снизу (с нижних птышских ночевок)-нереально. Со снарягой до перевала пилить не меньше 5 часов.
В 4-40 вышли из лагеря по леднику в сторону перевала Домбайское седло.
Снежничек на леднике был крутоват, и народ запросил перила. Пришлось кидать и тратить драгоценное время.
Через пол-часа пошел вполне приличный дождь, и отделение в полном составе (Олег и Сергей) запросились обратно в палатку досыпать (все равно скала мокрая....)
На мой взгляд, небо было не обложным, и погода должна была восстановиться в течение полу-часа- часа, и было принято решение идти на перевал, а там уже ориентироваться по погоде.
Дождь, и на самом деле, вскоре стих, и до самого конца путешествия светило солнце.
Перед перевалом мы оставили кошки и ледорубы и двинули на маршрут. Было около 7 часов.
Весь остальной маршрут - лазание по хребту.
В принципе, лазание не очень сложное за исключением двух жандармов, где пришлось вставлять закладки и френды. Все остальное я проходил свободным лазанием, протаскивая перила.
Правда, присутствовал психологический фактор. Все движение идет по хребту, обрывающемуся с восточной стороны 2 км стеной в Гоначхирское ущелье и километровой в обратную сторону.
Если на этом не акцентировать внимание, лезть легче.
Перед вершиной отделение сильно устало и просило перила там, где, по-моему мнению, можно было идти и без них.
Учитывая усталость и множество живых камней на маршруте, пришлось вешать и снова терять время.
Поднялись около 17 часов. Вершина очень острая и маленькая. Джипиэс показад 4057 м.
Сделали несколько снимков. Таких видов с вершины я еще не видел. В одну сторону гоначхирское ущелье и Чучхурский перевал. В другую -Абхазия, в третью -домбайские вершины.....
Жалко только, что дымка была какая-то в воздухе.
Начали дюльферить. Как я и предполагал, народ от усталости стал притормаживать, теряя драгоценное светлое время на пустом месте.
До начала десятого спустились дюльферов пять и стемнело. После того, как я в темноте спустился не туда и пришлось лезть полтинник обратно, решено было не рисковать и строить "гнездо" на ночь. Нашли нечто вроде коридорчика, соорудили стенку с одной стороны, чтобы меньше дуло, и расселись ночевать.
В принципе, ночевка прошла терпимо. Даже вздремнули немножко. К утру попрохладнело, и часов с трех не спали.
Я с Сергеем изобрели замечательный способ греться, не вставая.
Если сесть спиной к спине и все время тереться ими в противоход, получается тепло!!!
Способ пока не запатентован. Можно пользоваться без ограничений!
В начале шестого начало светать, встали, оделись и двинули дальше.
Я дюльферил первым, искал место для следующей базы и принимал ребят. Затем совместными усилиями выдергивали веревку и начинали по новой.
Примерно после третьей веревки случился косяк.
Ребята решили, что дюльферить надо не там, где я наметил место для базы, а до того. Тем более, что там уже висела чья-то база. (Баз по маршруту спуска было много)
Все мои приказы об обратном остались без ответа. Я перешел на мат, но не помог и он.
Меня банально послали и сказали, что спустятся быстрее именно так, пригласив присоединиться.
Я пожелал ребятам счастливого пути, спустился там, где считал нужным со стены свободным лазанием и ушел с перевала в лагерь. Примерно пол-часа потратил, наблюдая с перевала, как народ, спустившись под стену, начинает траверсить по ней с набором высоты обратно на хребет.....
Короче, "быстрейшим путем" Сергей и Олег пришли на 2,5 часа позже меня. Если прибавить пол-часа на созерцание бесплатного цирка "туда -сюда-обратно...", то короткий маршрут оказался на три часа длиннее моего.
Я отложил разборки на потом (когда отдохнут). Дальше будем делать выводы. Кулуар, по которому они дюльферили, был очень камнеопасным. Камни летели градом. Хорошо, что не попали.
Поспать не удалось. Пришлось собираться и спускаться вниз. Хорошо, что железо, веревки и палатку оставили в закладке.
Через пару неделек на малый Домбай хочу 2 Б сходить.
В кафе сначала Сергей с Олегом смотрели на меня, как на ненормального, когда я заказал себе только одну порцию мяса.
Затем я на них, когда они пытались запихать в себя хотя бы половину того, что заказали..... Не получилось. Оставили на столе баранину, курицу, здоровенный хичин (без маленького кусочка) и т.д.
В целом все прошло хорошо.
Самая высокая вершина Домбая покорена без особых приключений (не считая безобразия на спуске).
Фотки постараюсь отфильтровать и разместить здесь через несколько дней.
Если быть точным, то 29 мы шли из Домбая (поселка) в лагерь, а восхождение было 30 и (окончание) 31.
Года 4 назад я с Сергеем шли на вершину (несложную) как раз в день рождения и на спуске улетели в трещину. Спаслись чудом (зацепились веревкой за расклиненный камень). С тех пор уже ничего не боюсь.
Первоначально мысль была идти на Малый Домбай 2 Б, но, учитывая день рождения, планы переменились, и решено было штурмовать Домбай-Ульген главный 3Б.
Погоду сайты обещали отличную, что нас и сподвигло на поездку к неудовольствию семьи.
Подход к верхним птышским ночевкам длинный и утомительный. Получается до нижних -4 часа и от нижних до верхних еще 3. Набор высоты 1700 - 3090 м.
В книжке пишут 3 +2, но это надо быть Вовой-наблюдателем и идти без рюкзаков.
Идти маршруты снизу (с нижних птышских ночевок)-нереально. Со снарягой до перевала пилить не меньше 5 часов.
В 4-40 вышли из лагеря по леднику в сторону перевала Домбайское седло.
Снежничек на леднике был крутоват, и народ запросил перила. Пришлось кидать и тратить драгоценное время.
Через пол-часа пошел вполне приличный дождь, и отделение в полном составе (Олег и Сергей) запросились обратно в палатку досыпать (все равно скала мокрая....)
На мой взгляд, небо было не обложным, и погода должна была восстановиться в течение полу-часа- часа, и было принято решение идти на перевал, а там уже ориентироваться по погоде.
Дождь, и на самом деле, вскоре стих, и до самого конца путешествия светило солнце.
Перед перевалом мы оставили кошки и ледорубы и двинули на маршрут. Было около 7 часов.
Весь остальной маршрут - лазание по хребту.
В принципе, лазание не очень сложное за исключением двух жандармов, где пришлось вставлять закладки и френды. Все остальное я проходил свободным лазанием, протаскивая перила.
Правда, присутствовал психологический фактор. Все движение идет по хребту, обрывающемуся с восточной стороны 2 км стеной в Гоначхирское ущелье и километровой в обратную сторону.
Если на этом не акцентировать внимание, лезть легче.
Перед вершиной отделение сильно устало и просило перила там, где, по-моему мнению, можно было идти и без них.
Учитывая усталость и множество живых камней на маршруте, пришлось вешать и снова терять время.
Поднялись около 17 часов. Вершина очень острая и маленькая. Джипиэс показад 4057 м.
Сделали несколько снимков. Таких видов с вершины я еще не видел. В одну сторону гоначхирское ущелье и Чучхурский перевал. В другую -Абхазия, в третью -домбайские вершины.....
Жалко только, что дымка была какая-то в воздухе.
Начали дюльферить. Как я и предполагал, народ от усталости стал притормаживать, теряя драгоценное светлое время на пустом месте.
До начала десятого спустились дюльферов пять и стемнело. После того, как я в темноте спустился не туда и пришлось лезть полтинник обратно, решено было не рисковать и строить "гнездо" на ночь. Нашли нечто вроде коридорчика, соорудили стенку с одной стороны, чтобы меньше дуло, и расселись ночевать.
В принципе, ночевка прошла терпимо. Даже вздремнули немножко. К утру попрохладнело, и часов с трех не спали.
Я с Сергеем изобрели замечательный способ греться, не вставая.
Если сесть спиной к спине и все время тереться ими в противоход, получается тепло!!!
Способ пока не запатентован. Можно пользоваться без ограничений!
В начале шестого начало светать, встали, оделись и двинули дальше.
Я дюльферил первым, искал место для следующей базы и принимал ребят. Затем совместными усилиями выдергивали веревку и начинали по новой.
Примерно после третьей веревки случился косяк.
Ребята решили, что дюльферить надо не там, где я наметил место для базы, а до того. Тем более, что там уже висела чья-то база. (Баз по маршруту спуска было много)
Все мои приказы об обратном остались без ответа. Я перешел на мат, но не помог и он.
Меня банально послали и сказали, что спустятся быстрее именно так, пригласив присоединиться.
Я пожелал ребятам счастливого пути, спустился там, где считал нужным со стены свободным лазанием и ушел с перевала в лагерь. Примерно пол-часа потратил, наблюдая с перевала, как народ, спустившись под стену, начинает траверсить по ней с набором высоты обратно на хребет.....
Короче, "быстрейшим путем" Сергей и Олег пришли на 2,5 часа позже меня. Если прибавить пол-часа на созерцание бесплатного цирка "туда -сюда-обратно...", то короткий маршрут оказался на три часа длиннее моего.
Я отложил разборки на потом (когда отдохнут). Дальше будем делать выводы. Кулуар, по которому они дюльферили, был очень камнеопасным. Камни летели градом. Хорошо, что не попали.
Поспать не удалось. Пришлось собираться и спускаться вниз. Хорошо, что железо, веревки и палатку оставили в закладке.
Через пару неделек на малый Домбай хочу 2 Б сходить.
В кафе сначала Сергей с Олегом смотрели на меня, как на ненормального, когда я заказал себе только одну порцию мяса.
Затем я на них, когда они пытались запихать в себя хотя бы половину того, что заказали..... Не получилось. Оставили на столе баранину, курицу, здоровенный хичин (без маленького кусочка) и т.д.
В целом все прошло хорошо.
Самая высокая вершина Домбая покорена без особых приключений (не считая безобразия на спуске).
Фотки постараюсь отфильтровать и разместить здесь через несколько дней.
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Alexey65, поздравляю с вершиной и с прошедшим ДР! Удивлен поведением ваших попутчиков, надеюсь, они осознают свои ошибки, иначе как с ними потом ходить? Даже если б они пришли быстрее вас, это всё-равно косяк. Очень жду фото.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
- Сообщения: 1490
- Зарегистрирован: 13 дек 2008, 00:12
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
С горой!)
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
-
BVS-studio - Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 15:39
- Откуда: Taganrog
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Спасибо!
Кстати, есть места на предстоящее восхождение на Малый Домбай на 2 Б на 12-14 или 19-21 августа (в зависимости от погоды).
Маршрут понятен и внимательно рассмотрен во время данного восхождения. Он короче и несколько проще.
Требования к кандидату: опыт подобных мероприятий, умение работать с веревкой, неконфликтность, умение и желание работать в команде.
Кстати, есть места на предстоящее восхождение на Малый Домбай на 2 Б на 12-14 или 19-21 августа (в зависимости от погоды).
Маршрут понятен и внимательно рассмотрен во время данного восхождения. Он короче и несколько проще.
Требования к кандидату: опыт подобных мероприятий, умение работать с веревкой, неконфликтность, умение и желание работать в команде.
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Леша, присоединяюсь к поздравлениям!
Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 13:06
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Alexey65 поздравляю с др и горой! очень завидую.
присоединился бы с удовольствием, но 21 мы только должны вернуться.
присоединился бы с удовольствием, но 21 мы только должны вернуться.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 12:43
- Откуда: Нахичевань, Северо-западный отрог Гималаев
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Алексей, присоединяюсь к поздравлениям с ДР и с покорением горы!
-
mechanik - Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 21:51
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Спасибо за поздравления, друзья!
Судя по прогнозу на предстоящие выходные, погода налаживается, и мы пойдем-таки на М.Домбай.
Все равно закладку забирать нужно.
Пока группа не сформирована. Есть вакансии.
Судя по прогнозу на предстоящие выходные, погода налаживается, и мы пойдем-таки на М.Домбай.
Все равно закладку забирать нужно.
Пока группа не сформирована. Есть вакансии.
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Так получается, что кто-то уехал на море, у кого-то работа.... и нас идет только двое: я и Дим.
Желателен третий. Если кто надумает до завтра до 15 часов -звоните 89185570852. Выезд в 17.
Желателен третий. Если кто надумает до завтра до 15 часов -звоните 89185570852. Выезд в 17.
- Alexey65
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:29
- Откуда: Ростов
Re: Однако, на Домбай малый пойдем.
Новости от группы: Алексей, Дим.
19 августа:
20.42 - Поднялись в лагерь. Больше часа не могли найти закладку с палаткой. Пойдём 2А на М. Домбай.
20 августа:
09.13 - На маршруте. Прошли осыпь и первую стенку. Немногопромахнулись, и стенка оказалась несколько сложнее. Идём дальше. Погода - сказка!
10.46 - Вышли на предвершинный гребень.
11.53 - Поднялись. Виды обалденные. Эльбрус как на ладони.
13.49 - Скалы прошли лазанием. Спустились на осыпь.
15.34 - Вернулись в лагерь.
15.47 - Отлично будет, когда мы вниз всё снаряжение спустим, мы поднимали его втроём и за два раза. Рюкзаки будут кг по 40.
19 августа:
20.42 - Поднялись в лагерь. Больше часа не могли найти закладку с палаткой. Пойдём 2А на М. Домбай.
20 августа:
09.13 - На маршруте. Прошли осыпь и первую стенку. Немногопромахнулись, и стенка оказалась несколько сложнее. Идём дальше. Погода - сказка!
10.46 - Вышли на предвершинный гребень.
11.53 - Поднялись. Виды обалденные. Эльбрус как на ладони.
13.49 - Скалы прошли лазанием. Спустились на осыпь.
15.34 - Вернулись в лагерь.
15.47 - Отлично будет, когда мы вниз всё снаряжение спустим, мы поднимали его втроём и за два раза. Рюкзаки будут кг по 40.
Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите имунной системы организма от внешних и внутренних патогенных агентов. (с)
-
John - Модератор
- Сообщения: 2804
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:54
- Откуда: Зимбабве, штат Иллинойс, селение Ицхаткоатль
Сообщений: 27 • Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Gallery Powered by nickvergessen
Русская поддержка phpBB
Gallery Powered by nickvergessen
Русская поддержка phpBB