Планируется (ориентировочно пока ) в 2012 г. с середины июля по середину августа будет мегаквест в районе Узункола/
Мероприятие будет в формате альпсборов. Т.е. кто не знает- научим - кто не хочет напоим.
По результату сборов будут выданы разрядные книжки а тем у кого они есть будут внесены восхождения/разряды.
Сроки и рубли будут определены к 10-15 марта ,,,, это просто замануха для тех кто хочет но сомневается или может перепланировать.
--------------------
Альпсборы будут проводиться в полном формате с начспасом - выпускающем -инструктором
Т.е. кто хочет походить под черным флагом - заявляйтесь заранее (мы не против)
-------------------
Район сборов:
Узункол, район Доломитов
категории сложности от НК до 4Б
Время автономки ))) 7-12 суток
Цена вопроса (на текущий момент по программе все включено (кроме бухла) около 7-8 т.р. (max 10)
--------------------
планируемая группа 15-35 чел
чембольше нас будет тем дешевле с нас снимут)))
--------------------
подготовка от просто хочу .....до, а фига я не полезу на морковку .......
тем кто хочет и ни фига ни чего не умеет - для этого и созданы альпсборы - научим ))))
-----------------------
Контингент от 16 + (при доверенности родителей ) до 999 лет (при доверенности Бога)
-----------------------
Снаряга - шмотки - и т.д и т.п. роли особой не играют, у нас это есть и мы бесплатно выделим нуждающемся .... только о своих недоборах нужно говорить за пол года.
=============================
Гарантии:
Разведение на бало
Не забываемые впечатления
Реальная оценка своих возможностей
Прибивание понятий думаю что умею к реально что умею
Набор фото (видео) от которого родственники уходят в глубокий даун незабываемые впечатления )))
Обучение навыкам альпинизма, скалолазания. алкоголизма
Возвращение всех (возможно частями и не сразу) в то место где взяли !!!! Т.е. где взяли там и положили!!!
И тем кому этого мало будет возможность сказать что нить вроде "вы психи .... но я с вами"
==============================
Кто обоснует что ему это не понравилось - деньги потраченные на трансфер будут возвращены ))))
==============================
Доваыления коменты и конструктивные вставки приветствуются )))
Ориентровочно в 2012 г. будет мегаквест
Ориентровочно в 2012 г. будет мегаквест
План ПЖ - план плюка!!!
-
alex - Сообщения: 151
Re: Ориентровочно в 2012 г. будет мегаквест
Звучит заманчиво! Потенциально за.
Мои отчеты о приключениях: stasmat.livejournal.com
-
Винни-Пух - Администратор
интересно.
получается сборы будут в течение месяца?
получается сборы будут в течение месяца?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
Да, очень заманчиво, только бы более четче по общим срокам 12 суток? или реально месяц?
ибо месяц многовато, надо будет выбирать самое вкусное
и мы это на Белуху собрались в 2012 там помойму 4А. так что в идеале
сбор-тренировка в Узунколе, а потом поездка на Белуху!
ибо месяц многовато, надо будет выбирать самое вкусное

Все или ничего! Победа или смерть! Hоль или один! Инь или Ян!
-
Romiros - Сообщения: 593
Абсолютно ЗА!
А тренировки в течение года планируются для потенциальных участников?
А тренировки в течение года планируются для потенциальных участников?
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить.
-
Tofsla - Сообщения: 217
Romiros писал(а):Да, очень заманчиво, только бы более четче по общим срокам 12 суток? или реально месяц?
ибо месяц многовато, надо будет выбирать самое вкусное![]()
4 А говоришь?
А кто в списке записавшихся и все-ли из них ходили хотя бы тройки?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Время непосредственно на Доломитах 7-12 дней? Я правильно понял?
Реально-ли будет тем, кто ранее ходил под черным флагом, но 3 разряд давно находил, подтвердить уровень восхождениями на Доломитах и получить корочку.
Хотелось бы попробовать четверку.
- Alexey65
А кто организаторы? Новочек?
И даты конечно банальны(( В это время можно с любым альп.клубом на разряд находить(( Если-бы этой осенью или зимой, вот это было-бы вообще кайфово)) Ну или хотя-бы на майские как в этом году вы в Архызе проводили...
И даты конечно банальны(( В это время можно с любым альп.клубом на разряд находить(( Если-бы этой осенью или зимой, вот это было-бы вообще кайфово)) Ну или хотя-бы на майские как в этом году вы в Архызе проводили...
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
-
BVS-studio - Сообщения: 399
Alexey65 писал(а):Реально-ли будет тем, кто ранее ходил под черным флагом, но 3 разряд давно находил, подтвердить уровень восхождениями на Доломитах и получить корочку.
ты уже и 2-й находил!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения (С) древнерусские летописцы.
Отчеты CET-Club
Отчеты CET-Club
-
наблюдатель - Сообщения: 3836
В принципе - да. Пять троек, в т.ч. в этом году 3б, несколько двоек. Я оговорился.
Все равно, хотелось бы книжечку.
На Доломитах на с.Доломиты четверка есть. Я на нее в прошлом году посматривал....
Там что хорошо -большинство маршрутов начинается в 200-ста метрах от палатки. Нет изнурительных подходов к стене по 3-5 часов.
Все равно, хотелось бы книжечку.
На Доломитах на с.Доломиты четверка есть. Я на нее в прошлом году посматривал....
Там что хорошо -большинство маршрутов начинается в 200-ста метрах от палатки. Нет изнурительных подходов к стене по 3-5 часов.
- Alexey65
т.к. до квеста еще далеко то время указанно примерно.
Однозначно альпсборы не могут быть более 20 дней.
Думаю оптимально 14-16 дней (включая трансфер)
Организатор Корм и я ))))
Начспас и выпускающий В.Попов
Формат мероприятия как и было заявлено - альпсборы. Т.е. куда хочу туда и иду - неприемлем. (алкоголизм будет присутствовать но не приветствоваться)
Вопрос с доком пока открыт но думаю до марта он будет решен.
Цена вопроса будет определена примерно к маю 2012 г. но не думаю что она будет сильно отличаться от аналогичных мероприятий.
Для мегамонстров и супер раздолбаев приемлема форма - вместе едем вместе стоим. А дальше кто что хочет тот то и делает. Но это под черным флагом и к нам никакого отношения не имеет.
Окончательно определиться нужно до апреля 2012 и выслать на указанные адреса паспортные данные и сдать деньги не позже середины мая.
(при условии что пипл сдал деньги а потом у отказался - то ему возвращается вся сумма кроме проезда)
В общем до квеста время немного еще есть т.ч. задавайте вопросы или предлагайте варианты
Однозначно альпсборы не могут быть более 20 дней.
Думаю оптимально 14-16 дней (включая трансфер)
Организатор Корм и я ))))
Начспас и выпускающий В.Попов
Формат мероприятия как и было заявлено - альпсборы. Т.е. куда хочу туда и иду - неприемлем. (алкоголизм будет присутствовать но не приветствоваться)
Вопрос с доком пока открыт но думаю до марта он будет решен.
Цена вопроса будет определена примерно к маю 2012 г. но не думаю что она будет сильно отличаться от аналогичных мероприятий.
Для мегамонстров и супер раздолбаев приемлема форма - вместе едем вместе стоим. А дальше кто что хочет тот то и делает. Но это под черным флагом и к нам никакого отношения не имеет.
Окончательно определиться нужно до апреля 2012 и выслать на указанные адреса паспортные данные и сдать деньги не позже середины мая.
(при условии что пипл сдал деньги а потом у отказался - то ему возвращается вся сумма кроме проезда)
В общем до квеста время немного еще есть т.ч. задавайте вопросы или предлагайте варианты

План ПЖ - план плюка!!!
-
Все 14 дней группа будет стоять на Доломитах?
Можно-ли ехать своим транспортом, чтобы, в случае необходимости, покинуть сборы раньше?
Можно-ли присоедениться к сборам позже, т.к. 14-16 дней это очень много для меня и многих летом, и работа может на столько не отпустить?
В первом посте ты указывал 7-14 дней. Сейчас -14-16.
?
Можно-ли ехать своим транспортом, чтобы, в случае необходимости, покинуть сборы раньше?
Можно-ли присоедениться к сборам позже, т.к. 14-16 дней это очень много для меня и многих летом, и работа может на столько не отпустить?
В первом посте ты указывал 7-14 дней. Сейчас -14-16.
?
- Alexey65
тк еще почти год то можно писать время сборов от 1 дня до бесконечности ... а к маю нужный период выкристализуется сам собой )))) в предыдущие выезды было по 10-16 дней (могли попасть на сорева или какую нить халтуру)
по срокам еще ни кто и не пытался разбираться ... да и нужно будет глядеть кто что хочет. Из реального новичка 3 разряд за 7 дней сделать почти тчо невозможно а ведь кто то поедет именно за разрядами
.
Адназначна на доломитх сидеть все время не будем ... т,к, там негде ледово - снежные занятия проводить - э это значит придется идти под Кирпич.
Ехать сам канешна можеш - Доломиты мы еще вроде не купили )), вопрос в другом - а нафига тогда мы нужны?
Приезжаеш к Инверу - у него ставиш машину у его же начспаса выпускаешься ...... мы то тебе зачем если сам приедеш сам уедеш ?
ЗЫ на счет тренировок - канешна будут но у нас они сводятся или к грандиозной пьяэээ знакомству и обсуждению прошедших новостей и планам на будующее н))))))) по этому последнее время "тренировки " проводятся в формате с кем куда идем и с учетом предпологаемого маршрута и его сложности. Из серьезных бывают, но опять таки с тем с кем куда то планируеш дальше лезть - например на ближайшие выхи собираемся в архыз чиста на 3 дян забежать бухнуть и вернуться )))))
Такое же будет еще и на г.Индюк но там рельеф совсем не "доломитский" и еще в планах Тхач (ск.Колокольня) но уж лучше такое чем совсем никак .... будут еще выезды в зай по грязи и по морозу (в этом году выезжали когда было - 24 !!!) но это больше проверка шмоток и нервов ..... Для особо продвинутых лазание по морозу в реально зимних шмотках когда веревку хрен в гришу заправишь .... но в общем фсе у нас бывает )))) но это другая тема и к Узунколу - 2012 думаю не относится )))) да и философия наших выездов заметно отличатется от вашей
по срокам еще ни кто и не пытался разбираться ... да и нужно будет глядеть кто что хочет. Из реального новичка 3 разряд за 7 дней сделать почти тчо невозможно а ведь кто то поедет именно за разрядами

Адназначна на доломитх сидеть все время не будем ... т,к, там негде ледово - снежные занятия проводить - э это значит придется идти под Кирпич.
Ехать сам канешна можеш - Доломиты мы еще вроде не купили )), вопрос в другом - а нафига тогда мы нужны?
Приезжаеш к Инверу - у него ставиш машину у его же начспаса выпускаешься ...... мы то тебе зачем если сам приедеш сам уедеш ?
ЗЫ на счет тренировок - канешна будут но у нас они сводятся или к грандиозной пьяэээ знакомству и обсуждению прошедших новостей и планам на будующее н))))))) по этому последнее время "тренировки " проводятся в формате с кем куда идем и с учетом предпологаемого маршрута и его сложности. Из серьезных бывают, но опять таки с тем с кем куда то планируеш дальше лезть - например на ближайшие выхи собираемся в архыз чиста на 3 дян забежать бухнуть и вернуться )))))
Такое же будет еще и на г.Индюк но там рельеф совсем не "доломитский" и еще в планах Тхач (ск.Колокольня) но уж лучше такое чем совсем никак .... будут еще выезды в зай по грязи и по морозу (в этом году выезжали когда было - 24 !!!) но это больше проверка шмоток и нервов ..... Для особо продвинутых лазание по морозу в реально зимних шмотках когда веревку хрен в гришу заправишь .... но в общем фсе у нас бывает )))) но это другая тема и к Узунколу - 2012 думаю не относится )))) да и философия наших выездов заметно отличатется от вашей

План ПЖ - план плюка!!!
-

вы на подъме/спуске вместо воды чистый спирт потребляете? или берн который окрыляет? или все вместе? а может боярышником балуетесь в несметных кол-вах?

-
Вообще-то, я хотел получить немного теории, т.к. самоучка, и сходить пару маршуртов 3-4 к.с., дабы посмотреть, что мы делаем не правильно.
Но если у вас там своя философия, тогда конечно!
Но если у вас там своя философия, тогда конечно!

- Alexey65
совершенно нет ... и ни к каким объемам - градусам она отношение не имеет.
Просто охота делать - делаешь не охота не делаешь и ни кого не достаешь
Почему бы в 3 ночи не спеть лучшие песни гр Кино или ГОб так что бы даже в садках было слышно, но и не на кого не наезжаем если кто то в 4 утра начнет слушать из автомобильного магнитофона Боба ))))), мы никого не достаем на предмет не так делаешь не то делаешь но и соответственно нефиг и нас учить если не просили )))) (не поверишь по большому счету и фсе !!!! но большинство это не устраивает). Да и если нормально идется/лезится то почему бы не выпить ))) ?
Или например в позапрошлом году в ужас приводили иностранцев когда на Эле с белкой пили коньяк с горла !!!Да еще она на мне каталась )))).
Т.е. я ничего не имею против если мы в связке с максом лезем ключ ключ маршрута и что нить прихлебываем ))))) Но можем и без этого ..... можем договориться лезть на вершину а потом просто так за вервевку до вершины развернуться назад .... без каких либо объективных причин.... просто так )))
Мы можем договриться лезть на одну вершину а потом просто из за раздолбаизма (тк ни кто не читал маршрута и забыли взять карту а спрашивать было не у кого) отважно лезем на гору а когда снимаем записку то долго ржем - оказалось попутали горы !!!
Можем тащит 20 кг железа и кучу веревок а потом перед маршрутом встречаем спускающуюся группу которая как всегда говорит что гора фигня и идется просто ..... мы бросаем железо внизу и идем тока с веревкой и по 2 карабина на каждого но спустя 3-4 часа и 100-150 метрами под жопой понимаем что погорячились и после совещания решаем идти дальше ))))
Собственно говоря ни какой философии и нет просто мы пытаемся везде оттопыриться даже там где вроде как и не стоит это делать))))
Раздолбаям пока везет )))))
[дня через 2-3 предлагаю посты не относящиеся к теме либо удалить либо из них исключить не относящееся непосредственно к теме]
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
формат альпсборов как раз и подразумевает переход от теории к практике ... те под наблюдением инструктора и на ровном месте (для начала) затем 1-2 затем ледово -снежные затем что то типа экзамена у выпускающего и под присмотром инструктора или того кого он назначит вместо себя и вперед !!!!
Я понимаю что под черным флагом почти все лазали и 4 и 5 но это все отдельно..... если у тебя нет 3 разряда и наслушанных часов то я не думаю что тебя кто нитть возьмет на 4 (тк ты официально -значек)..... сначала 3 разряд а уж потом дальше ....
И реально очень редко на альпсборах где много новичков народ выходит на 4-5 .... как вариант убалтываеш инструктора убеждаеш его что ты вполне готов и вперед за строчкой в книжке ....
Просто охота делать - делаешь не охота не делаешь и ни кого не достаешь
Почему бы в 3 ночи не спеть лучшие песни гр Кино или ГОб так что бы даже в садках было слышно, но и не на кого не наезжаем если кто то в 4 утра начнет слушать из автомобильного магнитофона Боба ))))), мы никого не достаем на предмет не так делаешь не то делаешь но и соответственно нефиг и нас учить если не просили )))) (не поверишь по большому счету и фсе !!!! но большинство это не устраивает). Да и если нормально идется/лезится то почему бы не выпить ))) ?
Или например в позапрошлом году в ужас приводили иностранцев когда на Эле с белкой пили коньяк с горла !!!Да еще она на мне каталась )))).
Т.е. я ничего не имею против если мы в связке с максом лезем ключ ключ маршрута и что нить прихлебываем ))))) Но можем и без этого ..... можем договориться лезть на вершину а потом просто так за вервевку до вершины развернуться назад .... без каких либо объективных причин.... просто так )))
Мы можем договриться лезть на одну вершину а потом просто из за раздолбаизма (тк ни кто не читал маршрута и забыли взять карту а спрашивать было не у кого) отважно лезем на гору а когда снимаем записку то долго ржем - оказалось попутали горы !!!
Можем тащит 20 кг железа и кучу веревок а потом перед маршрутом встречаем спускающуюся группу которая как всегда говорит что гора фигня и идется просто ..... мы бросаем железо внизу и идем тока с веревкой и по 2 карабина на каждого но спустя 3-4 часа и 100-150 метрами под жопой понимаем что погорячились и после совещания решаем идти дальше ))))
Собственно говоря ни какой философии и нет просто мы пытаемся везде оттопыриться даже там где вроде как и не стоит это делать))))
Раздолбаям пока везет )))))
[дня через 2-3 предлагаю посты не относящиеся к теме либо удалить либо из них исключить не относящееся непосредственно к теме]
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
формат альпсборов как раз и подразумевает переход от теории к практике ... те под наблюдением инструктора и на ровном месте (для начала) затем 1-2 затем ледово -снежные затем что то типа экзамена у выпускающего и под присмотром инструктора или того кого он назначит вместо себя и вперед !!!!
Я понимаю что под черным флагом почти все лазали и 4 и 5 но это все отдельно..... если у тебя нет 3 разряда и наслушанных часов то я не думаю что тебя кто нитть возьмет на 4 (тк ты официально -значек)..... сначала 3 разряд а уж потом дальше ....
И реально очень редко на альпсборах где много новичков народ выходит на 4-5 .... как вариант убалтываеш инструктора убеждаеш его что ты вполне готов и вперед за строчкой в книжке ....
План ПЖ - план плюка!!!
-
Фух отлегло
не поверишь тут почти все такие, ну разве на маршруте не все потребляют, только для сугрева если совсем замерзли
а и еще на соревнованиях не кайф только после 
и вполне стоит потереть через пару дней эти сообщения... хотя твое пояснение очень интересно для многих будет кто тебя не знает

и вполне стоит потереть через пару дней эти сообщения... хотя твое пояснение очень интересно для многих будет кто тебя не знает

-
не поверишь я скорее фсего человек и к бухлу отношусь толерантно ( во всех пониманиях этого идиотского слова) --- то ли дело ганджибас когда он в самом соку

у нас на http://www.forum.cimlyansk.ru/
есть раздел "ИМХО Если вы Наполеон и не торт, и вам есть что сказать то создавайте ветку с заголовком своего ника."
и там каждый флудит в меру своего флудиризма.... вот если у вас есть аналог то можно это перетащить в раздел обо мну )))) а данная арея она вроде как о Архызе -2012 создана )))

у нас на http://www.forum.cimlyansk.ru/
есть раздел "ИМХО Если вы Наполеон и не торт, и вам есть что сказать то создавайте ветку с заголовком своего ника."
и там каждый флудит в меру своего флудиризма.... вот если у вас есть аналог то можно это перетащить в раздел обо мну )))) а данная арея она вроде как о Архызе -2012 создана )))
План ПЖ - план плюка!!!
-