Кто нить в конце октября собирается в сторону Тхача?

Все о мероприятиях в горах: скалолазание, альпинизм, горный туризм, маунтбайк и т.п.

Кто нить в конце октября собирается в сторону Тхача?

Сообщение alex » 09 окт 2011, 12:39

Собственно сабж.
Хотим полазать по тхачам но обстановка там немного веселая ))))
Optovik
5 - 03.10.2011 - 08:19 Полторы недели назад моих товарищей на "Ветренном" обворовали,вернее обворовал,пока они на легке на Тхач бегали...так что внимательней с ценностями
OVO
6 - 03.10.2011 - 14:21 5-Optovik > спасибо за предупреждение, я знал о наличии медведов).
Все с собой надо носить.
wayerr
7 - 03.10.2011 - 21:53 6-OVO >

там не медведи, когда я ходил 12-30 августа под фиштом встретили двух человек (нипомню откуда они, ибо не я с ними общался, а руководитель группы) они рассказали что вели группу и на тхачах, у них утащили какието мелочи из снаряги и _все_ продукты, им пришлось без еды за сутки спускаться в узловой. Я тогда думал это единичный случай. Сейчас вот Optovik рассказал о втором случае.
wayerr
8 - 03.10.2011 - 21:54 >12-30 августа

21-30 августа, очепятка
Optovik
9 - 03.10.2011 - 23:06 OVO,зря ухмыляешся.Человек,зовут Женя(могу завтра фамилию написать),родом из Сахрая, не особо напригался несколько лет назад и угрожая ружьём ограбил какую то сьёмочную группу на Тхачах,толи НТВ,то ли "Россия"...ну тогда его ОМОН БЫСТРЕНЬКО "загаяли" и срок он отсидел реальный.Щас опять нашкодил и максимум появляеться у брата в Даховской,а так в лесу.....
Ну опасаться его конечно не стоит,но сапогами,фонариками,харчами он не брезгует
OVO
10 - 04.10.2011 - 05:19 Ирония судьбы, уходишь отдохнуть из города от людей, а тут такие же гопнички.
Я всегда знал, что главная опасность исходит не от животных и природы, а от человека.
Гектор
11 - 04.10.2011 - 07:23 Это не Женя, а знаменитый Жорик Сахрайский - в 2006 получил срок в пять лет, ну а теперь вышел человек, что поделать.
STIGMATA
12 - 04.10.2011 - 10:52 11-Гектор > вот негодяй!

т.в. в свете такой инфы есть два выхода .... или тащить все с собой (а это крайне неохота) или найти попутчика(ков) желательно не альпиноидов ))) (что бы им не захотелось полезть с нами) а кого нить типа фотографа - туриста )))) ... Виды там афигенные .... надеюсь с погодой повезет ..... В общем если кому нечего будет делать то вэлкам ))))
План ПЖ - план плюка!!!
alex

Re: Кто нить в конце октября собирается в сторону Тхача?

Сообщение BVS-studio » 09 окт 2011, 13:12

А даты конкретные можно? Или у вас как обычно все с бухты-барахты? :D
И что на счет взятия "альпиноидов"?)
Промышленный альпинизм в Ростовской области: http://TagAlp.ru
Строительная компания г. Ростов-на-Дону: http://GESTOLA.COM
Аренда инструмента в г. Ростов-на-Дону: http://Arenda-Rostova.ru
BVS-studio

Сообщение alex » 09 окт 2011, 16:52

на самом деле даты почти всех мероприятий расписаны даже на весь сл. год. Но некоторые из них подгоняются под погоду ....т.е. какой нафиг может быть кайф от лазания по мокрым скалам да еще и под дождем ? Данный квест в зависимости от погоды планируется или 20-23 если будет плохая погода то 27 по 30.
Нужны наоборот "не альпинисты" т.е. кого нить что бы можно было оставить в лагере. Маршруты там короткие .... думаю пол дня вполне хватит. А потом можно поменяться ....
План ПЖ - план плюка!!!
alex

Сообщение firefox » 09 окт 2011, 21:14

Предварительно мы собираемся, в составе 2-3 человек, 22-26. Но боюсь что может не получится, мы из Москвы, и вырваться сложно(
Но хотим именно активно гулять, если поход состоится :)
Что касается обстановки...этим летом была у нас там довольно неприятная в плане потери нервных клеток встреча с браконьерами(ну, мы так подумали что это бракоши, больше быть некому).
Были в первый раз в районе, шли к перемычке между Тхачами от Чертовых ворот. И сдуру пошли огибать Малый Тхач слева, почему то нам в голову пришло что раз четкая маркированая тропа туда идет,значит все равно с какой стороны выходить на седловину, даже карту не достали, раздолбаи :) В общем это была та тропа, которая ведет на поляну Шестакова. Поняли что мы идем не туда достаточно поздно, были уставшими, в этот же день поворачивать назад и идти правильно уже не хотелось, хотелось разбить лагерь, а к Тхачу и на Тхач уже утром выйти.
Решили переночевать в балаганчике, который находится на отрожке слева от тропы, предположительно Даховский, или рядом с ним, если он занят. Подходим, а навстречу оттуда выходит мужик, явно не турист и не егерь. Спрашивает, куда это мы направляемся. Мы объяснили ситуацию, сказали что хотим поставить палатку на поляне в районе этого балагана(других мест больше нет). А он так воровато оглядывается, и говорит что сюда нельзя мол, что его люди сейчас еще подойдут, и чтобы мы шли на ветренный, мол "тут пол-часа ходу". Времени 18:30, ходовой день тогда у нас начался в 9 утра. В общем очень настойчиво нас оттуда прогнали. Может и к лучшему, было бы неприятным соседством. Уж не знаю, какие мотивы могут быть у людей, для того чтобы не пустить трех уставших женщин поставить палатку на достаточно большой поляне. Рассудили что они или прятали свою добычу там, или ждали людей с добычей :( Очень надеюсь что те туры, которых мы видели в этот же день на Восточном Ачешбоке уцелели...
Что еще более странно, потом двое из этого балагана нас догнали, и предложили помочь донести рюкзаки до развилки троп. Вот уж непонятно, это у них такой акт благородства, или им просто было нужно чтобы мы побыстрее убрались оттуда.

Вообще, я не люблю оставлять лагерь покинутым в людных местах, или бросать рюкзаки в каком-то месте, когда хочется к примеру сходить в радиалку. По возможности стараемся прятать их.
В этом смысле меня радует КГПБЗ(не Лаго-Наки), если там кого и встретишь, то это будут туристы, егеря или научные сотрудники, можно вещи без боязни оставлять, и вообще не опасаться неприятных встреч с людьми, вроде вышеописаной.
firefox

Сообщение alex » 09 окт 2011, 21:42

на западном кавказе есть такое .... но приходится мириться тк мы люди мирные :)
Район довольно таки исхожен и знаком .... к тому я не думаю что кто то начнет грабить официальный МЧС в адыгеи.
В конце октября - начале ноября там много туристических групп и откровенного грабежа не ожидается.
Уходить на шестакова не стоило ))) да бракоши там имеют место быть.... По этому дабы не создавать излишний ажиотаж идем по тропе на балаган, ставим лагерь и оттуда радиалки со сторожем в лагере. ИМХО прятать вещи от профессиональных бракош -безнадега - найдут. Только сторож. Сроки не принципиально ... если вас будет 2-3 пипла то доедем на 66. И стало быть от новопрохладного до балагана можно добраться за световой день. В общем определяйтесь ....
План ПЖ - план плюка!!!
alex

Сообщение firefox » 09 окт 2011, 22:46

Сроки не принципиально ... если вас будет 2-3 пипла то доедем на 66. И стало быть от новопрохладного до балагана можно добраться за световой день. В общем определяйтесь ....

От Новопрохладного точно не получится объединится, мы планировали кольцевой маршрут со стартом и выходом в Узловом. Нам так и удобнее в плане транспорта, и интереснее посмотреть те места.
А так да, определяемся, может быть по срокам как раз пересечемся

прятать вещи от профессиональных бракош -безнадега - найдут

Ну, мы ненадолго прятали, на пару часов пока ходим в радиалку. Да и в общем-то брать оттуда нечего особо, для тех походов в которые мы ходили не нужно много дорогого специального снаряжения. Деньги, документы, фототехника, gps, фонарики с собой, ботинки на себе. Шмотки тоже вряд-ли кого-то заинтересуют. Разве что вот продукты...
Но все равно когда приходится оставлять вещи без присмотра, есть какое-то волнение, да :)
firefox

Сообщение alex » 15 окт 2011, 19:19

ориентировочно (если погода не испортится) выезжаем в четверг (20 окт 2011) если есть желающие пишите ;)
План ПЖ - план плюка!!!
alex

Сообщение White » 16 окт 2011, 00:45

alex писал(а):Нужны наоборот "не альпинисты" т.е. кого нить что бы можно было оставить в лагере. Маршруты там короткие .... думаю пол дня вполне хватит. А потом можно поменяться ....

ты сам понял, что сказал? при всем моем уважении к тебе и в контексте того, что мы обсуждали по телефону сегодня..
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение alex » 16 окт 2011, 11:04

Сводная таблица по маршруту
Номер участка Категория трудности Протяженность Крутизна
R10-R11 I 50 20-0
R9-R10 I-II 50 30-0
R8-R9 II 30 20-0
R7-R8 IV 20 100-0
R6-R7 III 20 70-0
R5-R6 II-III 50 60-0
R4-R5 II 50 50-0
R3-R4 I-II 50 40-0
R2-R3 I 60 30-0
R1-R2 IV 30 80-0
R0-R1 III-IV 20 70-0

Но там будут маршруты и проще ..... и они ходятся за 3 часа ....
если че та непонятно звони объясню ))))))
План ПЖ - план плюка!!!
alex

Сообщение White » 17 окт 2011, 16:37

Алекс, читать КС маршрутов мы умеем, тут вопрос в другом (и именно об этом речь шла по телефону) -- мы просто изначально другой вариант планировали маршрута :)
Возьми меня море и йопни об скалы... (АНТИГИМН ОСВОД))
White
Администратор

Сообщение alex » 17 окт 2011, 16:41

а как говорили так все и остается .... ск.Колокольня и далее фсе по плану [здесь должен быть довольный курящий смайлик]
План ПЖ - план плюка!!!
alex

Вернуться в Горная стихия